кто поможет теоретически с подключением реле?
Интересуют сл. вопросы:
1. Реле зажигания где находится? Может у него название есть другое?
2. Какого цвета провод на гену и заходит ли он в монтажный блок?
3. Кто и как расположил само реле (интересны идеи), сам думаю просверлить дырочку в балке торпеды
4. На какой именно контакт кнопки обогрева вы подключали?
5. У кого-нибудь совпали разъемы на стекле и проводке от реле?
З.Ы. Если бы не прочитал эту тему, то массу стекла тоже бы посадил на саморез =) теперь знаю, что сделаю нормально!
С горящей в полнакала лампой так и не разобрались?
кто поможет теоретически с подключением реле?
Интересуют сл. вопросы:
1. Реле зажигания где находится? Может у него название есть другое?
2. Какого цвета провод на гену и заходит ли он в монтажный блок?
3. Кто и как расположил само реле (интересны идеи), сам думаю просверлить дырочку в балке торпеды
4. На какой именно контакт кнопки обогрева вы подключали?
5. У кого-нибудь совпали разъемы на стекле и проводке от реле?
З.Ы. Если бы не прочитал эту тему, то массу стекла тоже бы посадил на саморез =) теперь знаю, что сделаю нормально!
С горящей в полнакала лампой так и не разобрались?
Мне недавно поставил такое стекло, подключал самостоятельно.
1. Подключался к реле К4 находящееся на монтажном блоке с помощью двух ответвителей рассчитанных на сечение провода 2-4мм. Тестирование показало, что ответвители и питающий провод идущий к К4 почти не нагревается.
2. С помощью маленького ответвителя взял сигнал от гены с 22 контакта разъема (не помню черного или серого, они одинаковые и находятся за монтажным блоком).
3. Реле с помощью гайки на М8 прикрутил к хвостику болта который крепит балку торпеды к левой части кузова (рядом с левым верхним углом монтажного блока), туда же и массу прикрепил. Правда реле стало мешать монтажному блоку в части вытаскивания блока их крепежных гнезд, но если ослабить эту гайку на М8 и сместить немного реле, то монтажный блок можно без проблем вытащить и потом на место поставить.
4. От кнопки обогрева провод (зеленый с красной полосой) приходит на реле К10 монтажного блока, вот к нему с помощью маленького ответвителя и подключился.
5. Разъемы на стекле не совпали, когда стекло ставили их обрезали и провод удлинили на 15см, припаял те разъемы что шли в комплекте.
Strizh, что-то я сомневаюсь, почему реле к4 называется дополнительным? От 87 контакта этого реле отходит 2 провода голубой и желтый с голубой риской, правильно?
Strizh, что-то я сомневаюсь, почему реле к4 называется дополнительным? От 87 контакта этого реле отходит 2 провода голубой и желтый с голубой риской, правильно?
На электросхеме реле К4 названо как "Дополнительное реле".
Цеплялся ответвителями к этим 2 проводам, т.е. 1 ответвитель к голубому проводу и проводу питания реле стекло обогрева, 2 ответвитель рядом с 1 ответвителем к проводу питания реле стекло обогрева и к желтому с голубой риской.
Ребята я тоже недавно установил такое стекло, все почти провел, но остались 2 вопроса:
- где вы берете сигнал с гены (контрольная лампа генератора (61). Это по схеме. Что за контакт у Strizh 22 за монтажным блоком?
- Как подключили силовой провод к реле К4? Каким способом. Есть ли вампиры такого размера?
Вся сложность это нарисовать и вытравить плату, а дальше просто пайка ...
Цитата:
Сообщение от balakin
Не,не надо,взять просто тупо подключить к обогреву зеркал
Честно говоря не понял, о чем Вы ...
Либо Вы не поняли о чём речь ...
Речь о самостоятельном изготовлении устройства управления обогревами:
Добавлено через 48 минут
Устройство работает, как в ручном, так и в автоматическом режиме, соблюдая условия:
1. Включено зажигание
2. Генератор запущен (лампа "разряд" на приборке потухла)
3. Часы-календарь (разрешённый промежуток времени - удобно при автозапуске)
4. Температура двигателя выше ноля градусов С, - т.е. двигатель работает стабильно.
При этом так-же следит за напряжением борт сети (указывается порог напряжения), регулируя мощность обогрева, как в чередующем, так и в паралельном режиме (чередование и паралельное вкл. контуров стекла просто указывается в меню). Чередование контуров обогрева стекла происходит с частотой 15 Гц (не вносит радио помеху в магнитолу и т.п.), что создаёт эффект одновременного нагрева обоих контуров стекла, за счет инерции нагрева достигается более быстрый прогрев, чем на родном реле управления, не говоря уже о паралельном режиме.
А также имеет дополнительные выходы квлючения внешних реле,
1. доп. реле, теже условия что и описанные выше с отдельным параметром по температуре ДВС (удобно включать вентилятор отопителя чуть познее, когда ДВС прогрелся, скажем выше +60 С )
2. Доп. реле, влючающееся по одиночному импульсу от 0.5 до 60 секунд (к примеру доп выход сигнализации).
В ручном режиме можно управлять всем просто нажимая кнопки.