Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: тонировка 15% лумар
смотрится нормально, обзору водителя не мешает 106 60.92%
не смотрится, обзору водителя не мешает 15 8.62%
смотрится нормально, обзору водителя мешает 41 23.56%
не смотрится, мешает обзору водителя 12 6.90%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 17:27   #181
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Про тонировку. Часть 2.

элвис, Я понимаю, но не принимаю, когда человек откровенно говорит: "плевать мне на окружающих- мне так удобнее", но когда он начинает фантазировать на тему, кто какой водитель и предлагать за руль не садиться и на улицу не выходить (пешеходам тоже мешают и грузовики и затонированные эгоисты)- это ХАМСТВО.
Старый 24.03.2009, 18:30   #182
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

Да идиотов и в аквариумах хватает и в тонированых Но говорить что тонировка это зло бесмысленно нет тут ни чего страшного и криминального(по закону 50% можно тонировать)Если машина тонированая это не значит что идиот сидит за рулем у нас в Питере больше 50% ездят тонированые и ни чего все нормально
элвис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 18:34   #183
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
элвис, Я понимаю, но не принимаю, когда человек откровенно говорит: "плевать мне на окружающих- мне так удобнее", но когда он начинает фантазировать на тему, кто какой водитель и предлагать за руль не садиться и на улицу не выходить (пешеходам тоже мешают и грузовики и затонированные эгоисты)- это ХАМСТВО.
Я имел ввиду впереди едущие машины мне безразницы высокие они низкие тонированые и.т.д я не ищу крайних просто еду по обстановки и по правилам
Старый 24.03.2009, 19:38   #184
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от элвис Посмотреть сообщение
впереди едущие машины
Есть ещё много доржных ситуаций (в том числе и на перекрёстках), когда "аквариум" для окружающих предпочтительней, но даже припаркованный "грузовик" или "автобус" (называйте, как хотите тонированный авто) опаснее "аквариума". Был у меня случай, когда я увидел велосипедиста на мгновение раньше, чем он вылетел мне под колёса и слава Богу та припаркованная "Нива" была "аквариумом": обошлось царапинами на машине, велике и локте пацана.
Старый 24.03.2009, 19:56   #185
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

В Питере, уже с месяц или два, идет борьба с тонировкой. Вплоть до того, что есть телефоны (573-21-81) по которым можно вложить любую тонированную в глухую-круговую машину. Как это организованно не знал...... Но сегодня приятель рассказал интересный факт, у него иномарка 7 лет, купил уже тонированную, а тут как раз делать техосмотр. Звонит знакомому, который делал техосмотр на станции с приездом на место, с осмотром, но без докапывания до косяков и справок, раньше это стоило 1200 - 1500 руб, сейчас назвали цену 2500...... Ну ладно поехал, приехал сдает машину, а ему и говорят: у вас тонировка на лбе и боковых стеклах надо снимать..... В общем он и туда и сюда, везде одно и тоже. Мотивация такая, встретят ИДПС с тонировкой, перепишут рекизиты и выйдут на организацию выдавшую талон в обход закона, отговорка я затонировал потом не катит......... Снял он тонировку и получил талон ТО.
Старый 24.03.2009, 21:52   #186
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
В Питере, уже с месяц или два, идет борьба с тонировкой. Вплоть до того, что есть телефоны (573-21-81) по которым можно вложить любую тонированную в глухую-круговую машину. Как это организованно не знал...... Но сегодня приятель рассказал интересный факт, у него иномарка 7 лет, купил уже тонированную, а тут как раз делать техосмотр. Звонит знакомому, который делал техосмотр на станции с приездом на место, с осмотром, но без докапывания до косяков и справок, раньше это стоило 1200 - 1500 руб, сейчас назвали цену 2500...... Ну ладно поехал, приехал сдает машину, а ему и говорят: у вас тонировка на лбе и боковых стеклах надо снимать..... В общем он и туда и сюда, везде одно и тоже. Мотивация такая, встретят ИДПС с тонировкой, перепишут рекизиты и выйдут на организацию выдавшую талон в обход закона, отговорка я затонировал потом не катит......... Снял он тонировку и получил талон ТО.
это гаи перед Новым годом и "23 февраля бабло рубили как ездили тонированые так и ездят А такие заскоки у гайцов периодически бывают С тех Осм на кого нарвешся если через знакомых то стекла опускаеш и все окей
Старый 25.03.2009, 11:57   #187
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от элвис Посмотреть сообщение
Ребята мне например до фени какая машина впереди тонированая или нет если не уверены в себе тогда и за руль садиться не надо(не надо искать крайнего если кто то боится ездит и все у него виноватые тогда заруль не садитесь)
А причем здесь уверенность? Кто тут говорил об уверености? Не надо переводить разговор в другое русло и откровенно хамить.

ЗЫ: и не надо путать уверенность и самоуверенность. Две совершенно разные вещи. Когда затонированный стритсракер устраивает шашки на дороге - это не уверенность - это самоуверенность. Вы похоже относитесь ко второй категории.

ЗЫЫ: а тонировка в любом случае повышает аварийность на дорогах, не важно насколько процентов, но повышает - это факт без всяких условий. Или кто-то хочет опровергнуть этот факт?

Последний раз редактировалось XLem2; 25.03.2009 в 12:13..
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 20:46   #188
Интересующийся

Вес репутации: 17 q123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
ЗЫЫ: а тонировка в любом случае повышает аварийность на дорогах, не важно насколько процентов, но повышает - это факт без всяких условий. Или кто-то хочет опровергнуть этот факт?
Поясняем о какой тонировке идет речь(в законе иль нет)?
А так можно сказать, что водитель из Коми(пример случайный) повышает аварийность Московского трафика.
q123w4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 21:03   #189
Интересующийся

Голосование показывает кто за что и кому чего мешает
Тонировка рулит!!!!!!!!!!!
Старый 25.03.2009, 22:55   #190
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

какая тонировка может быть в законе, родное атермальное стекло имеет светопропускание 82%, до разрешённой законом остаётся 7%

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра