Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 16:37   #181
Интересующийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 1317 megadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутацииmegadrive имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon3 Re: Как устранить "люфт" в самом ЭУРе?!

Тоже достало дребезжание. И "закусывание". Оно, наверное, из за люфта и появляется-дребезг червяка вырабатывает потихоньку шестерню...
Снимал когда то колонку, смазывал, переворачивал руль на 180. Теперь только когда очень долго прямо на скорости едешь закусывания. ЭУР махачкалинский 2 ревизии. Его можно определить по тому, что закрывающая плату крышка пластиковая. Гайки-упора регулировочной под ней нет! Решил фото выложить, т.к. писали про этот тип, а фото не было вроде. Вот думаю как победить люфт (скорей всего червя) не разбирая до основания такой тип.
Миниатюры
moto_1697.jpg  
Старый 08.01.2014, 23:11   #182
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА\ПРИОРА
Вес репутации: 12 Tramp не успел проявить себя
Re: Как устранить "люфт" в самом ЭУРе?!

Так господа калиноводы, вот я наконец нашел что искал почти три года. Правда такая беда на приоре, а на профильном форуме данная проблема почти не описывается (я конечно сомневаюсь что я один такой) многие просто грешат на саму рейку. И так приора незнаю какой ЭУР установлен, но имеется данный люфт градуса 3 примерно (кому-то покажется не ущественно), ну нет четкого нуля. По началу доставал всех и сервисменов и левых мастеров ответ одит "у всех так, либо меняй ЭУР". Даже пытался сам разобрать данный агрегат(не получилось). Частично проблема решилась установкой широкой резины 195, управление стало более четким и предсказуемым. Из данной темы я понял что можно просто провернуть руль на 45гр.(Я кстати это понял при неоднакратном иследовании если повернуть руль на 45гр. люф пропадает), вот только проканает на приорвском ЭУРе?
Да забыл добавить данная проблема присутсвует почти 100 000км.пробега, и больше ни как себя не проявляет, ни вхутьшую ни влучшую сторону.
Может еще кто чего посоветует?
Tramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 00:08   #183
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tramp Посмотреть сообщение
Частично проблема решилась установкой широкой резины 195, управление стало более четким и предсказуемым. Из данной темы я понял что можно просто провернуть руль на 45гр.(Я кстати это понял при неоднакратном иследовании если повернуть руль на 45гр. люф пропадает), вот только проканает на приорвском ЭУРе?
Частично плюсом к широкой резины, решится увеличением кастера.
А по люфтам самого эура здесь надо вникать уже в сам эур. Собственно, у себя со временем руль провернул, но для профилактики выработки, со временем она увеличивается в сопряжении червяк-шестерня в нулевой зоне. Какого то результата это не принесло, так как и без проворота руля все было нормально. Вы должны учитывать, что торсион как раз таки вносит невнятность в управление и не должны путать этот момент с люфтом в эуре. Проверить просто, ухватится за карданы и покачать руль, не плохо рассоединить карданы и покачать, руки очучают.
Соответственно в карданах может наблюдаться люфт, тогда или забить или под замену.
Четкого руля с эуром достичь возможно и не удастся, невнятная зона остается.
Проблема решилась более менее на Гр и К-2, К-1 последних выпусков. Там как на ЛКС кастер увеличен, рейка 3 оборота, и эур мондо, на ощупь торсион у него жестче, управление более внятное.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 11:26   #184
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 13 Drim станет известным достаточно скороDrim станет известным достаточно скороDrim станет известным достаточно скороDrim станет известным достаточно скороDrim станет известным достаточно скороDrim станет известным достаточно скоро

Сори если повторяюсь... Но перечитав наш чудо форум окончательно запутался...
После ремонта рулевой рейки и "случайного" удара по карданчикам, появился люфт в ЭУРе. (Проверял снятием колонки и зафиксировав конечный вал из эура.)
Люфт примерно в 5-10 градусов заканчивается стуком.
На скорости становиться тяжко маневрировать.
Получается рулевой вал живет отдельно от ведомого. Подозреваю что между ними есть что то типа торсионного вала, но найти нормальные фото или схемы не могу...
Кто нить пните в нужное русло желательно с картинками что разбирать...
Старый 09.01.2014, 15:54   #185
Воронежская ячейка

Вес репутации: 13 Drim станет известным достаточно скороDrim станет известным достаточно скороDrim станет известным достаточно скороDrim станет известным достаточно скороDrim станет известным достаточно скороDrim станет известным достаточно скоро

Я так понял мне сюда: #15 Вопрос кто еще такое делал? и что можно еще использовать вместо резины? Может например крышку полиэтиленовую для банок? Что там вообще стоит вообще с завода? Также интересует что я такого мог сделать чтобы резко появился такой люфт... Да кстати, а как решается вопрос с замком, или он крепится только на черном кожухе? (пока еще не разбирал так далеко вот и интересно...)
Если что
Старый 09.01.2014, 16:14   #186
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Drim, сначала определить тип эура, тут только махачкалу дербанили ) ну а потом решать, что делать. Я делал на мягких резинках - эффекта 0, на жестких резинках - эффект был, но руль стал слишкой тугой (у меня на малейшую регулировку момента он реагировал отключением в крайних положениях, т.е. добавить момента никак). Сейчас я туда вставил П-образные полоски из 0,4мм жести, т.е. просто уменьшил люфт (можно даже 0.5мм попробовать - места там много.
astealz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 16:29   #187
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Drim, я такое делал. Приход ощутимый, но не долгий(и пол года не отъездил, опять люфт появился). Резины не на долго хватает. Я хочу попробовать сваркой уменьшить расстояние между ограничителями торсиона(вскроешь поймешь). В Ростовской ячейке кто-то пластик какой-то вложил вместо резины, пока не жалуется. Замок сидит на рулевом валу, прикручен 4 болтами. Когда замок открутишь, на болтах пропилы сделай под отвертку.

Добавлено через 57 секунд
astealz,ну и как? Веселее рулится?

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 16:29   #188
Воронежская ячейка

astealz, Судя по фоткам у меня как раз Махачкала... Жаль гаража нет... придется в выходные померзнуть... Попробую что нить замутить...
Старый 09.01.2014, 19:45   #189
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

<Николай>, рулится хуже чем с жесткой резиной, но руль легче. Люфт есть, но меньше чем в стоке, а с жесткой резиной люфта не было год, думаю и дальше не было бы. Хочется калужский эур попробовать, потому как мне кажется махачкалу ничего не исправит: рейка 3.1 оборота, гранто-опоры, треуголки, блока - ноля всё равно на трассе нет.

Drim, хорошо бы ключик для "особой" гайки сделать, либо выбивать штифт, но это только на снятом эуре. Если есть возможность, то можно подключиться диагностикой к эуру и посмотреть на первый параметр в опендиаг - он как раз показывает момент и "центр" эура (окошки в стаканах)

Я делал как тут, только гайку что держит стакан не откручивал, а сам эур как у Bi11i
astealz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2014, 23:10   #190
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
В Ростовской ячейке кто-то пластик какой-то вложил вместо резины, пока не жалуется.
Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
Я делал как тут, только гайку что держит стакан не откручивал, а сам эур как у Bi11i
Про него я и говорил. И эур такой же.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра