Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 12:36   #181
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 jeki44 находится на правильном путиjeki44 находится на правильном пути
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-2

Цитата:
Сообщение от vadim1987 Посмотреть сообщение
не кто не в курсе, когда начнут выдавать сертификаты? У меня к вам такой вопросик, сдал документы в салон на сертификат, сказали ждать неизвестно сколько и потом ждать машину 150 дней. Можно сделать так, сейчас оформить пред договор на покупку машины и проста ждать сертификат, думаю через 5 месяцев появится они?
Я вообще стою в очереди с 15 января. Преддоговор предложили заключить только неделю назад, когда решил перезаписаться со стандарта на норму+! Вот что хочешь, то и думай. Теперь буду брать люкс (есть в наличии). Сказали во вторник пригонять свою старушку. Жду!!!!!!!!!!
jeki44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 09:54   #182
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2107
Вес репутации: 0 genca не успел проявить себя

Спасибо всем за помощь и участие. 13 апреля программа для меня закончилась успешно. Машина была проверена и получена. По машине особых вопросов нет, но дилер естественно отличился. (Лада-Таганрог общение не принесло ни малейшего удовольствия)
genca вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 12:53   #183
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от genca Посмотреть сообщение
Спасибо всем за помощь и участие. 13 апреля программа для меня закончилась успешно. Машина была проверена и получена. По машине особых вопросов нет, но дилер естественно отличился. (Лада-Таганрог общение не принесло ни малейшего удовольствия)
Может расскажешь чем отличился дилер? А то у нас в Ростове Ладу-Финанс не дают, а в Таганроге дают, но похоже там тоже не всё гладко. Допы, страховку навязывают? Я в принципе уже почти решился в Москву ехать, последняя надежда была на Таганрог, но с каждым днем она тает.
I_G_O_R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 15:47   #184
Темп Авто

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Темп Авто не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
А там где я брал машину дилер вводит данные на спец сайте автоваза (либо прога со всеми формами которая соединяется через инет), оттуда всё и распечатывается. А насчет изменения договора то это надо с заводом говорить, дилер всего лишь посредник, кажется...
Все верно, договор не корректируется, это форма завода, мы посредник и участник этого гос. механизма.

Добавлено через 7 минут
В договоре есть такая строчка:
Обеспечить поставку а/м не позднее 150 дней с момента подписания (5 мес.)
У нас не было случаев, чтобы затягивалось на такой долгий срок (Максимум 3 мес. и то редкая позиция), но дилер может заставить Вас ждать весь срок, по причинам, не зависящим от него (Редкий цвет, комплектация и т.п.)
Темп Авто вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 16:08   #185
Новичок

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
Может расскажешь чем отличился дилер? А то у нас в Ростове Ладу-Финанс не дают, а в Таганроге дают, но похоже там тоже не всё гладко. Допы, страховку навязывают? Я в принципе уже почти решился в Москву ехать, последняя надежда была на Таганрог, но с каждым днем она тает.
Дилер отличается повышенным пофигизмом ко всему что его не трогает. А не трогает его почти ничто! Допы мне не навязывали наверно по причине моего мрачного настроения и того что машину я у них выбивал (через коммерческого директора, которому я пообещал что буду жаловаться на них в АвтоВаз). Страховку пытались присунуть, но после того как озвучили цену, были посланы (в ростове сделал каску на почти 10 тысяч дешевле), но не обиделись, вообще самые адекватные девочки сидят на страховке. Ладу финанс дают, но при этом выеживаются до неприличия много, но волшебная фраза про горячую линию автоваз решает этот вопрос. При первых посещениях салона про ладу финанс сказали что не работают, но волшебство действует, так что попробуй сделать так же в ростове, не имеют права, более того задавал вопрос на горячей линии, ответили что если дилер официальный, то он не может не работать по лада финанс. Машину ждал почти год (преддоговор заключил в мае прошлого года). Предпродажку делают абы как нибудь. Мне машину отдали мало что не мытую и грязную, так еще и весь салон был залапан грязными руками. Бензина было около литра, вместо положенных пяти. В бачке омывателя было грамм 100 жидкости, после скандала налили воды, но очень нехотя и всем своим видом показывая что делают это лишь я скорее свалил от них. Ключ сволочи (АПС-6) обучали без меня, на вопрос какого, ответили просто "А мы всегда так делаем". Ну естественно подсунули пачку бумажек с требованием подписать (и естественно там лежал и акт приема-передачи и сервисная), были посланы и пошли. В акте написал замечания, в обоих экземплярах, в ближайшее время накатаю жалобу в автоваз. По тех состоянию машина вроде как в порядке (тьфу три раза, проехал уже триста км) расход по городу 7,8 в среднем, кондей работает, абс тоже вроде работает. Правда смушает щелчок рэле при нажатии педали тормоза и сцепления. Пока не понял это нормально или нет.
Старый 18.04.2011, 19:56   #186
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Темп Авто, не слышно когда появятся сертификаты?

Добавлено через 24 минуты
genca, если не секрет, почем купил КАСКО и где? Лучше даже не в рублях а в % от стоимости авто.
I_G_O_R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 08:39   #187
Новичок

В итоге вышло 5,8%, страховал в Максе.
Старый 20.04.2011, 19:16   #188
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 scaronface не успел проявить себя

28 февраля подали заявление на Калину седан в комплектации норма. Дилер сказал что сроки ожидания от 1 до 6 месяцев, очередь человек 20. Через Месяц стали 10-ми... радовались, что скоро будет наше... Но уже в течение последних трех недель очередь вообще не двигалась. Сегодня дилер позвонил и сказал что седанов БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ и предложил выбирать либо универсал либо хетч. Пришлось выбрать универсал, хотя он на 4 тыр дороже. И снова началось ожидание...
scaronface вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 01:16   #189
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 jeki44 находится на правильном путиjeki44 находится на правильном пути

вот и для меня закончилась программа! Начинал с калины хэтч стандарт, потом перезаписался на норму +, в итоге купил люкс. Дилер отвратительный (муромавтосервис). Машина прошла предпродажку на троечку. В салоне грязь.Обнаружились царапинки на кузове.Сил бороться с дилером уже не было. Забрали как есть. Допов не навязывали. Ну а в целом машина супер!!!!!!!!!
jeki44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 12:34   #190
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 scaronface не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от jeki44 Посмотреть сообщение
Дилер отвратительный (муромавтосервис)
У меня тот же дилер. Вопрос: сколько времени длилось ожидание/трепание нервов?
scaronface вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра