Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 22:11   #181
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Itchy не успел проявить себя
Оказывается "ларчик просто открывался" )))
Itchy вне форума   Вверх
Старый 23.05.2008, 15:16   #182
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111840 1,4 16V
Вес репутации: 0 shuklik не успел проявить себя
Плохо открывается багажник (седан)

Сразу после покупки обнаружил, что багажник плохо открывается. Весь перекашивается как-то, даже страшно открывать. Думал, что разработается со временем - хренушки. Еще хуже стало. На ТО1 сказал чтобы исправили, но они ничего не смогли сделать. У кого-нибудь есть такая же проблема? Если есть подскажите в чем дело, а то сам боюсь лезть, че-нибудь сломаю еще!
А еще можно ли самому подключить кнопку на ключе, чтобы багажник сам открывался?
Спасибо!!!
shuklik вне форума   Вверх
Старый 23.05.2008, 16:12   #183
Ставропольский Лидер

Автомобиль: 11193 1,6 16v
Изображений: 8
Вес репутации: 19 Lauft не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lauft с помощью ICQ
Ответ: Плохо открывается багажник (седан)

У меня был перекос, заедь к любому толковому кузовщику тебе поправят дел на пять минут. Можно и самому но торцовым ключиком подлазить неудобно
Lauft вне форума   Вверх
Старый 23.05.2008, 18:00   #184
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

shuklik, аналогичная проблема и тот же результат на ТО1. Пробовал сам - ничего не получается. Подвижная ось шарнира, со стороны которого подклиниваетт багажник, ходит влево/вправо при открывании/закрывании крышки. Почему - не понятно. Вчера сравнивал с аналогом без трабла - у него в принципе усилие открывания/закрывания намного меньше. Планирую поискать, где появляется это избыточное усилие, а пока выхожу из ситуации просто - открываю багажник, держась рукой не по центру, а со стороны, где происходит подклинивание. Если тебе не терпится, попробуй отсоединить пневмоштуковину (не знаю, как она называтеся) со стороны подклинивания и оцени результат. Если ничего не изменится - значит она ни при чем, а если станет ещё хуже - значит она плохо работает (не развивает достаточного усилия) и подлежит замене. Получишь результат - отпишись
Старый 23.05.2008, 20:16   #185
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 stas.12 не успел проявить себя

Смаж пневмокронштейны силиконовой смазкой или WDшкой.
stas.12 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2008, 16:32   #186
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111840 1,4 16V
Вес репутации: 0 shuklik не успел проявить себя

Ребята, спасибо, что откликнулись. Забрызгал WDшкой все подвижные механизмы. Стал открываться гораздо лучше, но все равно как-то перекашивается багажник. Мне кажется слишком уж сложный механизм этих рычагов. Думаю, что можно было сделать попроще.
shuklik вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 10:40   #187
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NEM не успел проявить себя

Аналогичная проблема. Смазка во всех кронштейнах имеется с избытком. Не думаю, что дело в смазке. И как с этим бороться?
Старый 29.05.2008, 11:15   #188
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от shuklik Посмотреть сообщение
А еще можно ли самому подключить кнопку на ключе, чтобы багажник сам открывался?
На штатном ключе думаю, что нет, там только зона охраны отключается.

По поводу перекосов, у меня у самого такая же фигня. Заметил поздно, когда уже купил машину, иначе бы взял другую (калину). Самое легкое определить, естьперекос или нет, нужно посмотреть на багажник и как он подходит к крыльям и задним фанарям. Я заметил, что у меня левая часть багажника немного ниже правой да и у фанаря левая часть немного глубже утоплена. Стал разбираться дальше и заметил, что крепление самой крышки багажника с левой стороны и справой не совпадают. Там на ответной части есть отверстия с возможностью регулировки (то есть овальные), так вот с одной стороны болты прикручены в самый вверх, а с другой в самый низ. Отсюда весь перекос. Если честно откручивать их мне жалко, там краской все покрашено, то есть кузов красили вместе с этими болтами, а если раскрутить, то вполне возможно краска слезет и потом будет ржаветь. Сейчас обхожусь тем, что поднимаю крышку багажника за левую часть, в этом случае не клинит ее.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 29.05.2008, 11:26   #189
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NEM не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Самое легкое определить, естьперекос или нет, нужно посмотреть на багажник и как он подходит к крыльям и задним фанарям.
Никакого перекоса нет.
Старый 29.05.2008, 14:43   #190
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

А мне смазка шарниров помогла. Спасибо Стасу - иногда решения оказываются очень простыми . Там в механизме много осей/шарниров в плоских штампованых деталях. Возможны перекосы, да и при сборке их стараются обтянуть поплотнее. Смазал оси ВД-шкой, эффект очевидный, дальше притрется по ходу эксплуатации и все будет Ок.
А высота установки крышки багажника легко регулирует - нужна только маленькая головка на 10.

Опции темы
Опции просмотра