Ответ: Правовое решение проблем с ИДПС, для участников «Лада калина» клуб Альметьевск! ( и не
Зеленый я не жду. Из-за того что посоветовал пропустить, дтп точно не создашь! Агрессировать и злорадствовать здесь точно не к чему, самим то, тоже не бось кто-то указал до этого на этот момент, а , сейчас зато столько бравады... читайте правила . Ничего личного, без обид, ко всем участникам клуба отношусь с уважением. Здесь обсуждение, все могут ошибится, у всех бывает. Главное что-бы правда нашлась
Последний раз редактировалось Накамура; 05.08.2009 в 18:33..
Ответ: Правовое решение проблем с ИДПС, для участников «Лада калина» клуб Альметьевск! ( и не
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Какая логика? В Вашем повествовании нет логики. Каким образом разворачиваясь на Тукая можно угодить на второстепенную? Какая тут ещё может быть помеха справа? Тукая и Чернышевского никогда не находились напротив друг-друга - они перпендикулярны! Причём, Тукая - главная!
Прежде, чем давать советы, учите ПДД - там всё чёрным по белому расписано.
З.Ы.: а вы, случаем, при поворте налево на перекрёстке Ленина/Тукая не останавливаетесь на красный свет и не дожидаетесь зелёного?
З.Ы.Ы.: вот так и бывает, сами ПДД не знают, слухов наслушаются, а при ДТП кричат, что правы. Да так, что у прибывших гайцев глаза по пять рублей становятся.
Какой статьёй ты именно руководствуешься? Я щас прошёлся по ПДД, там всё написано как я утверждаю.
Цитата:
Сообщение от Накамура
Ничего личного, без обид, ко всем участникам клуба отношусь с уважением. Здесь обсуждение, все могут ошибится, у всех бывает. Главное что-бы правда нашлась
Никаких обид! Всё пучком! Я тоже никого обидеть не хотел. )))
Цитата:
Сообщение от MaXiDroM
Какой статьёй ты именно руководствуешься? Я щас прошёлся по ПДД, там всё написано как я утверждаю.
Руководствуюсь пунктом 13.9 ПДД. Там чёрным по белому написано, кто кому уступить должен.
Последний раз редактировалось DreamDriver; 05.08.2009 в 22:39..
Цитата:
Сообщение от MaXiDroM
Если идёшь на разворот,разворот и есть второстепеная уже. Главная толька тукая вверх и вниз остаёться. разворот то не главная уже.
Макс, ты чего? Я серьёзно! Подучи ПДД.
Каким волшебным образом при развороте на главной дороге можно очутиться на втростепеной? Прямо чудеса рассказываешь! ))))))))))
Никого обидеть не хочу, говорю сразу. Если резок, то скажите мне сразу.
Последний раз редактировалось DreamDriver; 07.08.2009 в 09:31..
Диман с правилами у меня всё ок. Реально очень спорный случай. Надо лучше как нибудь при встречи обсудить:-) А то тут с разных сторон можно подойти. Я конечно понимаю про что ты имеешь ввиду, устапает при развороте только тому кто едет по тукая вверх.
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 07.08.2009 в 16:40..
Депутаты предлагают отменить доверенность на вождение автомобиля Опубликовано : 2009-08-10
В РФ может быть отменена доверенность на управление автомобилем
В Госдуму поступил законопроект, вносящий поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Согласно этим поправкам, для управления чужим автомобилем не потребуется доверенность: достаточно лишь полиса ОСАГО, в котором указаны допущенные к управлению автомобилем граждане.
Сегодня водитель обязан иметь с собой три документа: водительские права, техпаспорт и полис ОСАГО (в нем указан срок действия страховки и список лиц, допущенных к управлению машиной). Если же транспортное средство принадлежит другому лицу, то управлять им можно только при наличии письменной доверенности — простой или нотариально заверенной, напоминает РБК.
Если при проверке сотрудниками ДПС выясняется, что у водителя нет доверенности, то машина отправляется на штрафстоянку. Отметим, что на Западе полиция лишь проверяет права и не числится ли машина в угоне.
ВС признал незаконным определение опьянения водителей по приборам
Верховный суд РФ признал недействительной норму приказа Министерства здравоохранения РФ, согласно которой водители штрафовались за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании показаний приборов.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ВС РФ рассмотрел иск Азамата Сагнаева о признании недействующим п.16 Инструкции по проведению медосвидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N307/у-05 "Акт медосвидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденной приказом Минздрава РФ от 14 июля 2003г.
Как указал А.Сагнаев в своем иске, эта инструкция позволяла сотрудниками ГИБДД привлекать к административной ответственности водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения без учета допустимого уровня содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Согласно инструкции, инспектору достаточно было с помощью специального аппарата определить сам факт наличия алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе. Кроме того, инструкция исключала забор крови у задержанного на химико-токсикологическое исследование.
Изучив материалы дела, Верховный суд удовлетворил заявление А.Сагнаева. Как было отмечено в ходе судебного заседания, федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях" от 24 июля 2007г. в ст.27.12 был дополнен примечанием, в котором раскрыто понятие состояния алкогольного опьянения.
Согласно этой правовой норме под таким состоянием понимается не наличие запаха алкоголя и не изменение цвета в специальном аппарате у сотрудника ГИБДД, а результат документального медицинского освидетельствования. При этом водитель признается пьяным только лишь в том случае, если содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более грамма на 1 л крови или 0,15 и более миллиграмма на 1 л выдыхаемого воздуха.
Исходя из изложенного, 28 апреля 2009г. Верховный суд РФ решил признать частично недействующим п.16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденной приказом Минздрава от 14 июля 2003г.
Этот пункт признан недействующим в части вынесения заключения о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя без учета допускаемого уровня содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Таким образом, суд восстановил законное право автолюбителей на полноценное медицинское освидетельствование, отмечает Генпрокуратура.
Всем привет. Слышал, что черная тонировка разрешена только на задних стеклах, а зеркальная вообще запрещена как сзади так и спереди. Может есть какие изменения? Один офицер при прохождении техосмотра в ГАИ, наверное с похмелья был, стал -------------- за черную тонировку наклееную на задние боковые стекла, причем на передних боковых тонировки не было.
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 26.09.2009 в 00:33..