nif, есть выплата без справок не более 2-х смежных деталей раз в год (полис не давно начался, не той случай), значит через справку ГИБДД... а вот дальше чехарда... спасибо.
Помогите пожалуйста советом, кто сталкивался с такими случаями. Попал в ДТП, являюсь пострадавшим. Отдал документы в страховую виновника (ОСАГО), отправили на экспертизу. Явно есть скрытые повреждения. Эксперт осмотрел машину написал повреждения и сказал, снимай бампер приедешь будем дальше смотреть. На мой вопрос дают ли направления в страховую, сказали езжай в страховую. В страховой сказали, что выдают направления только по КАСКО, сказали что все делаете за свой счет. Так же страховая отказалась учитывать утерю товарной стоимости (машина новая), сказав, что добровольно мы не выплачиваем этот ущерб.
Пока договорились, что бы эксперт подъехал на СТО, разбор авто буду производить за свой счет.
Вопросы следующие:
- правомерно ли отправка на СТО за мой счет, для осмотра авто для выявления скрытых повреждений?
- правомерно ли отказ страховой в выплате УТС, ссылаясь, что в законе такого нет?
- что делать в сложившийся ситуации, после выплаты страховой проводить независимую экспертизу и подавать на страховую в суд?
Добавлено через 1 час 40 минут
*(ошибся) На мой вопрос дают ли направления на СТО, сказали езжай в страховую.
1) правомерно, но деньги за разборку/сборку/подъемник тебе вернут, если будешь судиться;
2) я не знаю случаев, когда СК в добровольном порядке выплачивала УТС, через суд платит 100%;
3) советую делать независимую экспертизу, рассчитать УТС, предъявить СК через суд. Можете делать это до выплаты страховой, можете после, можете вовсе не делать) грамотных юристов сейчас много, напишите доверенность и не будете знать хлопот.
Удачи!
__________________ ladakalina@jabber.ru
[152] регион
Летайте ракетами JabberON!!!
Прошу совета и пояснений, поскольку впервые оказался в ситуации с ДТП. В результате столкновения на перекрестке (19.05.2012), виновник я, согласно ПДД, у моей Калины 11194 вот такие повреждения (отмеченные в справке ГАИ): правые передняя и задняя дверь, правое переднее крыло, правый порог, передний бампер, заднее правое крыло. Естественно и всего вероятнее есть и скрытые повреждения, что в справке не отмечено. Машине 2 месяца, кредит, ОСАГО и КАСКО - СК "Согласие".
Завтра осмотр машины в СК. Поскольку совершенный нуб, соориентируйте, пожалуйста, на примерную стоимость ремонта, чтобы не стоять с открытым ртом при осмотре машины.
При сдаче документов в СК мне сказали, что после осмотра машины надо будет ждать 3 недели момента направления на СТО для ремонта. Правомерно ли это со стороны СК, ну неужели столько времени требуется для определения СТО? У нас в Ярославле всего 3 офдилера ВАЗа.
geomen, попробую ответить. Насколько я знаю, теперь формулировку "возможны скрытые повреждения" в протоколе ГИБДД сделали необязательной, если при осуществлении ремонта выявятся повреждения, то составляется дополнительный акт осмотра и направляется в СК для согласования. Цена ремонта зависит от многих факторов, начиная от цены нормо-часа работы, ремонта у официалов или не официалов, цену деталей и пр. Риску предположить: двери 26 т.р. если без замены а только рихтовка и покраска, крылья тысяч 12, новый бампер 3 (если в цвет будет, если красить то 5 может стоить), порог около 3-х. Итого 45 т.р. но как говорил цены очень примерные, и вас не должны волновать, вы же "получаете" ремонтом а не деньгами. Для интереса попросите посмотреть после ремонта калькуляцию. После осмотра им нужно время для проверки справок, своих внутренних согласований, максимальное время нужно уточнить в договоре КАСКО.
Помогите разбраться в ситуации. Авто 2011 года, кредитное, КАСКО. 2 февраля обратился в СК по поводу замены ветрового стекла (прилетел камень). В середине марта направили в сервис на замену. Сервис авторизованный, в списке ваза есть. Когда осматривали повреждение стекла, сказали что заменят на точно такое-же. На авто стоит Борское overtinted, с завода. Когда приехал на замену, увидел что собираются ставить другое стекло, тоже борское, но с маркировкой tinted.От замены отказался,заявив что стекло другое, не такое,как на машине с конвеера. В сервисе говорят что у них только эти стёкла (жрите что дают), другие поставщик не возит. СК умывает руки, прислав письмо что разослала запросы по другим сервисам о наличии требуемого стекла.Прошло уже 2 месяца,с поездки в сервис и 4 сначала эпопеи. Помогите люди добрые!
Во-первых сто обязаны установить такое-же стекло,потребуйте от них письменное объяснение,
во-вторых напишите заявление в ск,что на сто пытаются установить "левое" стекло,
попробуйте проконсультироваться в РСА.
На СТО дали бумагу что у поставщика на складах нет таких стёкол. В головном офисе СК говорят ставьте что предлагает СТО. В теме Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2 ответили что стёкла не взаимозаменяемы. Отослал пиьмо на ВАЗ, чтоб получить официальный ответ. Чувствую придётся судиться.
Судится если только с ВАЗом или продавцом машины, больше не с кем)
А РСА только при ОСАГО действует, в других случаях надо жаловаться в страхнадзор. Но тут они помочь не смогут, так как страховая не отказывает в ремонте, а отказывает сервис. Еще как вариант получить выплату деньгами, самому найти стекло и заменить.