Зимой по рыхлому снегу с АБС тормозной путь увеличивается как минимум вдвое, кто нибудь отключал АБС в снегопад, можно ли поставить тумблер чтобы отключать АБС на время снегопада ?
а моск на что? надо ездить так, чтоб АБС не срабатывала, а если есть классый навык прерывистого торможения - так и используй его без отключения АБС.
При торможении спокойном на сухом асфальте уже на скорости 5-10 км в час иногда на секунду "скрябает" АБС. Обычно, когда неспешно подкатываюсь к светофору. Но, опять же, не всегда.
У меня тоже в такой же ситуации при легком торможении при скорости близкой к нулю иногда чувствуется работа АБС (отдача в педаль тормоза). Думаю, что это нормальная работа АБС и особо не заморачиваюсь по этому поводу. Проверяю иногда работу АБС на мокром асфальте - работает как надо.
В предверии зимы, вопрос такой: Зимой по рыхлому снегу с АБС тормозной путь увеличивается как минимум вдвое, кто нибудь отключал АБС в снегопад, можно ли поставить тумблер чтобы отключать АБС на время снегопада ?
А чего всего вдвое-то, почему не в десятеро? Обычно крутые водители использую формулировку "АБС в десять раз хуже...".
Зачем тумблер??? АБС - мировое зло, с которым борятся суперводители. Увы, пока безерезультатно. )))))))))))))))
Реально уже надоели такие высказывания. Извините - не сдержался.
В предверии зимы, вопрос такой: Зимой по рыхлому снегу с АБС тормозной путь увеличивается как минимум вдвое, кто нибудь отключал АБС в снегопад, можно ли поставить тумблер чтобы отключать АБС на время снегопада ?
Добрый день!
Вопрос интересный, на некоторых импортных авто АВС отключается с кнопки, но на наших это не предусмотрено. Мне кажется, кнопкой или тумблером его не отключить т.к. по подключению там можно обрубить только провод питания блока, а раз вы отключаете весь блок, то и EBD (распределение тормозных усилий) тоже работать не будет, и при торможение вас легко может развернуть т.к. «колдуна» в машинах с АВС нет. Да и зачем вам все это? Ездите нормально, оценивайте ситуацию вовремя а АВС вам поможет когда нужно.
на некоторых импортных авто АВС отключается с кнопки
Это было только на очень старых авто. Сейчас такого уже не делают.
Цитата:
Сообщение от SERGE T
по подключению там можно обрубить только провод питания блока, а раз вы отключаете весь блок, то и EBD (распределение тормозных усилий) тоже работать не будет, и при торможение вас легко может развернуть т.к. «колдуна» в машинах с АВС нет. Да и зачем вам все это? Ездите нормально, оценивайте ситуацию вовремя а АВС вам поможет когда нужно.
Согласен полностью!
АБС не панацея от недостатка ума, а всего лишь помошник в критической ситуации!
Sornik, а разве в снегопад нужно ездить ТАК, чтобы АБС срабатывала? ИМХО ненужные доработки в цепи важного агрегата. Да и в снегопад в городе снег либо сразу тает,либо его моментально доводят до состояния укатанного+корка льда.
Не знаю как в других городах, а в Самаре зимой в снегодад снег убирают только на центральных улицах, а на остальных снежная каша бывает до10-15см. И в такой ситуации АБС совсем не помогает, а если ещё и с небольшой горочки, то ощущение что ещё и в зад подталкивает. Вот именно в такой ситуации и хочется отключить АБС.
При спокойном замедлении АБС не должна работать. А она иногда срабатывает. В этом и есть суть моей проблемы. Может, кто сталкивался?
было такое у меня на Шеврике Авео.....на светофоре летом притормаживаешь, а АБСка срабатывает!! пару раз так в зад не заезжал кому нить!!!! диагностика показала глюк правого переднего датчика!!!! т.е. датчик видел блокировку колеса и включал абс!!! вердикт-датчик под замену!!!!
Всем привет!
Вчера опробывал Штат ДСТ в деле... лучше бы не покупал его)))
Выдал при диагностике АБС "4640-Неверная информация EEPROM".
У кого похожее было, отклинитесь плиз- что это означает и как с этим бороться? Или забить?
Самое смешное, что до АБС дело не доходило и не знаю, работает он в деле или нет))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125