Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Идеальный вариант! Приятно знать, что машинке повезло. Я когда услышал в ответ на свое возмущение качеством работы "ну чтож вы хотите, не на бмв приехали", очень осадок остался (именно на сервис, не на завод)... Многие проблемы не в калинах, а в головах механиков=((.
Оффтоп заканчиваю.
Кстати, а эту машинку не планируете накатать до круглых 200 тысяч?
Сообщение от SergeySPb
Я когда услышал в ответ на свое возмущение качеством работы "ну чтож вы хотите, не на бмв приехали", очень осадок остался
Вот слова простого человека с улицы. И я скажу тоже самое. Даже если находишься рядом все равно слесаря работают спустя рукава. Приходится пристально следить за работой.
Уважаемый Владимир!
Иногда приходится "доброупотреблять" своим бывшим служебным положением. Но проверять проведенные работы на СТО надо тоже, без особого нажима и безо всякого шума. Ю.К.Целиков.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Весьма благодарен! Помню наши встречи на АВТОВАЗе год назад. Меня пригласили молодые специалисты на очередную научно-практическую конференцию. Пообщаюсь с будущими дееспособными кадрами руководителей среднего звена ВАЗа. На высшие посты теперь принимают пока только близких из круга "чемезафии". Что увижу интересного, поделюсь на ФОРУМЕ. С уважением! Ю.К.Целиков.
Уважаемый Юрий Кузьмич, расскажите пожалуйста: интересен еще такой момент по машине- как часто Вы ее мыли (в межсезонье грязнуля, или при первой возможности в мойку) и всякая смазка петель и уплотнителей силиконом- часто ли делали, сами или пользуясь услугами СТО и моек?
Уважаемый Юрий Кузьмич, расскажите пожалуйста: интересен еще такой момент по машине- как часто Вы ее мыли (в межсезонье грязнуля, или при первой возможности в мойку) и всякая смазка петель и уплотнителей силиконом- часто ли делали, сами или пользуясь услугами СТО и моек?
Уважаемый Сергей!
1. Обычно мыл и мою автомобиль сам. На даче чаще всего. При заездах на СТО мойка там же. Петли смазывали только на СТО при проведении ТО. Если не напомнить слесарям, то они ничего не смажут.
2. Только что отправил Вам и письмо в разделе "личные сообщения".
Всего Вам доброго и успехов в поисках исторических материалов.
Ю.К.Целиков.
Юрий Кузьмич, Большое спасибо!
1. Да, значит за петли особо волноваться не стоит, но все равно буду их почаще смазывать=) Вот еще вопрос о штатности так сказать- как поживают родной домкрат и баллонный ключ? А то столько разного о них понаписано...
2. Спасибо большое! будем стараться, ответил так же в личных сообщениях.
С уважением. Сергей.
2. Второе письмо прочитал. Всё понятно. В моей библиотеке есть два уникальных тома "Строительство волжского автозавода". Там имеется информация обо всех строительных механизмах за период стройки ВАЗа.
С уважением! Ю.К.Целиков.