Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
У меня калина универсал, не пожалел, очень вместительная! Заказал под распил панели на кухню, считайте перевез всю кухню (без дивана, но со столом), правда не было видно зеркала правого,а так норм)
Отпишу немного и я.
1. Возил шкаф, в разобранном виде, заднюю дверь пришлось привязывать.
2. Возил диван, тоже в разобранном, тоже привязывал. Правда все элементы увез за раз.(загрузка прям под потолок)
3. Возил 2м холодильник за 140км, дверь тоже привязывал, от бампера торчал см на 40 примерно.
По полу с разложенными сидениями получается 1.4метра, если честно, маловато для универсала, 1,6 было бы в самый раз. В целом не пожалел, что взял в кузове универсал - очень практично, в том числе из-за отличного проема.
Самое большое, что в свою сарайку запихивал - мотоблок "Ока МБ-1". "Заехал" в салон прямо на колёсах, только руль пришлось немного опустить. М/д колёсами мотоблока и задними колёсными арками калины в размер ширины салона поставил на ребро доску, а чтоб мотоблок на бок не упал, привязал его верёвкой. Над верхними концами задних амортизаторов обнаружил привареные вертикальные пластины с отверстиями миллиметров по 20 диаметром, само то для верёвки. Ну, а если что-то относительно длинное приходится возить, на этот случай у меня ещё 21099 есть. В неё 3 метра входит и багажник закрывается, как-то шкаф купе собирал, так в салон без проблем вошли ДСП размером 2м40см на 60 см с закрытой крышкой багажника! Калина больше для объёмных грузов.
сегодня перевез диван-книжку за один раз, даже сам не ожидал , что полезет.Размеры дивана-длина 2000, ширина сложеный 900, разложеный 1400, высота 800. Диван конструктивно состоит из двух половинок 2000*700*200 и короба основания-размер не помню , но чуть короче, чем эти половинки. Для перевозки снимал- полностью переднее пассажирское, у задних только сидушки, все двери полностью закрыты, я сам около 100 кг сидел как обычно и ничего не касался. При этом было видно зеркало заднего вида- правое(не очень хорошо-надо было чуть нагибаться вперед , но видно). И там еще было полно места для мелочевки, жаль, но мелочевки с собой не было))) чтобы оценить полную вместимость.Да и еще транспортировал за 130 км от дома(дорога город-30 км, трасса 100) Вот так то, а то некоторые говорят, что универсал маленький.
Кому может быть интересно- переднее кресло снимал при помощи головки на 8 вместо головки torx e10 или е11 .