при движении когда отпускаю педаль газа начинается вой...это как нибудь можно исправить?
странно всё это...А откуда вой то?
Этот вой из КПП. Именно шестерни,а не подшипники.
Или масло с большей вязкостью залить.Именно вязкость при 100 градусах критична,а не синтетика\полусинт.\минералка.Лучше конечно синтетику,т.к. у нее более стабильные параметры в зависимости от температуры.
Можно конечно и различные присадки залить типа хадо,риметов всяких.На счет пользы для КПП спорить не буду,но то,что они повысят густоту масла-это однозначно.А значит и вой уйдет.Что будет с синхронизаторами-не знаю,т.к. с присадками проездил от силы тыщ 5.
Еще зависит насколько сильный вой.Если сильный,то не поможет.Или же методом научного тыка подбирать шестерни тех передач на которых этот вой появляется.
Ах да,совсем забыл про шумку моторного щита и музыку погромче
День добрый...народ подскажите, при движении когда отпускаю педаль газа начинается вой...это как нибудь можно исправить? на машине проехали только 16.5 тыс
Если вы действительно только отпускаете педаль газа и не производите никаких других действий- то этот режим движения называется торможение двигателем и шум от этого получается не слабый. Причем чем ниже передача тем громче музыка.
Шум мучает с первых километров, т.е. на заводе ставят не качественные детали. И если заменить выжимной и корзину, то на какие?
По симптомам это совсем не выжимной а скорее подшипники первичного вала,либо детали вращающиеся при нейтральном положении.Когда вы выжимаете сцепу они перестают вращаться и вы их соответственно перестаете слышать.
Если шумы не зверские я бы не лазил,но прослеживал динамику процесса.Мне кажется у вас небольшой пробег но на всяк проверьте уровень масла и его качество( чтоб не было эмульсии).
Кстати про эмульсию. Когда делал ТО-0, заменили сальник коленчатого вала, после этого ремонта в масле КПП появились пузырьки. На это обратил внимание мастера и инженера по гарантии. На что получил ответ. «Это нормальная работа масла в КПП с образованием пузырьков». Этот ответ вызвал у меня улыбку и какая «высокая» квалификация ИТР на этой СТО. Масло я заменил.
Саник ,действительно масло пенится,потому в него добавляют в т.ч. антипенные присадки,под эмульсией я имел ввиду взбитую смесь воды и масла(непрозрачная,белого цвета) - это конечно редкость но у нас все может быть.
А если масло сильно пенится это не гут,скорее всего оно низкого качества.
На классике заливал ТАД 17, ТМ 5-18 и при сливе пены никогда не было и пузырьков не критично.