После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.
Kolychiy, ну сними ты обшивку двери и посмотри, может что мешает тяге. А если машина гарантийная, то я на твоём месте съездил на СТО, пусть там занимаются этим, может заодно и оттает.
Про СТО я думал,но это будет крайний вариант, т.к. ехать нужно в областной центр,да ещё гарантийщики по суб. и воскр. не работают,придётся отпрашиваться с работы.А обшивку снимать в холодном гараже на морозе страшновато, вдруг сломаю что-то((
Может есть другие методы борьбы с такой проблемой???
Для начала нужно в замок пшикнуть силиконовой смазки (типа Вэдешки с трубочкой) ну или той же Вэдешки), или как вариант нагреть ключ зажигалкой и попробовать открывать. Если не поможет - значит что-то с тягой, но хотелось бы верить в лучшее.
Имхо WDэшкой при отрицательных температурах пользоваться не стОит. Замерзает она потом. Лучше (опять же имхо) применить специальные размораживатели для замков или как сказано, греть ключ зажигалкой, а потом запшикать размораживателем.
Kolychiy, до конца не понял. А на центральный замок кнопка тоже не реагирует?
Последний раз редактировалось Владимир163; 23.12.2009 в 09:12..
Причина: объединение 2-х сообщений
Народ срочно нужно снять дверные ручки. Подскажите как сделать это,поподробнее пожалуйста.Я вообще понятия не имею)) Заранее спасибо.
P.S собрался красить просто их))) а надо снять же как-то )
По опыту покраски, могу сказать, что снять это ерунда. Поставить обратно - это проблема. Мы намучались конкретно пока тягу поставили наместо. Даже вспоминать не хочится, так что готовься
У меня тоже обнаружилась проблема с замком двери. Был перерыв в морозах (0 градусов) и я помыла машину. Стукнули морозы и ключом не открыть ни одну дверь. Ключ вставляется, но не до конца. Там что-то мешает пропихнуть его дальше. Причем во всех дверях. Открыла машину только с помощью кнопки брелка. Неужели вода попала и замерзла?
Конечно. Ничего удивительного. Мне в таких случаях помогает "размораживатель замков" - аэрозольный баллончик маленький, пшикаем в личинку замка и ждем, опять пшикаем и опять ждем. Спирт растворяет лед и замок открывается. Производителя не помню, такой размораживатель есть обычно в любой автолавке.