Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 11:40   #1
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
MajoR, а я же говорил где придется (и на ТНК в том числе) не заправляться.
jj вне форума   Вверх
Старый 06.09.2007, 12:43   #2
Новичок

Вес репутации: 19 Ефремов А.Н. не успел проявить себя
MajoR, Такая ошибка была и у меня, (множ. пропуски зажигания во 2-м цилиндре) помогла замена свечей.
Ефремов А.Н. вне форума   Вверх
Старый 06.09.2007, 21:07   #3
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Ефремов А.Н., Свечи провода и катушку я сразу попробовал, не оно, а вот форсунки попробую сфотать и выложить 3-я и 4-я-ужОс.

jj, а Хде заправляться?
Старый 06.09.2007, 23:11   #4
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Итак, похоже меня исправили!
Симптомы: загорание лампы СЕ при торможении двигателем, при торможении с двигателем, иногда - при переключении на нейтраль - глохнет, редко - при заводке двигатель начинает работать на 500-600 об/мин.
Лечение - замена датчика массового расхода воздуха по гарантии (жаль её осталось всего на 1000 км).
Прокатился во всех критичных режимах, лампа молчит, двигателю как будто лошадок добавили!
Старый 09.09.2007, 10:46   #5
Новичок

MajoR, Заправляюсь на Лукойл, либо на Юкос.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Городничук Игорь, Выше описанные симптомы в точности 1 в 1 были и у меня, низк. уровень сигнала с датч. массового расх. воздуха (ДМРВ) по маршрутному компу. Но СТО(нашел толкового, грамотного электрика, знающего дело, не предлагает менять все подряд, а внимательно слушает - ставит точный диагноз) сказали, что ДМРВ дорогая вещь(1950 р.), и вообще по симптомам не он. Поменяли регулятор холостого хода( 450 р. с работой) и..., о чудо! все ОК.
Старый 09.09.2007, 18:23   #6
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 safaler не успел проявить себя
Вобщем на диагностику ехать не получается, лампа мигает только утром когда завожу машину, а потом погорит неопределенное время и пропадает. Когда собирусь на диагностику лампа тухнит.
Посоветовали мне при включении удерживать кнопку сброса суточного пробега, включаеться диагностический режим - бегают стрелки, выводиться версия прошивки, и показывает основные ошибки. У меня показывал - 4 - это вроде как датчик температуры охл. жидкости.
Теперь непонятно, вроде говорили что встроеный комп не показывает коды ошибок. тогда что за числа показывает он в этом режиме? Или всеже это номер ошибки?
Старый 10.09.2007, 08:56   #7
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
safaler, это диагностика самой панели приборов а не контроллера.
MajoR, заправляться надо под мостом на Шолохова/Российская, если из Александровки ехать, то слева за мостом голубенькая, называется Газпром. 2 мин смотаться туда и обратно, ненадо на этом экономить. Зато сразу почувствуешь разницу.
Ефремов А.Н., Лукойла у нас почти нет в округе, все ТНК под себя подмяла. А на Юкосе го*но а не бензин и стоит почему-то дороже. Нафига он такой нужен.
jj вне форума   Вверх
Старый 10.09.2007, 13:43   #8
Новичок

jj, Думаю что Юкос (Ростов) и Юкос (Воронеж) разные, у нас наоборот ТНК почти нет. На трассе М4 в Ростове заправлялся на Лукойл - нормал. бензин.
Старый 10.09.2007, 14:14   #9
Механик Клубного гаража

Ефремов А.Н., да так и бывает. В Севастополе, например ТНК считается нормальной заправкой а ЛУк - типа неочень. Ну это по мнению местных. Опровергать их мнение я не стал.
jj вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 00:24   #10
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Ефремов А.Н., похоже не всё исправили: опять стала загораться при торможении двигателем. 17-го поеду опять на гарантию. Попробую намекнуть на регулятор холостого хода. А гарантии осталось всего-то 750 км. А к понедельнику - около 500 км.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид