Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Есть ли посторонний запах в салоне
Да в салоне появляется запах горячего масла
39
79.59%
Нет, никаких посторонних запахов в салоне нет
10
20.41%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Второй раз на своей обнаруживаю тоже на высоких оборотах непонятный запах. Очень похож на тосольный, хотя под коврикомвсе сухо. Сцепление думаю можно исключить, оно пахнет обычно по-другому. Машинке всего 4 тыка.
Точно такой же тосольный запах и у меня появляется на 4 тыс об, всё осмотрел, под капотом сухо. Странно всё это
У меня по городу 2-2,5. На трасса в среднем 2,5-2,7 на пятой. Выше то для чего крутить? ничего кроме повышенного расхода топлива и рева двигателя не получите.
Привет ребята! Хэлп.
Нашел вроде подходящую тему.
У кого еще был запах горелого масла и дым из под закрытого капота во время подгазовки (дым однократно только был)??? При этом звуки двигла стали отчетливее в салоне слышны как на холостых так и на выс. оборотах (как будто что-то разгерметизировалось).
Помимо указанных советов,что бы это могло быть, если прикинуть теоретически и приблизительно или у кого было по опыту?! Просто поеду в негарантийный сервис и думаю на что по времени и деньгам расчитывать.
Признателен за совет/ответ.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, может прокладка на выхлопе прогорела и выхлопом подванивает? Сами говорите, появился звук.
Или где-то над коллектором есть течь масла, должна быть видна, ИМХО, но звук при этом меняться, вроде, не должен.
ivas, может прокладка на выхлопе прогорела и выхлопом подванивает? Сами говорите, появился звук. Или где-то над коллектором есть течь масла, должна быть видна, ИМХО, но звук при этом меняться, вроде, не должен.
С выхлопом есть конечно проблемы (правда в самой банке все разрушилось внутри). Вот думаю может все сразу пошло и глушак ближе к двигателю и течь масла ?!
На днях поеду к сервисменам, заодно и клапана отрегулирую.
Потом отпишусь о результатах.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125