Oskar, Про "как-то нежизненно" я имел ввиду ответы редакции, типа" Что делать если вас так развели"....А на счет того что всё бывает- Это да....Ала бирса, самим в такие штуки не попасть, а то в книжках то всё просто, а когда в реале с такой ситуацие столкнешься, непонятно как себя поведешь и во что это выльетя...
могу сказать только одно! везде есть хорошие и плохие люди!
Прошлым летом останавливает меня гаец с превышением на 25 км/ч (штраф 300 руб.). Подходит к машине, говорит что у меня соответствующее превышение, и сам предлагает выписать штраф только 100 руб. На что я конечно же согласился. Что двигало гайцем до сих пор непонятно.
В ноябре (Путин помниться приезжал в тот день) останавливают с таким же превышением. Покорно иду в машину, сажусь, протягиваю документы а гаец так недоуменно: "Че, протокол чтоли писать?". Говорю - пиши, денег не дам. А он мне в ответ : У, не хорошо поступаешь.
Вот.
А еще был случай (тогда штраф минимальный был 50 руб.) когда меня тормознули с превыщением +80 км/ч. У меня аж руки задрожали. В итоге договорился на штраф в 50 руб.
Я: командир, я не специально - там табличка "въезд", а дальше ворота закрыты, куда мне деться то? (на самом деле решил на стоянку к магазину с другой стороны подъехать).
Г: ну закрыты, так закрыты, а по тротуару то запрещено ездить - штраф.
Я:командир, сейчас ведь кризис в стране, откуда деньги такие штрафы платить, прости не специально ведь я на этот тротуар залез.
Г: кризис кризисом, что теперь нарушать можно?
Я:командир -честное слово, хочешь пиши протокол, но поставь себя на моё место, если бы я вот так вот - взял у тебя и пол зарплаты отнял, хорошо это?
Г: ладно езжай, больше так не делай.
Я: спасибо, больше не буду. Удачного дежурства.
З.Ы. и вообще, что меня дёрнуло в этот магазин заехать, так до сих пор и не пойму. а вообще то я нарушаю только за скоростной режим по трассе, а то подумаете, что я злостный нарушитель.
у меня принцип такой: если штраф до 500 рублей включительно, то я соглашаюсь, если больше то пытаюсь откупиться (договориться на месте), а если денег нет с осбой (и такое бывает) то пытаюсь гайца развести.
КазГорСвет, Это еще раз говорит о том что не все сотрудники ГИБДД "звери" и среди них полно нормальных людей!
А вы поставте себя на их место, в любую погоду, в любое время суток, А каково из искорёженных машин людей по частям вытаскивать, а буйных алкашей из-за руля. Стоит он под дождем, а мимо гопники на новой иномарке, тут рано или поздно любой озвереет.Хотя и с реди них бывают исключения.