Думаю ограничение скорости будет несложно обойти ковырянием в датчике скорости или прошивки. Смысла в этом не вижу, кроме как узнать на что авто способен.
А по поводу спидометра посередине, так он там вообще не нужен в большинстве случаев, должна быть регулировка ограничения скорости, для города допустим, трассы, автомагистрали
после разгона, при движении с постоянной скоростью ионисторы опять заряжаются, а электродвигатель при движении потребляет меньше мощности чем при разгоне (как и обыкновенный бензиновый, при разгоне жрет больше), а у генератора вроде как и запас хороший имеется
IT-squirrel, Был бы запас, максималку сделали бы 200, а тут все красиво распиарили типа безопасность. Зачем делать запас? это экономически не выгодно, Прохоров не красный крест, его задача делать деньги, а не благотворительность. Все будет, по законам современной электроники " все впритык".
Последний раз редактировалось Воевода; 04.05.2011 в 20:43..
в таком случае нужно найти слабое звено, генератор с запасом, от ионисторов максималка вообще не зависит, электродвигатель тоже не должен постоянно работать на максимуме, значит и у него запас есть, о бортовой электронике думать вообще не стоит
Вообще неплохо бы знать обороты электродвигателя
IT-squirrel, Про закон сохранения энергии не забываем. И ради интереса узнай сколько КПД у теплоэлектровоза, и сколько в нем мощность дизеля и сколько генератора и электродвигателей. Е-мобиль работает по тому же принципу.
ёшка сможет ехать и 150 и 200 имхо но очень ограниченое время-заряд будет просто быстрее хаватся , я думаю можно будет его разблокировать по максималке и использовать при обгонах на трасе. ибезопасность тоже присутствуют -в том плане что проводка от конденсатора к двигателямимеет опредленое сечение и при большей мощности может погореть -запас то конечно есть но будет портится, а для стабильно боле мощной пропускной способности тока нужна побольшепроводка и как следствие либо тяжеле и / или дороже. машинка на самом деле компромис удачный. наращивать массу за счёт увеличения ёмкости батарии и более серьёзной проводки -буде требоваться больше мощности для достижения той же скорости скорости т.к масса увеличится следовательно нужен более мощный двигатель-генератор. авто удачно а главное экономично. нужна боьшая максималка -порше рулит.