элвис, Я понимаю, но не принимаю, когда человек откровенно говорит: "плевать мне на окружающих- мне так удобнее", но когда он начинает фантазировать на тему, кто какой водитель и предлагать за руль не садиться и на улицу не выходить (пешеходам тоже мешают и грузовики и затонированные эгоисты)- это ХАМСТВО.
Да идиотов и в аквариумах хватает и в тонированых Но говорить что тонировка это зло бесмысленно нет тут ни чего страшного и криминального(по закону 50% можно тонировать)Если машина тонированая это не значит что идиот сидит за рулем у нас в Питере больше 50% ездят тонированые и ни чего все нормально
элвис, Я понимаю, но не принимаю, когда человек откровенно говорит: "плевать мне на окружающих- мне так удобнее", но когда он начинает фантазировать на тему, кто какой водитель и предлагать за руль не садиться и на улицу не выходить (пешеходам тоже мешают и грузовики и затонированные эгоисты)- это ХАМСТВО.
Я имел ввиду впереди едущие машины мне безразницы высокие они низкие тонированые и.т.д я не ищу крайних просто еду по обстановки и по правилам
Есть ещё много доржных ситуаций (в том числе и на перекрёстках), когда "аквариум" для окружающих предпочтительней, но даже припаркованный "грузовик" или "автобус" (называйте, как хотите тонированный авто) опаснее "аквариума". Был у меня случай, когда я увидел велосипедиста на мгновение раньше, чем он вылетел мне под колёса и слава Богу та припаркованная "Нива" была "аквариумом": обошлось царапинами на машине, велике и локте пацана.
В Питере, уже с месяц или два, идет борьба с тонировкой. Вплоть до того, что есть телефоны (573-21-81) по которым можно вложить любую тонированную в глухую-круговую машину. Как это организованно не знал...... Но сегодня приятель рассказал интересный факт, у него иномарка 7 лет, купил уже тонированную, а тут как раз делать техосмотр. Звонит знакомому, который делал техосмотр на станции с приездом на место, с осмотром, но без докапывания до косяков и справок, раньше это стоило 1200 - 1500 руб, сейчас назвали цену 2500...... Ну ладно поехал, приехал сдает машину, а ему и говорят: у вас тонировка на лбе и боковых стеклах надо снимать..... В общем он и туда и сюда, везде одно и тоже. Мотивация такая, встретят ИДПС с тонировкой, перепишут рекизиты и выйдут на организацию выдавшую талон в обход закона, отговорка я затонировал потом не катит......... Снял он тонировку и получил талон ТО.
В Питере, уже с месяц или два, идет борьба с тонировкой. Вплоть до того, что есть телефоны (573-21-81) по которым можно вложить любую тонированную в глухую-круговую машину. Как это организованно не знал...... Но сегодня приятель рассказал интересный факт, у него иномарка 7 лет, купил уже тонированную, а тут как раз делать техосмотр. Звонит знакомому, который делал техосмотр на станции с приездом на место, с осмотром, но без докапывания до косяков и справок, раньше это стоило 1200 - 1500 руб, сейчас назвали цену 2500...... Ну ладно поехал, приехал сдает машину, а ему и говорят: у вас тонировка на лбе и боковых стеклах надо снимать..... В общем он и туда и сюда, везде одно и тоже. Мотивация такая, встретят ИДПС с тонировкой, перепишут рекизиты и выйдут на организацию выдавшую талон в обход закона, отговорка я затонировал потом не катит......... Снял он тонировку и получил талон ТО.
это гаи перед Новым годом и "23 февраля бабло рубили как ездили тонированые так и ездят А такие заскоки у гайцов периодически бывают С тех Осм на кого нарвешся если через знакомых то стекла опускаеш и все окей
Ребята мне например до фени какая машина впереди тонированая или нет если не уверены в себе тогда и за руль садиться не надо(не надо искать крайнего если кто то боится ездит и все у него виноватые тогда заруль не садитесь)
А причем здесь уверенность? Кто тут говорил об уверености? Не надо переводить разговор в другое русло и откровенно хамить.
ЗЫ: и не надо путать уверенность и самоуверенность. Две совершенно разные вещи. Когда затонированный стритсракер устраивает шашки на дороге - это не уверенность - это самоуверенность. Вы похоже относитесь ко второй категории.
ЗЫЫ: а тонировка в любом случае повышает аварийность на дорогах, не важно насколько процентов, но повышает - это факт без всяких условий. Или кто-то хочет опровергнуть этот факт?
Последний раз редактировалось XLem2; 25.03.2009 в 12:13..
ЗЫЫ: а тонировка в любом случае повышает аварийность на дорогах, не важно насколько процентов, но повышает - это факт без всяких условий. Или кто-то хочет опровергнуть этот факт?
Поясняем о какой тонировке идет речь(в законе иль нет)?
А так можно сказать, что водитель из Коми(пример случайный) повышает аварийность Московского трафика.