тормозные диски побольше надо ставить с суппортами и колодками побольше, а так как сделал Автоваз это жесть вообще. Малюсенкая тормозная колодка работает только по 2\3 части диска и со временем останется нехилая ступенька. тоесть не площадь контакта колодки с диском не усилие самого суппорта не увеличились по сравнению со стндартом. Из плюсов только то что большой диск лучше рассеивает тепло, но из минусов то что он значительно тяжелее.
торомзные диски и колодки стоят недорого, скобы я думаю не нужны так как там обычная скоба прикручена через проставку. Диски с резиной на 14 уже есть б.у. зачем их покупать.
потому что это бессмыслено без замены суппортов и колодок на большего размера и денег на это нет, как и на 15тую резину.
Ну а теперь серьёзно. Если вас смущают штатные колодки и вы хотите колодки большего размера то можно поставить скобу под увеличенную колодку вот http://tuningsport.ru/market/images/skoby%20r15.jpg .
Но ставить 14" тормоза при имеющихся 15" это
На лето поставлю обратно 15тые тормоза только с нормальными суппортами и колодками которые занимают всю ширину диска, а не 2\3 от неё.
а потом опять суппорта перекидывать и прокачивать все же вот это и есть сношать себе мозг)))
а до асфальта без льда осталось пару месяцев
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ну а теперь серьёзно. Если вас смущают штатные колодки и вы хотите колодки большего размера то можно поставить скобу под увеличенную колодку вот http://tuningsport.ru/market/images/skoby%20r15.jpg .
Но ставить 14" тормоза при имеющихся 15" это
чем отличается эта скоба? что за колодки увеличеного размера?
это не 15тые торомоза, это тормоза с 15тыми дисками и 13тыми суппортами.
и вообще я заводил разговор об установке на зиму 14тых колес и о том что 14тые тормоза с хорошими дисками и колодками будут ниразу не хуже чем штатные 15тые, а про тюнинг 15тых мне и так все ясно.
Итак, собрался менять колодки передние.
Ставим от 2112?
И марочку подскажите, плиз, не оч. дорогую.
колодки от 2108, от 2112 могут не подоити из за большего размера.
Цитата:
Сообщение от Nomid
чем отличается эта скоба? что за колодки увеличеного размера?
это не 15тые торомоза, это тормоза с 15тыми дисками и 13тыми суппортами.
и вообще я заводил разговор об установке на зиму 14тых колес и о том что 14тые тормоза с хорошими дисками и колодками будут ниразу не хуже чем штатные 15тые, а про тюнинг 15тых мне и так все ясно.
учите физику, за счет большего плеча нужно меньше прилогать усилий цилиндру что б затормозить больший диск. вот как то так.
Диаметр тормозного диска больше, за счёт этого происходит лучшее замедление. Народ, объясните технически грамотным языком.
Термех надо было лучше изучать)))
Вот, если кто осилит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D0%B8%D0%BB
А если простым человеческим языком - то тормоза с большим по диаметру диском работают эффективнее потому же, почему и гайку отвернуть легче большим рычагом, чем маленьким (момент силы прямопропорционален радиус-вектору). Разница только в том, что при отворачивании гайки вектор силы направлен по направлению движения, а в случае торможения вектор силы направлен в противоположную сторону, так как в этом случае работает сила трения. Как то так) Сам термех учил несколько лет назад, уже стал забывать)))
резина которую вы предложили отличается друг от друга только шириной 10мм, на 15" тормозах машина лучше тормозит. мне не понятен ваш вопрос, при чем здесь диски слик, расход топлива и разгон?
- про тормоза ниразу не факт, именно сравнивая штатные 15тые диски с говняными колодками ТИИР и хорошие диски с хорошими колодками, но меньшего диаметра. Тем более на дворе зима, что и было изначальным условием задачи.
- разгон и расход прямо пропорциональны весу дисков, резины, тормозных дисков и всего что крутится. А 14тые (диски, резина, тормоза) явно легче
- комфорт на резине с высоким профилем и меньшей неподрессоренной массой(тормоза, диски, резина) выше
- ну и про резину. узкая резина зимой увеличиает нагрузку на шип, соответственно увеличивая зацеп
Nomid,вы лютый извращенец
купить низкую машинку, чтобы ее поднять это еще ладно.
но купить низкую машинку, чтобы ее поднять, потом заменить диски на меньшие и перелопатить тормоза - это перебор
не проще просто не брать калину спорт, а взять обычную калину хетч 1.6 16кл?
Nomid,вы лютый извращенец
купить низкую машинку, чтобы ее поднять это еще ладно.
но купить низкую машинку, чтобы ее поднять, потом заменить диски на меньшие и перелопатить тормоза - это перебор
не проще просто не брать калину спорт, а взять обычную калину хетч 1.6 16кл?
где я писал что хочу поднять машину? диски 14тые хочу поставить только потому что они дешевле и зимой кроме красоты нивчем неуступают 15тым
ЗЫ: а вообще если гденить найду задешего 15тую зимнюю резину подобным заниматься я не буду. Просто нет пока вариантов.
в обычной калине хетч, панель и дверные панели блевотно-бежевого цвета и сиденья бархатные, что жутко раздражает. А так реально купил бы тормоза задние дисковые под АБС у нас уже есть в продаже как и короткая рулевая рейка. Остальное я бы сам сделал по своему вкусу. Еще один плюс что люкс выпускается в белом цвете, а спорт нет :(