Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от Alexo
ну так то да, правд каждый раз точить, а это не свечи махнуть...
Если у тебя цилиндры не изношены, то жалко канешна точить под 79мм.
Если гарантия, то можно их немного обнабуть.
Когда опечатают заливную горловину и отправят кататся, нужно найти способ убавить энное количество (0,7 л на 1 тыс км) масла в ДВС. Метод канешна не очень культурный, но и они не церемонятся. Поэтому считаю применимым в случае явного уклонения сервисменов от ремонта.Варианты (убавления масла)если чо могу подсказать.
А на счёт "расточить не свечи махнуть" - согласен только в случае расточки не изношенного блока.
А если цилиндры изношены, то по любому точить. Но в варианте Громозеки максимальный ресурс будет(предположительно) как у прежних моторов, то-есть 300-400 ткм при надлежащем ремонте, уходе и эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Поэтому считаю применимым в случае явного уклонения сервисменов от ремонта.Варианты (убавления масла)если чо могу подсказать.
Пасиб, убавить труда не составит. Тока если они ещё щуп и сливную горловину не опломбируют и ваще весь движок не обомотают пломбами
Цитата:
Сообщение от tandreo
Но в варианте Громозеки максимальный ресурс будет(предположительно) как у прежних моторов, то-есть 300-400 ткм при надлежащем ремонте, уходе и эксплуатации.
Это при условии, что сделают по человечески, а то как бы потом не переместится безвариантно в эту ветку.
Вообще то меня мучает идея сделать 11183 пихло на основе 11193 блока
Последний раз редактировалось Alexo; 24.04.2011 в 21:04..
Цитата:
Сообщение от tandreo
А голову от своего оставить хочешь?
тоже от 11183, нафик гидрики и катушки. Тока как потом такое регистрировать? Вроде как номер на движке не должны сверять, но тем не менее не всё ясно пока в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от x85
Alexo, не проще продать \ купить =) потери соизмеримы но в случае замены авто ты получаешь собсно все новое.
Может так и сделаю, щас просто некогда этим заниматься, но в течении лета хочу проблему решить - тем или иным способом. Если найду приличного и внушающего доверия моториста - закажу ШПГ 11194Т, если не найду...наверно продам, тока вот что взамен купить - хз, правда это уже в другой ветке надо обсуждать. Да и чтобы продать надо выглядеть прилично на смотринах - чтобы ни стуков, ни бряков.
Я ведь не маньяк, чтобы воротить такое ради "согреться". Вариант про 11183 пихло - это так, мечты:-) Был бы свой гараж и вторая машина - можно было ради интереса и времяпровождения этим заняться.
что-то темка подзаглохла :-)
дополню ответ x85
Цитата:
Сообщение от x85
Alexo, не проще продать \ купить =) потери соизмеримы но в случае замены авто ты получаешь собсно все новое.
если куплю 8v, то у меня не будет :
1. Двух подушек - всё таки безопасность
2. ABS - тоже безопасность
3. Климат контроля (удобнее, чем просто печка)
4. Кондиционера
5. Того, что относительно легко добавить, но требует денег: противотуманок, попогреек, 4-х ЭСП, электро зеркал с подогревом, литья
Если брать ино (новое), то добавлять придется примерно столько же, за сколько продам калину, сейчас просто нет возможности по финансам, не новое - проблемы другие.
Заканчивается мой короткий отпуск, пока так точно и не решил что делать, но всё таки бродят смутные мысли о переходе на 11183 движок (много всего читал про всё, аргументы не просто - "а потому что"). Тему перечитал, не очень понял - кондер нормально встанет? Компрессор прикрутится?
Цитата:
Сообщение от Alexo
Тему перечитал, не очень понял - кондер нормально встанет? Компрессор прикрутится?
Точно не скажу. Но. Отверстия резьбовые стандартные на всех блоках вроде.
А вот кронштейны крепления ДВС к кузову могут отличатся.
Если же кронштейны одинаковы, то всё должно встать без проблем.
А я поршни от Громозеки выписал. Как более дешёвый вариант. И пробеги у меня маленькие очень.
Пока ДВС в порядке. Буду лить масло вязкостью не ниже 50, а может и 60. Надеюсь дольше проходит, чем у многих форумчан.
Если бы имел большие пробеги и большие проблемы с этим ДВС, то махнул бы на 11183 (21114) точно.
Последний раз редактировалось tandreo; 15.05.2011 в 08:06..
Цитата:
Сообщение от tandreo
А вот кронштейны крепления ДВС к кузову могут отличатся.
Они отличаются, по крайней мере тот, который со стороны компрессора, тока есть надежда, что раз блоки одинаковые по внешним рамзерам - всё должно встать нормально.
Цитата:
Сообщение от tandreo
А я поршни от Громозеки выписал. Как более дешёвый вариант.
Всё таки решил делать? Или на всякий случай?
Цитата:
Сообщение от tandreo
Пока ДВС в порядке. Буду лить масло вязкостью не ниже 50, а может и 60. Надеюсь дольше проходит, чем у многих форумчан.
Я тоже подумавал над этим. Правда маслА такие недешевые. У меня на этом же двиге со стуком, при езде каждый день даже в морозы масло 10-40 полусиньку не жрало нисколько практически.
Ещё вспомнил момент - топливная рампа и форсунки - такие же или нет - непонятно, надо будет почитать.