Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Как говорится средне -сдельно, но явно не повод для хирургического вмешательства в движку, любая разборка сокращение жизни. К "старости" вообще скорей всего сравняется, все уйдет в меньшую сторону.
Короче, пока на холостых не трясется (не путать с троением) это все норма.
Цитата:
Сообщение от smonter
Измерил компрессию 1.6 8 клопов. 14-13-14-14 Смущает второй цилиндр 13 атм кто что скажет? пробег 13000 км
Заехал на ТО-2, пробег 15000, 1.6-8. Проверили компрессию, 3 и 4 цилиндр - компрессия меньше нормы. Выполнили притирку клапанов, по указанию автоваз(или как там у автопрома называется) и бесплатно. Оказалось такая проблема у многих калин(слова механика).
мне вот интересно - а траблы только в 8 клапанных машинах?
Просто у меня движок 1.4 сегодня разобрал (масло жрал безобразно - по деньгам не меньше чем бензина - 3л/500км, компресия во всех цилиндрах - 5- 6 атм., пробег 90 тыс.км.) - выпускные клапаны это просто жесть -там зазоры по пол сантиметра с одного краю , поршня убытые (самое интересное блок цилиндров идеально выглядет), колец "просто нет" (Автовазу вообще памятнгик надо поставить, что машинка ездила)...
Цитата:
Сообщение от TOSJ
ЖЕСТЬ.
Гы Гы Гы...
Жесть сечас началась только:
1. В продаже нет поршней, пальцев и вкладыщей (хер бы с ними старые шкуркой нулевкой обработал - вроде как ниже даже - там только на юбке потертости)
2. В продаже нет поршневых колец !!!!!!
(ну или почти нет) В общем альтернатива такова: либо бери комплект поршневой группы в сборе (1600 руб/цилиндр); либо комплект колец поршневых за 3500 руб.
Я вообще в шоке :(((
P.S. в магазинах и ПСС говорят, что с "приорой" таже херь - нет запчастей отдельных и по нормальным ценам
вопрос такой а почему со сборки двс - не записываются контрольные показатели
компрессии, только время запуска после сборки, счас технических средств хватает... напечатать данные в контр.тех.листе...
Чтоб ориентироваться могли и покупатели и на СТО
Машинке 1 год, пробег 19000, на Штате стали перодически на холстом ходу стали появлятся ошибки 0300и 0302 (пропуски зажигания 2 цилиндр), chek иногда моргал 30 секунд, замерил компрессию во втором цилиндре 8 единиц(остальные 13-13,5),а сервисе (машинка на гарантии) проверили зазор клапанов-норма ,проверили компрессию в цилиндре долив масла 10гр., она поднялась до 10 единиц, вынесли вердикт-залегание поршневых колеци, случай не гарантийный.Сделали промывку Винксом,результат практически нулевой. При этом ошибка может не выскакивать день-два,масло не берёт , цвет свечей ровный по всем цилиндрам, но в глушитель идут периодически хлопки, собираюсь снять башку ,все таки я грешу на клапана или прокладку.Бензин всегда 95 ТНК . масло Кастрол.
Цитата:
Сообщение от dgin
замерил компрессию во втором цилиндре 8 единиц(остальные 13-13,5),а сервисе (машинка на гарантии) проверили зазор клапанов-норма ,проверили компрессию в цилиндре долив масла 10гр., она поднялась до 10 единиц, вынесли вердикт-залегание поршневых колеци, случай не гарантийный.Сделали промывку Винксом,результат практически нулевой. При этом ошибка может не выскакивать день-два,масло не берёт , цвет свечей ровный по всем цилиндрам, но в глушитель идут периодически хлопки, собираюсь снять башку ,все таки я грешу на клапана или прокладку
Правильно грешишь если масло заливаешь,компресия почти всегда получаеться больше чем на рабичих.а тут 10.По моему это мало,я бы с головы начал,да и проще.А там и в поршневую можно лезть.