Сергей Ростов, Я тебе одно скажу, кто бы что не выбирал, двигатель от этого не будет вечен. Да и существенной разницы в ресурсе пока что-то нет. Так что посчитай стоимость замен синтетики на протежении всей эксплуатации, так же для минералки и вычисли разницу цен. Может даже на капиталку хватит этой разницы )))
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Сергей Ростов, Я тебе одно скажу, кто бы что не выбирал, двигатель от этого не будет вечен. Да и существенной разницы в ресурсе пока что-то нет. Так что посчитай стоимость замен синтетики на протежении всей эксплуатации, так же для минералки и вычисли разницу цен. Может даже на капиталку хватит этой разницы )))
Не хватит, а при замене через 7500 км масла на 500 р. дороже, через 150000 км перерасход бабоса составит 10000 руб. При этом все детали будут, как новые без отложений, расход масла - 0, а до капремонта (200-220) кузов успеет сгнить. Т.е. мотор переживет авто.
Я считаю так: На хорошем масле движок ходит 15000км при среднем расходе пусть 8литров на 100 км и стоимости бензина в среднем 20 руб на бензин за этот пробег уходит приблизительно 24000 рублей. О чем тогда разговор, надо лить проверенное хорошее масло не смотря на его стоимость 1500руб за хорошее масло при затратах на бензин это капля в море.Призываю не экономить на масле ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У самого Синтетика 5W50 и в коробке тоже синтетика от чего имею в этом плане только положительные эмоции
порутчик, Вот именно хорошее и проверенное, но не слишком дорогое, так как качество чуть лучше, а цена намного дороже.
Лично я лью Shell Helix Plus 10w40
LinkLink, Про марку разговор отдельный тут у всех свои проверееные ходы, продавцы знакомые я просто пытаюсь отговорить народ слушать мнения типа покупай подешевле и меняй почаще.
порутчик, Я тоже против крайностей, только против верхних. А вообще всё это конечно субъективно. Замерить какие то харркатеристики масла мы не можем, да и производят его далеко не всегда там, откуда оно родом.