Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ездию на Калине - Универсал выпуск: июнь 2010. На данный момент пробег 11800 км.
По моему мнению за эти деньги (260 тыс на момент покупки) это лучшая машина.
После покупки сразу же отказались от гарантии, ТО-1 делали сами, поменяли масло на полусинтетику Лукойл, чуть погодя поменяли передние тормозные колодки на Ferodo, Поставили колонки в передние двери, и назад + магнитола JVC.
Совсем недавно начал глючить термостат после обильных снегопадов и морозов (видать замёрз) температура двигателя составляла 45-50 градусов, больше не поднималась.
В этот же день закрыл радиатор тканью, из которой делают мешки, поехал на следующий день, мотор нагрелся до 100 градусов, благодаря пробке и сработал зуммер... После этого я сразу же убрал эту ткань, после чего машина заработала нормально, в обычном режиме температура движка стала обычной. Но на смену термостат всё-равно приобрёл.
Кроме этого больше никаких поломок не было, кроме перегоревшей лампочки стоп сигнала =)
А в общем машиной доволен!
Добавлю к своему посту
Пробег на сегодняшний день 13100 км. За это время приключилось: -порвались обе верёвочки задней полки ( видать от мороза)
-сломался шланг омывателя заднего стекла (причина та же)
-перестала греть печка. Воздушная пробка. (вылечилось протяжкой хомутов)
-перестала заводиться с 1-го раза, а со второго с пол пинка и на ХХ плавают обороты 800-1000 (грешу на ДПДЗ.. ждём потепления)
Попробуйте свечи посмотреть, поменять. У меня тоже самое было, поставил новые свечи пока всё нормально.
Что интересно проблема пропала сама собой, после того, как я попытался после долгой стоянки завести машину в режиме продувки цилиндров т.е. с нажатой педалью газа.
Машина завелась с первого раза и после этого проблема пропала)) Вот так бывает)
То же самое было и с термостатом, который всё время гонял антифриз по большому кругу... термостат стал нормально работать дня через 3-4 эксплуатации... Новый термостат, купленный для замены остался про запас.
Что интересно проблема пропала сама собой, после того, как я попытался после долгой стоянки завести машину в режиме продувки цилиндров т.е. с нажатой педалью газа.
Машина завелась с первого раза и после этого проблема пропала)) Вот так бывает)
То же самое было и с термостатом, который всё время гонял антифриз по большому кругу... термостат стал нормально работать дня через 3-4 эксплуатации... Новый термостат, купленный для замены остался про запас.
Вот такие вот чудеса творятся)))
Вот и я что-то стало работать не так я уже собираюсь исправлять лезть куда-то потом всё само проходит- вывод как говорит мой отец "не мешай машине работать"
Вчера взял калину 11184 выпуска 27.10.10г. Ехал из Москвы до дома 380 км (из них 40 по Москве) расход по компу 6,7 л/100 показал доволен как слон (после 21074 с расходом 9,5-10 л/100). Да и вообще после семеры только положительные эмоции!!!!!
Машинка просто хороша на вкус и цвет товаришеи нет. У меня хетч 2010 года комплектация стандарт пробег 4506 км полет нормальный. Выбирал такую комплектацию в ходе того что можно самому что надо то и поставить.... Дело каждого
Взял универсала 1.4 в полном фарше (завтра восемь месяцев будет).На данный момент пробег чуть более 11000. Уже испытал летом жарой (кондюк убойный) и зимой морозом и снежными заносами (т.к. родители живут в деревне) главное резину хорошую купить. Я и моя семья очень довольны.