Для авто 2006 года, которое большую часть своей жизни простояло на учебных и запасных ролях такая надежность мне кажется выдающейся. Аккумулятор родной! Заводил Микроба прошедшей зимой в -26 после месяца простоя!
На Калине же аккум сдох через 2 года ежедневной эксплуатации.
для 06года -родной акб,ничего удивительного.,пробег мал.Вообще они как правило расчитаны прим-но на 80-100 по городу и прим-но150- 200т по трассе,плюс-минус.Кстати,на калине( у меня и у многих еще) с генератора выходит около 14.5-14.7(это перезаряд),надо хотябы раз в два-три месяца уровень электролита смотреть,особенно летом.и на япошках тоже.
для 06года -родной акб,ничего удивительного.,пробег мал.Вообще они как правило расчитаны прим-но на 80-100 по городу и прим-но150- 200т по трассе,плюс-минус.Кстати,на калине( у меня и у многих еще) с генератора выходит около 14.5-14.7(это перезаряд),надо хотябы раз в два-три месяца уровень электролита смотреть,особенно летом.и на япошках тоже.
У япошек АКБ не обслуживаемые ставятся в бОльшей части .У Калины- АКБ надо действительно раз в 3 месяца хотя бы заглядывать в банки и подливать дист. воду. Выкипает быстро, есть такое дело. На своей прошляпил как то, с утра однажды не завёлся. Открыл банки- там пусто. С тех пор с периодичностью 4-6 мес. проверял и доливал воду в АКБ на бывшей своей Калине.
У япошек АКБ не обслуживаемые ставятся в бОльшей части .У Калины- АКБ надо действительно раз в 3 месяца хотя бы заглядывать в банки и подливать дист. воду. Выкипает быстро, есть такое дело. На своей прошляпил как то, с утра однажды не завёлся. Открыл банки- там пусто. С тех пор с периодичностью 4-6 мес. проверял и доливал воду в АКБ на бывшей своей Калине.
до калины был лансер,акб панасоник(с пробками),за год подливал два раза,тоже генератор много выдавал. у машин с набором электронники это наверно норма
если интересует то продаю не дорого свою ягодку универсал 2009г с допами кондиционер,эур,музыка сигналка,антикор,пишите в личку отвечу на все вопросы или ссылку кину на машину
как влделец 3 б/у машин (все наши) - лотерея и большие траты
Зависит от того, как много ты узнаешь об автомобиле до его покупки. Покупка нового авто тоже большие траты: резина, музыка, коврики, прочие допы, страховка. Так что если б/у то смотреть машину надо обязательно со знанием жестянки и болячек конкретной модели. После чего диагностика у специалистов и только потом покупать по максимуму снизив цену.
Моё мнение из б/у Вазовского автопрома выгодней всего брать Калину, сейчас получается что Самары, Калины, и десятое семейство стоят примерно одинаково. Даже самая дешёвая новая машина, Калина стоит немного дешевле Самары!!! Так это две разные машины, небо и земля. Я купил 2007 года хетчбек за 200 тысяч, после пенсионера с пробегом 47300 (не скрученный, не битая) за эти деньги и этих же годов выпуска мог взять и Самару, и десятого семейства, я думаю Калина будет лучше и современней, тем более за эти деньги)))