Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 09:23   #181
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 8
Вес репутации: 19 izviliNa не успел проявить себя
Отправить сообщение для izviliNa с помощью ICQ Отправить сообщение для izviliNa с помощью Skype™
Ответ: Штрафы и автозакон

Смотрите я хочу узнать, а если вот такая ситуация, ГАЙЕЦ просит показать ему аптечку и огнетушитель, а они у меня в багажнике, а я не хочу показывать я же имею права не показывать богажник!!! Делема да вроде как!!!+)))
Старый 04.08.2009, 11:02   #182
Знаток

Автомобиль: Lexus RX 350 гибрид
Изображений: 1
Вес репутации: 21 BopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BopoH с помощью ICQ

izviliNa,был не давно подобный случай у меня:
тормозят в новчике
я: причина остановки ?
он: а я не увидел у вас талон ТО должен быть в правом нижнем углу (он у меня там и был), документики
я: а я не увидел ваш жезл (было темно, жезл не горел), мог ваще не остановиться и проехать мимо /действия сотрудника должны быть понятны участникам движения/
он: мог и проехал, был бы прав. Документики
я: и вообще, вы не имеете право меня тут останавливать (перекресток + зебра)
он: а может я вас остановил так как не видел пристегнуты ли вы ремнем
я: так я не понял причину остановки ТС (талон ТО не видел или не видел пристёгнут я или нет?)
он: документики
я: пожалуйста
он: покажите талон ТО
я: как вы сказал он д.б. в правом нижнем углу (гаец так и не посмотрел)
он: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки
я: не имеете право спрашивать и проверять, только на постах гаи и(или) на ПТО
он: (стоит около меня, я в машине, двигатель не заглушен) покажите мне
я: не буду показывать - это досмотр
он: я же не буду смотреть в багажник, просто буду тут стоят а вы мне принисите и покажите
я: не-а, давайте двух понятых, и будем составлять протокол
он: ах досмотр хочешь (отходит к служебной машине) щас устроим
я: (заглушил двигатель, вышел из машины) достаю телефон набираю тел.доверия, включаю громкую связь, чтоб он слышал и сообщаю что сотрудник гаи находясь там-то там-то на таком-то автомобиле номер жетона ... вот мыл меня остановили на перекрестке (опасный участок дороги, т.к. освежение не работало /было около 3 часов ночи/), причину остановки ТС назвал "я слепой ничего не вижу", что не является причиной остановки ТС, теперь хочет досмотреть а/м без протокола и свидетелей....
он: всё это услышал взбесился, начал меня пугать что мол щас подмогу вызовем и в отделение тебя повезём и досмотри по полной
я: не из пугливых
он: да у нас щас в городе спец операция идет /на самом деле видел бегующий ОМОН/
я: какая ? покажите бумаги?
он: не имею право - тайна
я: ну да ладно, что делать будем
в это время подъезжает еще одна 14-ая гаишная, там 2 гайца и 3 мента, вышли, диалог (хотя диалог это когда 2 чела разговаривают, а тут я один и их 7 человек)
кто-то из них: в чем дело
он: вот мол досмтра полного хочет
я: не хочу а требую по правилам
он: пиши давай объяснительную
я: какую?
он: что тут делаешь (в городе) /был без шашки/, зачем звонил в доверие
я: не буду ничего писать, не обязан, имею право не свидетельствовать против себя и своих близких...
кто-то из них: умный чтоли?
я: да умный
кто-то из них страше чем он по званию и возрасту: в чем собственно вообще дело то ?
я: остановили нерабочим (не светился в темноте) жезлом, тем самым для меня указания сотрудника были не понятными но я остановился; сказал что причина остановки ТС - то что он слепой; потом придумал другую причину (мол не видел пристёгнут ли я); потом назвал другую причину (покажите мне аптечку и огнетушитель); потом хотел произвести досмотр без понятых и протокола - Все эти действия вашего сотрудника не правильные о чем я и сообщил по телефону доверия
кто-то из них: берет у него документы мои, отдает мне и желает счастливого пути.

дело было в ночь с пятницы на субботу 31.07.09, время около 3 часов ночи(утра) перекресток 10-ой пятилетки и (не знаю улицы - следующий светофор после В.Интернац.) номер жетона 21-1269 Тимофеев Алексей Николаевич
Старый 04.08.2009, 13:34   #183
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

BopoH, молоток, кувалда!!!!!
Старый 04.08.2009, 13:38   #184
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Diman_ Посмотреть сообщение
BopoH, молоток, кувалда!!!!!
Да, круто, один против семерых! Молодец!
y4acTHuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 13:53   #185
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

BopoH,дааа, ты гигант!!! маладца!!!
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 16:15   #186
Знаток

Автомобиль: Lexus RX 350 гибрид
Вес репутации: 21 BopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BopoH с помощью ICQ

спасибо_Diman_, он меня научил грамотно слать их на ..куй
Старый 04.08.2009, 21:02   #187
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Enzo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Enzo с помощью ICQ
Ответ: Болталка

Ребят! Кто подскажет ,какого размера должен быть штраф за превышение..60км\ч предел...ехал со скорость 84 км\ч соответственно. вроде от 20-30ккм\ч - 1 МРОТ! ,а скока это один МРОТ? 4330руб - это оплата труда...а для штрафов какой?
Enzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 21:22   #188
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Enzo Посмотреть сообщение
Ребят! Кто подскажет ,какого размера должен быть штраф за превышение..60км\ч предел...ехал со скорость 84 км\ч соответственно. вроде от 20-30ккм\ч - 1 МРОТ! ,а скока это один МРОТ? 4330руб - это оплата труда...а для штрафов какой?
12.9ч.2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час
штраф 300 руб.
У тебя походу старый коап, сейча все конкретно указано, скока денег, скачай новые штрафы отсюда:
http://www.gai.ru/law/p423/
Skaut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 00:47   #189
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Сейчас отец поехал на Украину, отдыхать (как и в прошлом году).... Он ещё не доехал до места назначения, однако понял, что кризис там сказался достаточно серьёзно.
В прошлом году, за превышение там Дайцы (ГАИ у них ДАИ) брали 40 гривен, на наши примерно 220 руб. Кстати, оговорюсь, закон у них просто вынуждает водителей давать взятки, т.к. по закону, за любое нарушение - лишают прав до суда!!!! И только после суда тебе говорят, типа заплати 50 копеек (утрирую). Естественно приезжим это никак не катит и эти п....доры этим пользуются.
Так вот, в прошлом году значит брали, вернее вымогали 40 гривен, сейчас отец превысил и скинул смс, с него содрали........................................... .........350 гривен!!!!! Ну, умножаем на 5,5 = 1925.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ КТО СОБИРАЕТСЯ ТУДА!!!!

P.S.
Кстати, что в прошлом году было для Русских 40 гривен, для местных - максимум 10. Местные даже про сплошную вообще не слышали, всё остальное нарушают как в порядке вещей.
Старый 05.08.2009, 01:52   #190
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Enzo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Enzo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RomanVesna Посмотреть сообщение
12.9ч.2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час
штраф 300 руб.
У тебя походу старый коап, сейча все конкретно указано, скока денег, скачай новые штрафы отсюда:
http://www.gai.ru/law/p423/
Спасибо
Enzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра