А передняя подвеска со "встроенным в конструкцию" стуком?
простите, не в курсе. у меня другая подвеска.
Цитата:
А "дизельный" 8-клапанный мотор? В соотв. теме у 100% вскрывших мотор на детских пробегах - задиры на поршнях. Что, это не минус, просто им (нам) всем опять "неповезло с машиной"?
ммммм а зачем его вскрывать в гар период?
Цитата:
А вечные салонные сверчки?
согласен, но об этом уже писалось - сборка с плавающим качеством. кто-то вообще на сверчки на 40 тыс км не жалуется.
Вскрывают для того, потому что уже реально страшно слушать эти звуки на холодную, с громкостью на всю стоянку.
Ответ всех ИПГ в этом случае - "все они так работают, это тепловой зазор". А стук со временем растет.
Цитата:
Сообщение от FirMord
согласен, но об этом уже писалось - сборка с плавающим качеством. кто-то вообще на сверчки на 40 тыс км не жалуется.
С думаю, дело скорее в том, кто по каким дорогам ездит.
Будь у меня до дома асфальт - сверчков было бы значительно меньше.
ЗЫ. Хотя Нексия 2006 года, со старым салоном, эксплуатирующаяся по той же дороге имеет сверчков значительно меньше.
И не только в сборке дело - внутреннее "жабо" (она же лыжа), дребезжит, наверное, у всех. Конструкция крепежа такая.
Ну, я уже где-то пояснил почему этот опрос - хрень и предложил как сделать так, чтобы получить не хрень, а адекватное отражение ситуации. Повторюсь, тот опрос, что ты приводишь в пример - розовая хрень, большей частью демонстрирующая ситуацию и мнение владельца по выезду из салона. Так и я по выезду из салона был абсолютно доволен, но повременил с участием в голосовании.
Цитата:
еще раз для - я наблюдал и сейчас наблюдаю 3 ВАЗа. никаких проблем, сложных для решения.
Еще раз, я наблюдал такое количество разнообразных ВАЗов, что даже посчитать их не возьмусь. Твои 3 - ниочём в моей личной статистике.
Цитата:
если тебе вечно не везет с машинами - либо очень не везуч, либо действительно, как кто-то тут подметил - проблема в водителе.
у тебя видимо сложилось привратное мнение обо мне, как о несчастном автовладельце не вылазающим со своими повозками из сервиса. Но это не так. Думаю, не совру о том, что 99% своего времени я счастливо езжу за рулём своего автомобиля.
Цитата:
ля-ля-ля
Ну а кто обосрался или нет - это дело каждого В инструкции описана ситуация отказа главного контура торможения, педаль проваливается, становится туже, в это время работает второй контур. В этом случае предписано как можно быстрей обратиться на ближайшую станцию СТО. Если я ничего не путаю.
Ты знаешь, тут есть один ньюанс - ты будешь орать - "УРА ВАЗу" и рассуждать о работе контуров пока сам не попадёшь на брак тормозной системы, не прочувствуешь что такое эффективность одного контура, а то и вовсе торможение ручник + 1-я передача... не утрёшь холодный пот с задницы. Спорить бесполезно. Дай бог тебе ни разу в такое приключение не попасть. Я попадал, так что, считай, тормозная система - это мой "пунктик" в котором нет места случайности. ОНО должно быть полностью исправным и точка. При малейшем подозрении - запрет эксплуатации, проверка. При необходимости - замена.
Что касается обращения на СТО - до выхода августовского предписания СТО данную проблему предпочитали "не замечать". После - все как один прозрели.
Цитата:
еще раз: ОН ТАМ У МНОГИХ машин. в т.ч. у шкоды октавии, только у шкоды он еще и выше, скорей всего, нужно будет тянуться. поэтому не нужно дурку на ровном месте гнать
Да и у Вектры с Астрой там же. Т.н. "европейское" расположение модуля. Только один ньюанс - у этих европейцев этот модуль рулём не перекрывается. В Калине же он им перекрыт полностью.
Цитата:
а ручку коробки передач научился наощупь находить, или каждый раз проверяешь, где она?
Может мне еще с каждым переключением ручки КПП тренировать включение ПТФ?
Цитата:
и я хз что там перекрывается рулем, разве что ПТФ от прямого взгляда, но они находятся на ощупь тривиально, для этого сделаны выпуклыми, не симметричной формы. чтобы отличать правую кнопку от левой. это эргономика .
Они перекрываются рулём от прямого взгляда и сразу нащупать то что надо невозможно. Я уже привёл пример того, как реализовать эти функции удобно - старая десятошная панель. Удобно, наглядно, функционально. То, что мы имеем сейчас - не удобно, не наглядно.
Цитата:
у меня знакомый сев в мою калину сразу заметил, что "надо же, как у фольца сделали, круто"
У меня один знакомый, сев в мою Калину, первым делом спросил - "ты зачем купил это корыто?" Другой - набор ниток с иголками подарил, с пожеланиями, вдруг придётся её штопать. Вот такие шутники... И что теперь?))) Мне ж на ней ездить, а не знакомым. Мнение знакомых меня вообще мало интересует.
Цитата:
я не спорю, но вот блок управления светом - НЕ МИНУС. ГТЦ - НЕ МИНУС ВСЕХ КАЛИН. то, что у тебя что-то там потекло и сломалось - НЕ МИНУС ВСЕХ КАЛИН. Вот доктор написал МИНУСЫ, а ты в основном - недостатки конкретно своего экземпляра.
То что я описал есть констатация одного факта - нестабильное качество основных узлов и агрегатов автомобиля... Для меня и, думаю, для любого нормального человека - это безусловный минус. Для тебя, с твоим "оптимистичным отношением" и желанием приложить к чему-нибудь руки - возможно плюс.
Цитата:
ного времени тратим, закругляться пора с тобой как всегда, интересно спорить , но пространство страницы кушается сильно
Да и хрен с ним, с пространством. Кто ж еще кроме нас чего напишет?
Сухие строки читать не интересно.
Последний раз редактировалось djsse; 02.06.2010 в 08:30..
Ответ всех ИПГ в этом случае - "все они так работают, это тепловой зазор".
отказ в ремонте в письменном виде, претензия, экспертиза и т.д. я не в курсе всей схемы, нужно изучать. Но мое МНЕНИЕ - нужно добиваться решения в свою пользу, раз такой ИПГ плохой. Согласно мурзилке - при работе двигателя посторонних шумов быть не должно, а тут уже даже не шум, а шумище, судя по описанию.
Цитата:
тут есть один ньюанс - ты будешь орать - "УРА ВАЗу" и рассуждать о работе контуров пока сам не попадёшь на брак тормозной системы, не прочувствуешь что такое эффективность одного контура, а то и вовсе торможение ручник + 1-я передача...
так. еще раз
НИКТО не погиб. система достаточно надежна, тормоза не пропадают полностью. в случае описаной ситуации - на СТО. Отзыв всех авто не требовался ввиду больших затрат на это при отсутсвии риска жертв, что подтверждается действительным отсутствием этих жертв. Это капитализм, либерасты же за него боролись и в данном случае ВАЗ поступил правильно. В серьезных случаях ВАЗ так же отзывает автомобили, это тривиально ищется яндексом.
Самое главное - на сколько я понимаю, проблема решена ВАЗом давно.
Т.е. это успешно решенный минус.
Цитата:
Т.н. "европейское" расположение модуля. Только один ньюанс - у этих европейцев этот модуль рулём не перекрывается. В Калине же он им перекрыт полностью.
гон полный. он не перекрывается рулем полностью. только редко используемая часть с регулировками, которую видно при малейшем смещении головы тем не менее. т.е. расположен с точки зрения эргономики прекрасно. всё в одном месте с возможностью комфортно дотянуться рукой и при этом не задеть переключалки на руле или еще что-то.
куда нужно было помещать этот блок по твоему? понятно, что если ты его разделишь на 2 части - это будет верх трындеца? понятно, что другие места банально заняты и место для этого блока 1?
что характерно, по-моему ты 1 из 6000 активных участников этого форума хаешь местоположение данного блока по-моему это прекрасный результат. ))
более спорить по этому поводу не буду.
блок расположен в единственно верном месте
он сделан с соблюдением правил эргономики
его кнопки и крутилки легко находятся даже вслепую наощупь 1 рукой
Цитата:
У меня один знакомый, сев в мою Калину, первым делом спросил - "ты зачем купил это корыто?" Другой - набор ниток с иголками подарил, с пожеланиями, вдруг придётся её штопать. Вот такие шутники... И что теперь?)))
если в шутку, то поржать можно конечно но в основном такое мнение имеют люди с качественно промытыми мозгами, либо просто идиоты.
в основном, сев, удивляются, как все сделано хорошо, как круто в повороты вписывается, не плохой динамике, удобным сиденьям и красивой внешности... и всё за копейки. Но вначале реакция была именно такая - " зачем купил это ..."
приходится объяснять, мин 5-15 занимает, чтобы сказали ну да, нормальный выбор. потом посидеть им внутри, чтобы сказали " а не плохо, надо же" и поездить " ну нихрена себе"
Цитата:
нестабильное качество основных узлов и агрегатов автомобиля...
на самом деле это брак отдельных деталей исключительно твоего автомобиля. статистикой ты не владеешь, как и я. я владею только примерной статистикой, что калина-таки нравится >80% покупателей.
поэтому не делаю далеко идущих выводов, что проблема у всех или почти у всех. Если бы так и было, сообщений в соответствующих темах было бы много больше. Скажем так...отметился бы каждый с этого форума.
Поэтому исправлять брак (брак в своем авто), и не лечить окружающих, про то, что все калины именно такие, т.к. сие не соответствует объективной действительности.
Цитата:
Для тебя, с твоим "оптимистичным отношением" и желанием приложить к чему-нибудь руки - возможно плюс.
это да, я бы не брал 1.6 8кл и в случае проблем с дребезгом подвески, купил бы по своему выбору аморты типа сс-20 или асоми и поставил бы их. не сам, а на сервисе конечно, чтобы не тратить свое время радовался бы и лучшей подвеске в классе и отсутствию дребезга.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Давно замечено:
Плохое настроение- есть стуки,скрипы,сверчки
Хорошее настроинеие- авто нежно переваливается по колдобинам,в салоне тихо играет любимая музыка,никаких сверчков и стуков- едешь и получаешь удовльствие от поедки.
отказ в ремонте в письменном виде, претензия, экспертиза и т.д. я не в курсе всей схемы, нужно изучать. Но мое МНЕНИЕ - нужно добиваться решения в свою пользу, раз такой ИПГ плохой. Согласно мурзилке - при работе двигателя посторонних шумов быть не должно, а тут уже даже не шум, а шумище, судя по описанию.
Действительно, лучше сначала изучите:
1. ВАЗ "не оставил следов" - никто еще не видел заводской мануал с точным указанием допусков и зазоров. Те официальные, что есть, этот вопрос обошли молчанием.
2. "Мурзилки", писанные "третьим римом" и "за рулем" для ИПГ не более официальна, чем книжка про "Красную шапочку", и, кстати, в этих мурзилках писано, что "Стук поршней, уходящий после прогрева, неисправностью не является".. Так-то. Потому и лезут в мотор не по гарантии, нервы дороже.
Про МУС - ну хреново он расположен, че тут обсуждать.
В первую же ночную поездку ощутил - смотрю, мне фарами моргают. Хотя на ближнем. Захотел посмотреть, в каком положении корректор - и не так то это просто, ну не виден он! Только заглянув за руль, убедился что на "0", и чтоб поставить на "1" опять пришлось заглядывать под руль.
Беглого взгляда недостаточно (как на той же Нексии, где регулятор практически перед носом), нужно реально отвлекаться от дороги.
Минус это, минус, расположение скопировали с "немцев", а удобство - нет.
александр124, Супер ответ. Главное в тему разговора. ))))