Итак, похоже меня исправили!
Симптомы: загорание лампы СЕ при торможении двигателем, при торможении с двигателем, иногда - при переключении на нейтраль - глохнет, редко - при заводке двигатель начинает работать на 500-600 об/мин.
Лечение - замена датчика массового расхода воздуха по гарантии (жаль её осталось всего на 1000 км).
Прокатился во всех критичных режимах, лампа молчит, двигателю как будто лошадок добавили!
Городничук Игорь, Выше описанные симптомы в точности 1 в 1 были и у меня, низк. уровень сигнала с датч. массового расх. воздуха (ДМРВ) по маршрутному компу. Но СТО(нашел толкового, грамотного электрика, знающего дело, не предлагает менять все подряд, а внимательно слушает - ставит точный диагноз) сказали, что ДМРВ дорогая вещь(1950 р.), и вообще по симптомам не он. Поменяли регулятор холостого хода( 450 р. с работой) и..., о чудо! все ОК.
Вобщем на диагностику ехать не получается, лампа мигает только утром когда завожу машину, а потом погорит неопределенное время и пропадает. Когда собирусь на диагностику лампа тухнит.
Посоветовали мне при включении удерживать кнопку сброса суточного пробега, включаеться диагностический режим - бегают стрелки, выводиться версия прошивки, и показывает основные ошибки. У меня показывал - 4 - это вроде как датчик температуры охл. жидкости.
Теперь непонятно, вроде говорили что встроеный комп не показывает коды ошибок. тогда что за числа показывает он в этом режиме? Или всеже это номер ошибки?
safaler, это диагностика самой панели приборов а не контроллера. MajoR, заправляться надо под мостом на Шолохова/Российская, если из Александровки ехать, то слева за мостом голубенькая, называется Газпром. 2 мин смотаться туда и обратно, ненадо на этом экономить. Зато сразу почувствуешь разницу. Ефремов А.Н., Лукойла у нас почти нет в округе, все ТНК под себя подмяла. А на Юкосе го*но а не бензин и стоит почему-то дороже. Нафига он такой нужен.
Ефремов А.Н., да так и бывает. В Севастополе, например ТНК считается нормальной заправкой а ЛУк - типа неочень. Ну это по мнению местных. Опровергать их мнение я не стал.
Ефремов А.Н., похоже не всё исправили: опять стала загораться при торможении двигателем. 17-го поеду опять на гарантию. Попробую намекнуть на регулятор холостого хода. А гарантии осталось всего-то 750 км. А к понедельнику - около 500 км.