Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые знатоки подскажите...
1.4 16кл. на оборотах до 3-3.5тыс. очень медленный разгон, после как пинок под попу дали сумасшедший просто разгон...
Еще заметил, если тронуться на первой и на 10-15км\ч переключиться на вторую, надавить педаль в пол, ощущение, что жду целую вечность, пока начнется разгон (т.е. машина сначала задумывается, потом начинается набирать обороты).
…может это 92лукойл, попробую 95 или дело не в бензине?
P.S.пробовал тронуться с пробуксовкой, поднял обороты до 3.5тыс. колеса чуть пробуксовали, затем провал, после начался разгон.
Dim@, для данного двигателя на стоковой прошивке и 92 бензине (при рекомендованном 95) данное поведение является абсолютно нормальным, не предназначен мотор для таких вещей как то старт со шлифовкой и быстрого разгона. Чиповка прошивкой от Паулюса несколько улучшает ситуацию.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Господа! При холодном запуске заметил такой эффект - идёт белый дым ~первые пять секунд. масло не берет, расход топлива минимальный, прёт отлично. Это нормально?
Мтз-100!! Вот и у меня такой же стук, я склоняюсь к распредвалу. (это только мнение). Стучит так при запуске холодного двигателя, как прогреется немножко тише, но всё-равно стучит.
Это нормально, что при резких нажатиях на газ, двигатель ощутимо наклоняется вперед? Мотор 1.4, вчера проверил аналогично на Приоре, у нее мотор не шелохнулся практически при таких опытах.
В общем приехал на диагностику в не официальный сервис и там двигатель застучал. Пока не ясно в чём причина... сняли поддон, проверили вроде все вкладыши, с ними всё в порядке.
Будут снимать ГБЦ и смотреть, что с поршневой, но они говорят, что предварительно под подозрением 4-ый поршень...
Мтз-100!! Вот и у меня такой же стук, я склоняюсь к распредвалу. (это только мнение). Стучит так при запуске холодного двигателя, как прогреется немножко тише, но всё-равно стучит.
vilru это я имел ввиду вашу запись стука двигателя...