Re: «АвтоВАЗ» отзывает более 11 тысяч автомобилей для проверки тормозов
Цитата:
Сообщение от Приморец
Сегодня утром поехал на работу.у нас на улице прохладно-22.подьезжаю к перекрестку.давлю на педаль тормоза.педаль встает колом.тормозов нет я дергаю ручник.торможу им.останавливаюсь.Поезжаю перекресток.несколько раз пытаюсь тормозить.раза с 15 тормоза появляються.Я останавливаюсь.открываю капот.открываю пробку бачка с торм.жидкостью.она жидкая.льется.Вопрос и что мне делать.подходит ли данный случай под предписанье ваза.
где-то в середине декабря у Меня была такая-же ситуация. Поехал в сервис, там тормознули пару раз, говорят: "всё в порядке, мол что Вы нам голову морочите..." , Я устроил Им истерику (чуть чела не размазал по дороге ибо не тормознула машина, нервы на пределе были), они оставили посмотреть... через час проявился дефект, поменяли ВУТ (он идет в сборе даже с бачком для тормозухи) и стало всё хорошо...
вчера (7го января) ехал на работу, и на перекрестке опять педаль колом! списал на гололед, но уже стал рассчитывать на худшее... по-читал про ВУТы и как их диагностировать, неск.нажатий/до середины/завел двигатель/ушла педалька немного... т.е. по идее всё хорошо в ВУТом...
Сегодня выезжая со стоянки проделал то же самое... и дополнительно пронажимал на тормоза раз 15-20... выехал... и... нет торможения! педаль колом и всё...
поеду опять.
скиньте пожалуйста ссылки на предписания по ВУТ и по тормозным циллиндрам (не нашел их тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35208 )
Хочу почитать, да распечатать, чтобы ехать в сервис подкованным....
Вопрос: могли в сервис приехать дефектные запчасти? они ведь смотрели по номеру, и ставили такой-же...
Мне кажется так и произошло. Поставили точно такие же дефектные запчасти, или вообще починили старый ВУТ (как возможный вариант). У меня так было с бензонасосом. Сказали что поменяли, а через пол года, когда меня на тросе притащили в ближайший сервис (не СТО ВАЗ), оказалось что просто патрубок заменили. Мне прям показали, что непонятно какой патрубок тупо присобачили в замен порванного и даже не догадались на хомут его посадить. Хотя это не заменяемая деталь, обязаны были поменять бензонасос в сборе.
BigKvak,посмотри клапан ВУТ (от него идет шланг на двигатель). Внутри есть резиновый лепесток (собственно клапан), который иногда примерзает при резком перепаде температур. Лечится двумя пшиками силикона.
как приехал сегодня на работу, поставил машину на ручник... ибо стал сомневаться в неисправности ВУТ... врезультате: тормоза не пропали, но были немного туговаты... причем появился при торможении шорох в задних колодках. педаль при заводе двигателя ушла как и утром, т.е. видимо усилитель исправен...
пару дней буду собирать статистику...
Цитата:
Сообщение от АГ2
посмотри клапан ВУТ (от него идет шланг на двигатель). Внутри есть резиновый лепесток (собственно клапан)...
если не ошибаюсь, этот клапан стоит чтобы топливо не попадало в усилитель? кроме того, перепадов температур не было... да и педаль уходит при включении зажигания...
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
PS если повторно неисправность ВУТ, то получается недостаток повторяется неоднократно, или возникает после его устранения, т.е. является существенным. можно будет заявление на замену автомобиля написать)
Вот интересно, какие именно машинки с браком? А то моя как раз в конце года сделана. Боюсь дилер сам на ремонт не пригласит, раз работа такая серьезная.
АвтоВАЗ" отзывает машины из-за дефекта двигателей
Российский автогигант "АвтоВАЗ" проверит в общей сложности около 10,5 тысяч автомобилей "Лада-Калина", "Лада-Приора", "Лада-Самара", "Лада-2105/2107" и "Лада 4x4" из-за проблем с двигателями.
В официальном сообщении вина за неполадки, выявленные в ходе заводских испытаний готовых машин, возлагается на Белебеевский завод "Автонормаль", поставивший "АвтоВАЗу" не соответствовавшие техническим требованиям пружинные шайбы.
В каждом двигателе таких шайб имеется несколько десятков, и, чтобы их заменить, двигатель нужно почти полностью разобрать.
Как утверждает менеджмент "АвтоВАЗа", клиентам были проданы лишь несколько десятков машин, надежность которых вызывает сомнения, все остальные находятся на заводской площадке. Однако "анонимный источник, близкий к предприятию" заявил агентству Рейтер, что, возможно, придется отозвать до четырех тысяч "Лад".
Проблема обнаружилась в декабре. Часть машин прошлогодней сборки были исправлены во время новогодних каникул.
Посмотрел по каталогам, в движке 21114 этих шайб около 20 шт. Офигеть!!
Движки по ходу разбирать конкретно придётся..
Такие шайбы используются для "противодействия потере преднагрузки из болтовых соединений".. Они и маслонасос держат и задний сальник, короче ППЦ!!