Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: 1117: как бороться с загрязнением заднего стекла - посоветуйте
Фотки моего дефлектора смотри в посте 144. Крепится под бампер стандартными тремя болтами крепления бампера. Касаемо эскизов то это идея ЕВ ГЕНИЯ, как выложить ссылку не знаю, но в теме лада калина универсал на странице 259 пост 3882 от дембеля, там фотки выкройки.
rop1 дефлектор - это конечно, хорошо, но как поведёт себя машина с ним на 170 км\ч?
Ездил 140км/ч все нормально дефлектор конечно изменяет направление потока воздуха, но значительную подъемную силу создать не в состоянии
Цитата:
Сообщение от pe4atnik
rop1 дефлектор - это конечно, хорошо, но как поведёт себя машина с ним на 170 км\ч?
Ездил 140км/ч все нормально дефлектор конечно изменяет направление потока воздуха, но значительную подъемную силу создать не в состоянии
А де у нас в России такие дороги, где можно, соблюдая ПДД, ездить с такими скоростями?
Лично я всегда езжу соблюдая ПДД, поэтому, меня аэродинамика на скоростях более 110км/ч не волнует, абсолютно :wink:
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Цитата:
Сообщение от Kempo
А де у нас в России такие дороги, где можно, соблюдая ПДД, ездить с такими скоростями?
Лично я всегда езжу соблюдая ПДД, поэтому, меня аэродинамика на скоростях более 110км/ч не волнует, абсолютно :wink:
Вчера видел такой на Калинке, из далека смотрится зачёт, а при ближайшем рассмотрении, не очень. Привалочные плоскости спойлера не повторяют контуры двери, видны большие щели,которые для герметичности залиты прозрачным герметиком и для крепежа нужно сверлить кузов, что считаю не айс. Касаемо практического эффекта, то он не большой, от грязи защищена только верхняя треть стекла, остальная дверь и бампер в грязи. Нижний дефлектор устанавливается без доп сверлежки кузова, а практически вся дверь и бампер чистые.
обладатели спойлера и нижнего дефлектора выложите пожалуйста фото грязного автомобиля чтобы посмотреть как работают данные девайсы. В этой теме, как я понял, были такие фотки, но срок их хранения истек:(
С радостью. Бы выложил ещё раз. Но всё недосуг. Увы. Может ещё альтруисты найдутся... Но на словах поясню. Эффект от нижнего дефлектора примерно такой же как на других авто с верхним дефлектором. Например на "ниве" или на "четвёрке". Посмотрите на них - будет полное представление.