Вчера первый мороз выявил одно неудобство в калине, вечером машина была мокрая, а под утро двери примерзли к резинкам которые по краю крыши идут. На других автомобилях конечно тоже бывает примерзает, но здесь же вся вода с крыши попадает на эти резинки и двери всегда с ними в контакте, только если всегда перед стоянкой протирать эти резинки, да и то примерзнет наверно. Как с этим бороться то?
Перед холодами смазываю резинки силиконом,ну а если всётаки прихватило резинки перед открытием двери я её толкаю(как бы закрываю),лёд трескается и шансов открыть вместе с резинками меньше(намного).
Вчера первый мороз выявил одно неудобство в калине, вечером машина была мокрая, а под утро двери примерзли к резинкам которые по краю крыши идут. На других автомобилях конечно тоже бывает примерзает, но здесь же вся вода с крыши попадает на эти резинки и двери всегда с ними в контакте, только если всегда перед стоянкой протирать эти резинки, да и то примерзнет наверно. Как с этим бороться то?
Силиконовой смазкой или губкой для обуви она тоже с силиконом!
в системе охлаждения два круга. Малый и большой. Большой идет через радиатор (который вы хотите фанеркой заколотить). А охлаждающую жидкость направляет по большому или малому кругу ТЕРМОСТАТ. Так вот если он исправен ничего не надо заколачивать. Термостат сам не направляет охлаждающую жидкость в большой круг. И уже не важно заколотили вы радиатор или нет.
Кстати, у довольно хитроумного прибора как термостат очень простая конструкция. Грубо говоря это как краник, внутри которого пористое вещество, которое расширяется при повышенной температуре, и открывающее кран в большой круг.
Силикон с губки для обуви непомогает точно. а вот спрей помогает но надо нетолько резинки на кузове но и на дверях(внизу)протирать НУ И НЕ ОДИН РАЗ В ЗИМУ А НЕСКОЛЬКО!!!.И обязательно после того как помыли машинку.И к стати я морду у машины не чем не закрываю,половино радиатора уже бампером закрыто.