Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2007, 19:24   #181
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
Сцепление-то подтянуть можно, только якобы из-за этого не будет работать механизм самонатяжения троса (это правда инфа непровереннная), а как - читай тему сначала ))
Старый 12.01.2007, 11:47   #182
Новичок

Вес репутации: 0 simwin не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Погрузчик
Сцепление-то подтянуть можно, только якобы из-за этого не будет работать механизм самонатяжения троса (это правда инфа непровереннная), а как - читай тему сначала ))
Если не будет работать механизм самонатяжения троса (по непроверенной информации), то можно ли самому его подтягивать время от времени (бог с ним, лишь бы потом все работало)?
simwin вне форума   Вверх
Старый 12.01.2007, 11:51   #183
Новичок

Вес репутации: 19 Bivaliy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от siv62
не откладывая совместил полезное с полезным - ТО 1 с заменой сцепления (LUK) в сборе Как и ожидалось сервисмены отказались делать замену сцепления по-гарантии(я был готов к такому и был со своим "самоваром") . Полчаса рысачили на калине с инженером по гарантии - два круга по "алма-атинке" и круг вокруг "Металлурга". Все что я смог выбить от "гарантийщика" признание что включение передач нечеткое и скорее всего диск "ВазИнтерСервиса" кривой и бъет (внимание это видимо уже диагноз ) - Как следствие затрудненное включение первой и задней передачи. Вышеописанный эффект (см. первый пост) достигнуть не удалось. Гарантийщик совсем успокоился после того как услышал, что я готов поставить своё сцепление.
Вскрытие показало идеальный внешний вид диска и выжимного подшипника. С корзиной интересней - в месте прижима диска четко видно цвета побежалости. Корзина явно перегревалась от пробуксовки диска сцепления, что подтверждало мои слова.
В сухом остатке: активно тестирую новое сцепление. Пока подходящей "пробки" не попалось, но включение передач (первой и задней) заметно!!! улучшилось и сцепление стало более ранним (мне так более по вкусу).
моё имхо - замена сцепления даже не по гарантии в моем случае оправдано, после того как меня чуть не размазали о борт Икаруса при обгоне, когда у меня на полном ходу просто не включилась следующая передача при перегазовке.
ЗЫСЫ
бюджет - Диск сцепления в сборе 2095 рур. и 1000 рур замена
ЗЫСЫЗЫСЫ
в самара-лада акция все три ТО за 50% - 2700 рур для всех передних приводов стоимость материалов не включено
На сегодня как? Проблема не появлялась больше?
Bivaliy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2007, 18:19   #184
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
simwin, читай тему с начала! Этот вопрос обсуждался! Приводились инструкции, как надо что делать.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 12.01.2007, 21:38   #185
Освоившийся

Цитата:
то можно ли самому его подтягивать время от времени
А вот это фиг его знает, енто надо и Filla спросить. Вообще то на педальном узле есть регулировочные гайки, но что ими регулируется - натяжения троса али высота педальки чесно не знаю
Старый 13.01.2007, 11:40   #186
Новичок

Вес репутации: 0 simwin не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
simwin, читай тему с начала! Этот вопрос обсуждался! Приводились инструкции, как надо что делать.
А Вы сами-то ее читали "с начала"? В этой теме ничего не понятно. Одни говорят - делать так, другие - не делать так, потому что потом "хреново" будет: то с задней передачей, то с автоматической натяжкой троса, то еще, неизвестно с чем. В сервисном центре вообще говорят туда не суваться, машину могут с гарантии снять за нарушение инструкций по эксплуатации - пресловутые 27 мм.
simwin вне форума   Вверх
Старый 13.01.2007, 12:10   #187
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
simwin, ну так съезди на СТО и пусть они своими руками всё делают!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 13.01.2007, 13:28   #188
Новичок

Автомобиль: Ford Focus II (рестайл)
Вес репутации: 22 siv62 является великолепным маяком светаsiv62 является великолепным маяком светаsiv62 является великолепным маяком светаsiv62 является великолепным маяком светаsiv62 является великолепным маяком светаsiv62 является великолепным маяком светаsiv62 является великолепным маяком светаsiv62 является великолепным маяком светаsiv62 является великолепным маяком светаsiv62 является великолепным маяком светаsiv62 является великолепным маяком света
Цитата:
Сообщение от Bivaliy
На сегодня как? Проблема не появлялась больше?
езжу и радуюсь
siv62 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2007, 17:12   #189
Освоившийся

В руководстве по ремонту и эксплуатации сказано: Регулировка привода сцепления не предусмотрена (износ автоматически компенсируется на тросе привода). Хотя тамже сказано, что если у педали сцепления недостаточный полный ход отрегулируйте начальную установку троса привода. :wink: Получается заводская "правельная" регулировка не допускающая пробуксовки сцепления это та когда педаль "берет" вверху, что очччччень неудобно. Кто-то в теме писал, что изменил регулировку наконечником поводка который находится на рычаге вилки сцепления "получилось как кнопка". Интересно появились ли шумы при выключенном сцеплении (труться диски али нет) и как изменилась динамика разгона?
Старый 27.01.2007, 11:37   #190
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 moisha не успел проявить себя
У меня тоже была проблема со сцеплением, в пробках нагревалось и вело, и при этом еще и педаль рывками возвращалась. Но я пошел по пути siv62, сцепление валео, правда замена бесплатно, просто накрылся синхронизатор 1-й и 2-й передач и коробку все равно по гарантии перебирали.
ЗЫ само сцепление в Инком-авто 2850, поменял 2 дня назад в пробке уже стоял проблем больше нет
moisha вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра