Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошел ТО-3 в АвтоВАЗ-Люблино.
Регламентные работы ТО-3 - 5098,02,
Замена передних тормозных колодок - 415,00,
Замена прокладки клапанной крышки - 360,03.
Итого со скидкой 5% получилось 5579,40 за работу.
Запчасти:
Масло Shell Helix HX7 Plus Extra 5W-40,
Фильтр маcляный MANN,
Фильтр воздушный SCT,
Фильтр салонный угольный,
Фильтр топливный За рулем,
Ремень генератора,
Прокладка клапанной крышки,
Виулки клапанной крышки,
Передние тормозные колодки Ferodo Premier,
Свечи NGK №13
Всего за запчасти 2876,25.
В общем ТО-3 обошлось в 8455,65 руб.
По времени все работы длились около 3,5 часов, еще часа 2,5 ушло на ожидание.
Не выполнили пункты 2.6, 2.7, 3.1, 3.4("проверить эффективность торможения на соответствие установленным нормативам") талона №3 сервисной книжки.
Тормозного стенда у них больше нет, продали.
Сказали, что работают до октября, потом закрываются.
По гарантии жду водительский стеклоподъемник.
Пробег 20000. До этого ездил на 1 и 2 ТО по программе "Гермеса". Хотел и на 3 ТО к ним поехать, позвонил, объявили ориентировочно 9500 рублей. Подумал, подумал и поехал в сертифицированную СТО.
Поменяли топливный, масляный, воздушный фильтры, свечи (все Finwhale), масло Visvo 5w40. Передние колодки не поменяли, сказали еще до фига ресурса.
Потек правый задний амортизатор, сказали что уже давно течет и скорей всего на предыдущем ТО или не заметили или просто "забили" (проходил в Гермесе).
Думаю поехать по гарантии попробовать поменять задние амортизаторы, зимой при включенной печке утекает антифриз - думаю тоже поехать по гарантии поменять.
Как думаете могу я гарантией воспользоваться?
.... сорри забыл про стоимость написать: взяли с меня в обычной сертифицированной СТО 1850 рублей, дали сертификат и поставили печать в сервисной книжке
На стойки и амортизаторы по моему год гарантия - 1
Что именно менять, откуда течёт антифриз то? радиатор, бачок, шланги?
А точно может кто сказать сколько гарантия на амортизаторы?
Течет не знаю откуда - зимой ездил с печкой включенной антифриз исчезал, даже воздушную пробку заработал, стало тепло, соответственно печка не греет и вроде антифриз на уровне.
Записал в Гермес на 05.02. поеду менять амортизаторы (попробую поменять точнее) и заодно с протечкой разберусь.
Правильно я понял, что Гермес не является официальным ПССС АвтоВАЗа?
Самая точная инфа только на сайте ВАЗа. Автосфера обещала мне в своём письме
изменить (уточнить) список официалов, но воз уже полгода там.
Цитата:
Сообщение от Антиюрик
Течет не знаю откуда - зимой ездил с печкой включенной антифриз исчезал, даже воздушную пробку заработал, стало тепло, соответственно печка не греет и вроде антифриз на уровне.
Почитай соответствующие темы и поймёшь из-за чего это происходит. Сия проблема стара, как Божий день.