а подскажите еще - я в теме находил, что если только звук достает, коробки не меняют по указанию завода, а что тогда им говорить? они обязаны шумы такие просто так устранять или искать юристов?
а подскажите еще - я в теме находил, что если только звук достает, коробки не меняют по указанию завода, а что тогда им говорить? они обязаны шумы такие просто так устранять или искать юристов?
шумы разные бывают.Если гудит ГП,то вряд ли менять станут.С этим воем можно до дембеля кататься....А вот если КПП шумит из-за развалившихся подшипников-куда нах денутся!Должны менять!
у меня до 60и коробку не слышно потом шумит так что в ушах звенит. когда была новая на 20 уже был шум как будто в паровозе кто то на бибикалку нажал, сопровождаемый так же сильной вибрацией, которую я часто путал с вибрацией телефона в кармане.
Хочу перебрать КПП - устранить течь, сменить ГП, подшипники и сальники.
Посему несколько вопросов.
Для замены подшипников мне нужно четыре подшипника - два задних, и по одному передних для первичного и вторичного валов. Так?
(Хочу поставить вологодские. Все ли четыре подшипника есть вологодского производства?).
Для замены сальников мне нужно три штуки - левый и правый на дифференциал и один на сеплении. Так?
(Какие посоветуете?).
Всем привет!У меня калина 2010 года выпуска. Пробег на данный момент 7300 км. Где то около 1000 км назад начал беспокоить шум со стороны коробки передач в момент пуска двигателя. Проявляется так: только на холоде (даже при минус 5 град.), заводишь машину, отпускаешь сцепление и появляется такой звук как будто шестерни по льду херачат , как только снова нажимаешь на педаль звук пропадает и все тихо. Сначала, когда только появился этот звук , он пропадал где то через минуту, но сейчас пропадает уже только когда прогрел машину и проехал на ней пару километров. начинает сильно напрягать. сначала грешил на выжимной , но послушал снаружи - звук идет от задней части коробки , а не со стороны сцепления! причем громкость звука напрямую зависит от температуры на улице: чем ниже температура -тем звук громче. Подозреваю, что виноват какой то подшипник в этой чудо -коробке. самому лезть очень не хочется. Машина на гарантии ,но я думаю они ничего делать не станут.Скажут че нибудь типа- езди пока не развалиться. Может кто то сталкивался с такой проблеммой , может че посоветуете. Понимаю, что скорее всего поможет тока полная разборка коробки передач. Обидно однако, машина то почти новая! при движении , вот например сегодня первый километр машина под нагрузкой дико дизелит, как будто я за рулем дизельного пазика еду!
Забыл сказать , что пробовал менять масло! все без толку. Масло на данный момент залито Лукойл полусинтетика 75W90/Залито чуть больше нормы. Через сапун не давит.
Zoth,ты верно подметил-без разборки КПП не обойтись.Так что наезжай на сервис.Без вариантов.Задолбал уже АвтоВАЗ своими голимыми подшипниками с пластмассовыми сепараторами!
я уже не помню,что себе брал,когда коробас перебирал.Менял только два задних подшипника,с производителем не заморачивался,главное-металлические сепараторы.Хрен с ними,что шумнее,зато-надёжнее!А сальники-вроде хранцузские(точно не помню).Взял,какие подороже были и посимпатичнееУже почти 30000 км наездил после переборки,нормально.Не идеал,конечно,но бывает хуже...