Смотрю, выбор колодок под АБС совсем скуден или практически отсутствует. А никто не пробывал подтачивать ребро жёсткости колодки чтобы датчик АБС вставал нормально. Может кто так делал...? Кто что по этому поводу думает?
Смотрю, выбор колодок под АБС совсем скуден или практически отсутствует. А никто не пробывал подтачивать ребро жёсткости колодки чтобы датчик АБС вставал нормально. Может кто так делал...? Кто что по этому поводу думает?
Насчёт "делал" не знаю, а предложения такие от "горячих голов" были. Там ребра миллиметров 5 остаётся: если не сломается, так деформации будут космические. Зачем?
НиколЮр, в таком случае лучше старый добрый дедовский метод - наклепать на АБСовскую основу новую накладку. Правда уже лет 7 не видел в продаже отдельно накладок тормозной колодки ВАЗ (москвичёвские, УАЗ попадались).
категорически против расточки металла колодки под датчик
Самое главное забыл: на запас приобрёл финвал за540р. Накладка с вкрапленияви чегото металлического (как тормозная лента на ДТ-75). На сколько хватит тормозного барабана? Или ну их нахт?
у меня на восмерке в круг финвалы стояли, итог: передние диски за 30 тыр износились милеметра по 1.5 с каждой стороны, а задние барабаны на выброс! переднии колодки почти не изношены, задние аналогично. вывод очень жесткие, зато не скрепят! поменял перед на триал( диски+колодки), зад барабаны 1118 чугуний колодки ВИС 40 тыр. полет нормальный! а на калине перед штатные тиир поменял на федора, так они пуще прежних скрепят! может лажа попалась? зад штатные, вроде не скрипят, авто с АБС.
у меня на восмерке в круг финвалы стояли, итог: передние диски за 30 тыр износились милеметра по 1.5 с каждой стороны, а задние барабаны на выброс! переднии колодки почти не изношены, задние аналогично. вывод очень жесткие, зато не скрепят!