Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кредит доверия или мечтаем вместе... (LadaKalina CloudRED WRX)
Цитата:
Сообщение от xemul
Часто "пердеж" в канале вызван пропадением контакта на выходных кондерах
На 99,9% в выходных каскадах усилителя этих конденсаторов нет, ибо там стандартно 2х тактный выхлоп, даже во всяких экзотических моделях.
Цитата:
Сообщение от xemul
либо пробоем электролита в цепи усиления.
вот это вероятно, но с очень маленькой долей.
Чаще всего горят ключи в БП, но тогда скорее всего хрипели бы все 4 канала, и выходные пары в самом усилителе, а они горят чаще от того, что пропадает контакт в цепи термокомпенсации тока покоя.
Это я говорю в общем и целом, о классических схемах построения усилителей, таких абсолютное большинство. К примеру, если бы Мистери 275 был бы собран на другой, грамотно разведенной печати - он бы пел совсем по другому.
Цитата:
Сообщение от SAAS
Kondrat.M,
Что то никаких вестей нет от тебя.
Нет инэта, болел (получил тепловой удар денёк поработав на даче ))) ), времени нет - готовлюсь к ЕММА Волгоград.
ЗЫ: а так, по теме - поставил пищи Микропрецишн, спаял паскроссы первого порядка под СЧ и ВЧ. Почти довел инсталл и почти доделал презентацию.
Осталось одно, самое главное НО - сделать ящики под мидо-сабы! С субботы ухожу в отпуск (взял специально для подготовки) думаю за неделю полностью завершу инсталл и подготовлюсь к этапу.
Давненько ничего не писал в теме :smile:
Всё некогда, да и сейчас время нет выложить подробненький отчётик о произошедших изменениях.
Так, вкратце, за две недели до первого серьёзного старта на ЕММА, сгорел один канал одного из моих а/д/сов. В нашей деревне починить с гарантией и в такие кратчайшие сроки такую раритетную вещь никто не взялся, в Москву отсылать - значит пролететь со стартом окончательно.
Выход был найден быстро - срочная перестройка всей концепции, переукладка проводки, уход от полной поканалки и, соответственно, из планируемого для выступления класса СКУ "Любитель-беспредельщик".
Впервые в жизни пришлось паять самодельные кроссоверы, донорами катушек и емкостей послужили разбросаные по всему гаражу кроссы от различных комплектов акустики, захомяченые в своё время. Методом перебора (постоянной пайкой - подключением), были найдены нужные номиналы (на катушке номинал вообще неизвестен, но по звуку работает так, как мне нужно). Есть конечно над чем ещё работать - не очень гладко согласовались по уровню 4-х омные ВЧ и 8-ми омные СЧ, добавить бы резистор в ВЧ секцию кросса, но времени уже нет. В общем на СКУ будут работать всего четыре канала усиления - два на мидо-СЧ и ВЧ через пасскроссы, два на сабо-миды. :wink:
Лицевую часть с начинкой умышленно не показываю - секрет... :wink:
Кроссы первого порядка.
Навел порядок под капотом. Правда ещё не сделана масса в виде двух нулёвок и не наведен лоск - нет цветных ярлыков, красивых болтов на минусовых концах, и т.п. Да и помыть моторный отсек не помешало бы :smile:
Смонтировал только что прибывшие из Германии новые пищи. Тут всё просто и без изысков...
ЗЫ: регистрация на участие в ЕММА-Волгоград подтверждена. Так, что посмотрим, что получится и в СКУ и в ЕСПЛ.
Последний раз редактировалось Kondrat.M; 01.06.2011 в 09:05..
Kondrat.M, а как же обдув бокового стекла, зимой замерзать будет.
Полумай над тем, что бы выкрасить корпуса ВЧ с сетками и стойки в чёрный цвет. Наверно будет выглядеть интересней и в тон с черными сетками СЧ. Мне так каЭца, но я правда, не дизаГер.....
Цитата:
Сообщение от xemul
Kondrat.M,сетки на серединах не айс конечно.
Илья - я улыбнулся!
Уж какие раздобыл. Двери вот на днях изуродую и тоже просто антигравием брызну - сейчас главное на этап успеть и чтобы правилам всё соответствовало.
Разбить всех на площадке по звуку в пух и прах ))) А уж потом вылизывать дизайн, перетягивать салон, да и про чудо багажник я ещё не забыл. пока просто очередной короб кину на ЕСПЛ с одной 15-кой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SAAS
Полумай над тем, что бы выкрасить корпуса ВЧ с сетками и стойки в чёрный цвет.
Даже думать не буду - писчи продаются ))) Они новые, пусть такими и останутся!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Boba
Kondrat.M, а как же обдув бокового стекла, зимой замерзать будет
Замерзать ничего не будет, там с обдувом всё хорошо.
Цитата:
Сообщение от xemul
Kondrat.M, зачем ВЧ продаешь не понял?
Не могу удержать, грядут последние платежи по кредитам, этот комплект купил только под ЕММА, потом сразу надо будет продать. Ну а потом, придется опять заказывать... Возможно такая же операция предстоит и Кларе...
Я же писал - что у меня финансовый кризис, не получается пока закрепиться на достигнутых позициях и приходится постоянно чем то жертвовать.
Цитата:
Сообщение от xemul
Сетки от Хертцов хорошо подошли бы у них тоже гексагональные отверстия как на пищах.
Надо будет поискать. Только где? И от каких Герцов? Не припомню ни одной 13 сантиметровой модели! А у меня сетки с грилями на СЧ от 5" динамиков First )))