Сразу после покупки обнаружил, что багажник плохо открывается. Весь перекашивается как-то, даже страшно открывать. Думал, что разработается со временем - хренушки. Еще хуже стало. На ТО1 сказал чтобы исправили, но они ничего не смогли сделать. У кого-нибудь есть такая же проблема? Если есть подскажите в чем дело, а то сам боюсь лезть, че-нибудь сломаю еще!
А еще можно ли самому подключить кнопку на ключе, чтобы багажник сам открывался?
Спасибо!!!
shuklik, аналогичная проблема и тот же результат на ТО1. Пробовал сам - ничего не получается. Подвижная ось шарнира, со стороны которого подклиниваетт багажник, ходит влево/вправо при открывании/закрывании крышки. Почему - не понятно. Вчера сравнивал с аналогом без трабла - у него в принципе усилие открывания/закрывания намного меньше. Планирую поискать, где появляется это избыточное усилие, а пока выхожу из ситуации просто - открываю багажник, держась рукой не по центру, а со стороны, где происходит подклинивание. Если тебе не терпится, попробуй отсоединить пневмоштуковину (не знаю, как она называтеся) со стороны подклинивания и оцени результат. Если ничего не изменится - значит она ни при чем, а если станет ещё хуже - значит она плохо работает (не развивает достаточного усилия) и подлежит замене. Получишь результат - отпишись
Ребята, спасибо, что откликнулись. Забрызгал WDшкой все подвижные механизмы. Стал открываться гораздо лучше, но все равно как-то перекашивается багажник. Мне кажется слишком уж сложный механизм этих рычагов. Думаю, что можно было сделать попроще.
А еще можно ли самому подключить кнопку на ключе, чтобы багажник сам открывался?
На штатном ключе думаю, что нет, там только зона охраны отключается.
По поводу перекосов, у меня у самого такая же фигня. Заметил поздно, когда уже купил машину, иначе бы взял другую (калину). Самое легкое определить, естьперекос или нет, нужно посмотреть на багажник и как он подходит к крыльям и задним фанарям. Я заметил, что у меня левая часть багажника немного ниже правой да и у фанаря левая часть немного глубже утоплена. Стал разбираться дальше и заметил, что крепление самой крышки багажника с левой стороны и справой не совпадают. Там на ответной части есть отверстия с возможностью регулировки (то есть овальные), так вот с одной стороны болты прикручены в самый вверх, а с другой в самый низ. Отсюда весь перекос. Если честно откручивать их мне жалко, там краской все покрашено, то есть кузов красили вместе с этими болтами, а если раскрутить, то вполне возможно краска слезет и потом будет ржаветь. Сейчас обхожусь тем, что поднимаю крышку багажника за левую часть, в этом случае не клинит ее.
А мне смазка шарниров помогла. Спасибо Стасу - иногда решения оказываются очень простыми . Там в механизме много осей/шарниров в плоских штампованых деталях. Возможны перекосы, да и при сборке их стараются обтянуть поплотнее. Смазал оси ВД-шкой, эффект очевидный, дальше притрется по ходу эксплуатации и все будет Ок.
А высота установки крышки багажника легко регулирует - нужна только маленькая головка на 10.