Всё это я в сравнении с Нокиа Хакапелитта 4 говорю.
а может это всё субъективное мнение? Если посадить человека не знающего во что обут автомобиль и в сравнении дать другой обутый, то на мой взгляд и не скажешь где какая лучше. По крайней мере кашу в городе на 30км/ч когда месить и не гонять больше 60. Я может "оболтус незнайкус обыкновенный степной", но разницу между хакой 4 и гордиант поларом не заметил.
моё личное мнение, на шипах, ты что на асфальте скользишь, что на снегу-гололёде почти также скользишь, то зимой ты выбираешь свой одинаковый скоростной режим, а на липучках на асфальте можно побольше, а снег-гололёд нужно поменьше, вероятность ошибиться очень велика
моё личное мнение, на шипах, ты что на асфальте скользишь, что на снегу-гололёде почти также скользишь, то зимой ты выбираешь свой одинаковый скоростной режим, а на липучках на асфальте можно побольше, а снег-гололёд нужно поменьше, вероятность ошибиться очень велика
ИМХО: по снегу гребёт протектор,шип хорошо работает на наледях и снежной корке,а за езду по каше отвечает самоочистка протектора.на голом льду(зеркале,стикле)при блокировании колеса шип играет роль конька.Самая хорошая резина это мозг и разум.Убиться можно на любых покрышках.даже на шипе в 5 мм.
Думается мне, что на голом льду вообще никакая зимняя резина не спасает. По телевизору сколько раз уж видел такое. Вечером дождь или мокрый снег, а утром колотун, как долбанет... любая попытка тех, кто пытается проехать по таким дорогам приводит к тому, что с ближайшего пригорка все просто скатываются в одну кучу.
а может это всё субъективное мнение? Если посадить человека не знающего во что обут автомобиль и в сравнении дать другой обутый, то на мой взгляд и не скажешь где какая лучше. По крайней мере кашу в городе на 30км/ч когда месить и не гонять больше 60. Я может "оболтус незнайкус обыкновенный степной", но разницу между хакой 4 и гордиант поларом не заметил.
Олег, я без фанатизма отношусь к Нокиан Хакапелитте и не превозношу её, как это делают многие на форумах, посвященных авторезине. Но (ИМХО) скажу вот что заметил: по асфальту Нокиа - не лучший вариант, т.к. шумная и сильно "плавает" за счёт избыточной мягкости. Но по снежной каше лучшей резины, чем Хаккка, не встречал, пожалуй...
по асфальту Нокиа - не лучший вариант, т.к. шумная и сильно "плавает" за счёт избыточной мягкости. Но по снежной каше лучшей резины, чем Хаккка, не встречал, пожалуй...
полностью согласен.