Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от Китыч
Простой пример , болты крепления задних амортизаторов к балке .
На ТО2-15тык мне были протянуты, тянулись "на ура". Несмотря на то, что в другом ПССС якобы делали предпродажную подготовку. В то, что они ослабли - не поверю ни за что, ибо не первый год эксплуатирую ПП о ВАЗ.
Darkon, да увы, 14.5-15.0 не накатала, а год 9-го апр. наступил((, вот уж лучше б безальтернативно, по пробегу ТО делали. Китыч, в октябре, перед зимушкой заменю, кстати, вспомнила, что давно сама щуп в руки не брала надо полюбопытствовать, как там с уровнем, со цветом, но ведь на ТО2 5.04 уж наверняка сие проверили или нет, все же...
Узнайте завтра, пжлст, ск. н/ч на замену масла. По осени это длилось не менее часа и вроде как часа 1.5. Делали по уму: охлаждали-сливали-промывали-охлаждали-заливали.
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
да увы, 14.5-15.0 не накатала, а год 9-го апр. наступил((
Вам за незаменянное масло надо больше переживать чем за что-то там не сделанное.
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
И сэкономить час, это Вам не 3 часа сэкономить, читайте, УКРАСТЬ.
я не конкретно про ваше писал.
Я писал если ТО 4ч то сделать за 3 обычных часа это нормально.
А без замены масла я даже и не знаю что у вас там за ТО было на ТО2 и делать то практически нечего.
По доке АвтоВАЗа для К1 (вряд-ли для К2 сильно отличается) ТО2 - 4.14н/ч, для машины без кондея 3,42н/ч.
Куча работ там просто посмотреть, то что посмотреть при должном опыте делается намного быстрей чем заложено нормой. Работы только по замене масла и фильтра отопителя.
Это только со стороны кажется что в Сервиске столько работ что ужас как долго делать Вы прочитайте сами работы поймете что их делать то всего не чего - проверить лампочки, проверить уровень ОЖ и Тормозухи и т.д.
Основные
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
о ведь на ТО2 5.04 уж наверняка сие проверили или нет, все же...
а кто был инициатором не менять масло? Если это Ваша просьба то вряд-ли кто проверял ваш уровень.
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
Узнайте завтра, пжлст, ск. н/ч на замену масла. По осени это длилось не менее часа и вроде как часа 1.5. Делали по уму: охлаждали-сливали-промывали-охлаждали-заливали.
пожалуйста, код работы позиция 203 - 0,45ч:
А Ваше "делали по уму" это бред и развод на бабки, особенно пункты Охлаждали.
А с промывкой позиция 202, тоже не 1,5ч.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А что на горячий движок надо масло лить, ну ведь нет же. А потом, какие бабки за пассивное стояние авто, шутите?_ )) Как раз авто простаивало, я старшего нашла и вопрос ему задала, что за простой. Я ж там никому покоя не даю, если что не так идет, со мною лучше не связываться.
Это Вы откуда нормочасы взяли, верить можно, офиц-но это? И как понимать эти столбцы и строки?
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
Это Вы откуда нормочасы взяли, верить можно, офиц-но это? И как понимать эти столбцы и строки?
эти номочасы из
"Трудоемкости по а\м Калина 1 по ТО и ремонту" столбцы это вид кузова, а строки это ДВС 1,6 8кл; 1,4 16кл и 1,6 16кл.
Верить можно т.к. дока АвтоВАЗа на Калину 1. На калину 2 у меня нет, но я не думаю что замена масла будет иметь другие трудоемкости.
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
А что на горячий движок надо масло лить, ну ведь нет же.
именно на горячий. Из горячего сливают масло (чтобы больше сливалось) и заливают примерно 3,2л, как раз попадают по метке МАХ. Для специалиста это все известно и не требует шибко мозговой деятельности, особенно ловить уровень по щупу когда масло прозрачное и не фига не видно его на щупе.
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
А потом, какие бабки за пассивное стояние авто, шутите?_ ))
простите не понял предложения, о каком пассивном стоянии речь? Я с вами не был и не знаю что вам там делали и нет. Я обсуждаю не ваше ТО, а просто ТО как обычно его выполняют.
Чтобы не задаваться сомнениями с ТО4 присутствую всегда в ремзоне рядом с авто.
На Рено сейчас делаю тоже самое. ТО1 присутствовал и проверил что все сделали. Скоро ТО2 буду делать тоже самое.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да я уже столько раз себе дававшая слово НИКОМУ НЕ ВЕРИТЬ, опять верю, и решила наблюдать из комнаты клиентов, пожалев себя, чтобы не стоять там возле авто 4 часа, а оно вместо 4-х - час 20, которые бы я с легкостью выстояла. На замене масла бдила рядом, дабы вместо моего добра своё г.. не влили.
На гарантию не забивал, на 15 тыс заменили хрустевший шрус, на 40 тыс меняли по гарантии термостат и приговорили к замене клапан адсорбера. В субботу проходил ТО-4, денег взяли с материалами 7400, и как раз приехал заказанный клапан, но он, оказывается, по гарантии меняется в сборе со всем впуском до дроссельной заслонки, так что у меня теперь новый ДМРВ. На всех ТО всегда стоял над душой у мастера.
Я думаю плата за ТО себя уже оправдала.
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
Узнайте завтра, пжлст, ск. н/ч на замену масла
Давно не заходил сюда . У нас замена масла стоит 240 рублей , при стоимости нормочаса 600р , можно так посчитать трудоемкость .Если промывать не пятиминуткой , а промывочным маслом , еще 120.
Вот скан моего ТО , цены не менялись, трудоемкость тоже. http://cs624318.vk.me/v624318883/17b6b/4A7reFZ3o7g.jpg
Последний раз редактировалось Китыч; 21.04.2015 в 11:10..
Китыч, так и порядок цен у вас там не тот... у нас нормочас уже за 1500 взвинтили, естественно чем он дороже, тем больше и вопросов.
Кстати, жаль нельзя купить машину без гарантии. Допустим, пришел в салон ,выбрал, и при покупке отказываешься, получая некую скидку (все равно гарантийные траты уже сидят в цене изделия).
Сообщение от SergeySPb
Кстати, жаль нельзя купить машину без гарантии
можно купить с гарантией, но ТО не проходить, при этом на узлы, с которыми на ТО не чего не делают (не регулируют) гарантия все равно есть (правда скорее всего через суд, но прецеденты есть).
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Допустим, пришел в салон ,выбрал, и при покупке отказываешься, получая некую скидку (все равно гарантийные траты уже сидят в цене изделия).
по нынешнему законодательству ЗоЗПП такое вряд-ли возможно.
а почему диагностика ЭСУД второй раз? В талон ТО2 она и так заложена (судя по 4,11ч машина с кондеем). Я смотрю с разводом на доп работы разводят даже сотрудников ОД ))
делал сам и замена: