Получается что так, вопрос только как теперь избавиться от этого пузыря. Хотя у меня была ситуация, когда двигатель нагревался до 92 градусов - в итоге обнаружили неисправность в радиаторе и полностью заменил его на новый. Однако сейчас замечаю, что периодически температура может и до 79 подниматься, при этом радиатору всего полтора года.
я так понимаю что переиодический перегрев вызван тем что этот пузырь периодически попадает в радиатор и мешает охлаждению. я правильно понимаю?
Ничего подобного. Из радиатора воздух выходит через пароотводной шланг. Одна из возможных причин перегрева - завоздушивание корпуса термостата. Способы изгнания пробки и предотвращения рецидивов см. выше, или по ссылке.
Цитата:
Сообщение от Колдун
Получается что так, вопрос только как теперь избавиться от этого пузыря. Хотя у меня была ситуация, когда двигатель нагревался до 92 градусов - в итоге обнаружили неисправность в радиаторе и полностью заменил его на новый. Однако сейчас замечаю, что периодически температура может и до 79 подниматься, при этом радиатору всего полтора года.
Ничего не понял - 92 или 79 гр теперь перегревом считаются?
И какая неисправность была в радиаторе? И что, бывает замена радиатора неполностью?
Внимательно просмотрел раздел. Знатоки! У меня один вопрос. На приборе указателя температуры присутствуют только две цифры - 90 и 130. Подскажите пожалуйста, а какой температуре (в цифрах) соответствует каждая риска(отметка). Заранее благодарен.
Внимательно просмотрел раздел. Знатоки! У меня один вопрос. На приборе указателя температуры присутствуют только две цифры - 90 и 130. Подскажите пожалуйста, а какой температуре (в цифрах) соответствует каждая риска(отметка). Заранее благодарен.
10 градусов....метематика первого класса для расчета
10 градусов....метематика первого класса для расчета
плюс, минус километр,точно покажет только диагностический прибор или б.к. ввиду того что датчик на стрелку не очень надежен и имеет большую погрешность, а б.к. берет данные с другого.
Когда купил новую - температура по трассе держалась строго на 90 градусах. Сейчас прошёл год - и температура держится около 93 градусов - по всей видимости термостат стал чуть позже открываться.
95-98 - это конечно не совсем нормально, с другой стороны несиправностью я бы не назвал, надо смотерть за динамикой изменений, если начнёт расти - то скорее всего термостат под замену.
,по приборке на трасе температура двигателя 95-98-это нормально?
Приборка это индикатор а не точный прибор, так что возможно не точно показывает,надо глянуть какую температуру видит контроллер.Можно глянуть при какой температуре по приборной панели включиться вентилятор охлаждения.Включится он при 100+-2, вот и сравни.У меня брешит в сторону занижения.по БК 89 на панели 80.