Сцепление-то подтянуть можно, только якобы из-за этого не будет работать механизм самонатяжения троса (это правда инфа непровереннная), а как - читай тему сначала ))
Сцепление-то подтянуть можно, только якобы из-за этого не будет работать механизм самонатяжения троса (это правда инфа непровереннная), а как - читай тему сначала ))
Если не будет работать механизм самонатяжения троса (по непроверенной информации), то можно ли самому его подтягивать время от времени (бог с ним, лишь бы потом все работало)?
не откладывая совместил полезное с полезным - ТО 1 с заменой сцепления (LUK) в сборе Как и ожидалось сервисмены отказались делать замену сцепления по-гарантии(я был готов к такому и был со своим "самоваром") . Полчаса рысачили на калине с инженером по гарантии - два круга по "алма-атинке" и круг вокруг "Металлурга". Все что я смог выбить от "гарантийщика" признание что включение передач нечеткое и скорее всего диск "ВазИнтерСервиса" кривой и бъет (внимание это видимо уже диагноз ) - Как следствие затрудненное включение первой и задней передачи. Вышеописанный эффект (см. первый пост) достигнуть не удалось. Гарантийщик совсем успокоился после того как услышал, что я готов поставить своё сцепление.
Вскрытие показало идеальный внешний вид диска и выжимного подшипника. С корзиной интересней - в месте прижима диска четко видно цвета побежалости. Корзина явно перегревалась от пробуксовки диска сцепления, что подтверждало мои слова.
В сухом остатке: активно тестирую новое сцепление. Пока подходящей "пробки" не попалось, но включение передач (первой и задней) заметно!!! улучшилось и сцепление стало более ранним (мне так более по вкусу).
моё имхо - замена сцепления даже не по гарантии в моем случае оправдано, после того как меня чуть не размазали о борт Икаруса при обгоне, когда у меня на полном ходу просто не включилась следующая передача при перегазовке.
ЗЫСЫ
бюджет - Диск сцепления в сборе 2095 рур. и 1000 рур замена
ЗЫСЫЗЫСЫ
в самара-лада акция все три ТО за 50% - 2700 рур для всех передних приводов стоимость материалов не включено
то можно ли самому его подтягивать время от времени
А вот это фиг его знает, енто надо и Filla спросить. Вообще то на педальном узле есть регулировочные гайки, но что ими регулируется - натяжения троса али высота педальки чесно не знаю
simwin, читай тему с начала! Этот вопрос обсуждался! Приводились инструкции, как надо что делать.
А Вы сами-то ее читали "с начала"? В этой теме ничего не понятно. Одни говорят - делать так, другие - не делать так, потому что потом "хреново" будет: то с задней передачей, то с автоматической натяжкой троса, то еще, неизвестно с чем. В сервисном центре вообще говорят туда не суваться, машину могут с гарантии снять за нарушение инструкций по эксплуатации - пресловутые 27 мм.
В руководстве по ремонту и эксплуатации сказано: Регулировка привода сцепления не предусмотрена (износ автоматически компенсируется на тросе привода). Хотя тамже сказано, что если у педали сцепления недостаточный полный ход отрегулируйте начальную установку троса привода. :wink: Получается заводская "правельная" регулировка не допускающая пробуксовки сцепления это та когда педаль "берет" вверху, что очччччень неудобно. Кто-то в теме писал, что изменил регулировку наконечником поводка который находится на рычаге вилки сцепления "получилось как кнопка". Интересно появились ли шумы при выключенном сцеплении (труться диски али нет) и как изменилась динамика разгона?
У меня тоже была проблема со сцеплением, в пробках нагревалось и вело, и при этом еще и педаль рывками возвращалась. Но я пошел по пути siv62, сцепление валео, правда замена бесплатно, просто накрылся синхронизатор 1-й и 2-й передач и коробку все равно по гарантии перебирали.
ЗЫ само сцепление в Инком-авто 2850, поменял 2 дня назад в пробке уже стоял проблем больше нет