Как забавно. Признавайте, если для Вас это не вызывает сомнений, но зачем предлагать делать это другим?
Лично для меня, например, понятие "лучше-хуже" складывается из массы аспектов - объективных и субъективных, каждый из которых имеет свой вес в общей оценке автомобиля.
Объективно - у моей Калины несравнимо удобнее кузов и салон (т.е. автомобиль гораздо практичнее в ежедневной эксплуатации), лучше геометрическая проходимость (существенно расширяет границы мобильности), гораздо лучше обзорность (безопасность и комфорт в городе). Субъективно - не нравится внешность и внутренняя отделка Соляриса (крашенная серебрянкой пластмасса), в моем городе ВАЗовский сервис гораздо лучше, чем у Хундая, тест-драйв Соляриса с автоматом наглядно показал, что это натуральный овощ по сравнению с 1,4 Калиной...
В целом, знакомство с машиной не шевельнуло в душе ни одной струны, и не родило даже самого мимолетного "хочу", причем, совершенно безотносительно к цене автомобилей.
И почему я вдруг должен признавать, что Солярис лучше, если для меня он практически во всем, что для меня в автомобиле важно, хуже?
Молодец! Все Объективно и по существу, Отлично изложил свою точку зрения. Эх, а вот у нас в регионе и в городе калину вообще за машину не считают(((. Я когда пытался что-то доказывать владельцу соляриса, когда беседовал с ним у салона Хендай, так он при виде моей калины сразу в штыки! Мол, указал мне, что даже нексия лучше этого ведра РОСАВТОПРОМА, куда уж калине до Соляриса, вот так вот.
Вот чем вы меня искренне радуете, так вместо адекватного ответа начинаете об*сирать собеседника. Еще раз задаю настолько неудобные для вас вопросы, что вы в упор их не замечаете, специально для вас выделил жирным:
1) Чем отличается положения модуля мус-а в двери водителя на солярисе в худшую сторону в отличии от положения муса калины. На форму и красивость кнопок не съезжайте, если уж сразу морозите глупость то признавайтесь или молчите.
2) Чем хуже дополнительная возможность открыть с кнопки из салона в солярисе даже в начальной компл. по сравнению с отсутствия такого в калине.
3) Откуда прямая зависимость в количестве горящих нитей (ламп) и кач-ва дальнего света. Для вас специально - дальний у калины хуже дальнего на самаре-2 с ее узкими фарами и никаким ближним светом. В самаре-2 к вашему сведению (вы скорее всего не в курсе, раз у вас такие аналогии с больше/лучше) находится одна лампа с 2 нитями в одном отражателе, что налагает еще большие сложности в правильном формировании пучка. Это разработка родом из 80-х. Однако парадокс - этой заведомо более худшей конструкции сливает вчистую дальний из отдельного отражателя калины с постоянно задействованной второй лампой ближнего, дальний на калине размазан и бестолков.
И еще раз для вас, чтобы успокоились наконец - я себе солярис в любом случае не собираюсь покупать. Если-бы я и взял себе автомобиль с ценой выше 600, то скорее это была-бы шкода-рс или хонда 5-d.
И обратно для вас - не можете ответить на отмеченные вопросы - то лучше вообще молчите, а то до смешного доходит. Уже пол-секты глубоко законспирированных солярисаводов нашли.
Что бы дотянуться до кнопок в Солярисе,надо так вывернуть кисть руки,после чего очень трудно вернуть её в исходное положение
солярис приятней, как нормальная иномарка, в нём не шумно в салоне, не слышны скрипы пластика, нет вибраций от работающего двигателя и шума коробки, едет он плавно, подвеску не слышно. калина более грубее, но на ней можно ездить без напряга, не дрожать так сказать над ней. калина машина более практичная, кому надо просто машину, которая будет возить задницу владельца из точки А в точку Б, в тепле зимой и в прохладе летом(при наличии кондёра), калина отличный выбор. кто более фетиширует на машины, тому несомненно стоит брать солярис.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Вчера был с салоне, пощупал Солярис. Положительные впечатления:
1. Симпатичный. Наверное самый красивый автомобиль в бюджетном классе.
2. Качество материалов салона если и не высший класс, но вполне на уровне.
3. За рулем довольно комфортно. Есть ощущение машины более высокого класса.
4. Заднему пассажиру места для ног достаточно.
А теперь минусы по сравнению с Калиной:
1. Солярис намного теснее Калины.
2. Стоимость автомобиля который был в салоне 601 тыс.руб!!! Это же почти 2 Калины! Еще вопрос будут ли те же сидения и пластмасса в базовой комплектации?
3. Безумные очереди. При этом еще проблемы с заказом базовой комплектации.
Ходовые качества и шумоизоляцию заценить не удалось.
лучше геометрическая проходимость (существенно расширяет границы мобильности)
А вот тут поспорю. Обе машины - легковушки с моноприводом, свободным дифференциалом в коробке и шоссейной резиной. 2 сантиметра (или сколько там) просвета и немного меньшие свесы особой погоды не сделают, разве что позволят держать несколько большую скорость по пересеченной местности. Понятно, что иномарку "жальче" ввиду большей дороговизны кузовщины и различных запчастей, но это опять же кому как.
2 сантиметра (или сколько там) просвета и немного меньшие свесы особой погоды не сделают
как показывает практика - делают. И очень серьезно делают. Прошедшая зима во всей полноте картины это проиллюстрировала. Да, собственно говоря, и без зимы при лесных вылазках это всегда очень наглядно видно.
Оперативненько работают! С момента старта продаж Полоседана прошло уже более полугода, а проблему глюка ЭУР и косяки с тормозами ВАГ так и не признал.. А тут корейцы уже отзывают чото, следят... молодцы!
Солярис красив и конечно во многом лучше Калины. После Калины хочется как раз подобный автомобиль, чтобы и имидж был и качество и комфорт и цена в пределах 500-600т.р. На досугу почитал я форум Соляриса и стало грустно. Вроде новая иномарка, а народ с пробегами по 100 км уже вовсю жалуется. Подрулевые переключатели то не работают, то при повороте руля самостоятельно дальний свет включают, у одного бардачёк на кочках открывается, у другого непонятные щелчки от сцепления и т.д. Ещё одному там советуют как на ЗИЛах, два раза сцепление выжимать, чтобы скоростя нормально включались. И всё это в машинах за 600т.р.!!! Я уже вообще не знаю, на что можно сменить Калину, чтобы была ну реально лучше и по разумной цене.
Солярис красив и конечно во многом лучше Калины. После Калины хочется как раз подобный автомобиль, чтобы и имидж был и качество и комфорт и цена в пределах 500-600т.р. На досугу почитал я форум Соляриса и стало грустно. Вроде новая иномарка, а народ с пробегами по 100 км уже вовсю жалуется. Подрулевые переключатели то не работают, то при повороте руля самостоятельно дальний свет включают, у одного бардачёк на кочках открывается, у другого непонятные щелчки от сцепления и т.д. Ещё одному там советуют как на ЗИЛах, два раза сцепление выжимать, чтобы скоростя нормально включались. И всё это в машинах за 600т.р.!!! Я уже вообще не знаю, на что можно сменить Калину, чтобы была ну реально лучше и по разумной цене.
Если так близко к сердцу воспринимать "технический раздел" любого автомобильного форума... задумаешься, что лучше ходить пешком и на общественном транспорте... А почитаешь другие разделы, и обычно на душе становится спокойнее