Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 23:44   #181
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ
Re: Отзывы по Nokian hakka green

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Забью на все предрассудки и куплю Хакку))) Друган на Решошку пару недель назад взял Хакку грин,уже на рыбалку сгонял-побуксовал,говорит нормально едет.Надо было с ним ехать на рыбальку)
Понимаю)) Бери если хочется)) Как говорится на ошибках учатся) Умные на чужих а глупые на своих))) Только не обижайтесь! Но все таки я повторюсь, что для дорог не покрытых асфальтом, это резина очень плохая! Выбор как всегда за вами
Старый 25.05.2012, 00:03   #182
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серега_121 Посмотреть сообщение
Понимаю)) Бери если хочется)) Как говорится на ошибках учатся) Умные на чужих а глупые на своих))) Только не обижайтесь! Но все таки я повторюсь, что для дорог не покрытых асфальтом, это резина очень плохая! Выбор как всегда за вами
Да не кипишуй ты так )))) У меня УАЗ "Буханка" под окном стоит ))))))
Старый 25.05.2012, 00:04   #183
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Да не кипишуй ты так )))) У меня УАЗ "Буханка" под окном стоит ))))))
ааа)))) Ну тогда можно и на лысой резине гонять))) че ты тогда паришься перед выбором резины?!))) если ее на буханку поставить то с полным приводом думаю прокатит, если конечно не на большом бездорожье))
Старый 25.05.2012, 08:18   #184
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Koss, а нексен или roadstone у вас есть, если да то бери из 702, 602 серии
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2012, 09:22   #185
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Кстати было довольнатаки не давно, входит в поворот правый и на подъем, лужа была ну ни как не глубже 10 см)). Поворот около 120-130 градусов, подъм порядка 13-15%. Длина лужи порядка 3-4 метров. Моя скорость 100-110 км/ч. Было такое ощущение что машина просто не по асфальту ехала а по верх воды и сцепились передние колеса славо богу только на выходи из лужи)) Такого НИКОГДА не было)))
Просто слов нет! Угол поворота больше 90 градусов, а вы на такой скорости да еще по лужам и хотите, чтобы машина как по рельсам ехала. Тут на сухом асфальте я бы задумался на такой скорости в поворот заходить.
Такое ощущение, словно вы про другую резину пишете. Я ездил на дальняк, так 600 км ехал в дождь и резина показала себя очень хорошо. Повороты в дождь проходил, но не на такой скорости, как вы, да и в лужи заезжал (по сравнению со штатной Камой, как небо и земля).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2012, 09:43   #186
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kulibin2004 Посмотреть сообщение
резина и вправду хорошая . мягкая не шумная выкат обалденный НО !!!

стираеться на УРА !! 16000 км на протекторе 6 уже почти нет . с таким раскладом 45000 км максимум

и сказать что я ее тупо убиваю тоже неправда
Я писал уже давненько про эту модель что она стирается очень быстро, у самого не было и для себя ее не рассматриваю, но слышал отзывы от знакомых про износ, а по всем остальным параметрам ее хвалят, но если она 50 тысяч ходит тогда это обычный нормальный износ как и у всех импортных летних шин
МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2012, 10:45   #187
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: Отзывы по Nokian hakka green

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Я писал уже давненько про эту модель что она стирается очень быстро, у самого не было и для себя ее не рассматриваю, но слышал отзывы от знакомых про износ, а по всем остальным параметрам ее хвалят, но если она 50 тысяч ходит тогда это обычный нормальный износ как и у всех импортных летних шин
Ну не скажи,не у всех,Бриджи вот на порядок больше ходят.И еще у друга на 10ке стояли Firestoune,тоже оч стойкая к износу резина,он машину уже брал на ней и отъезид еще около 3 лет на ней и только потом поменял.
Старый 25.05.2012, 12:26   #188
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
Firestoune,тоже оч стойкая к износу резина,
был у меня файр, на 2141. ходил до самого корда. хороша резя была.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2012, 13:23   #189
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Просто слов нет! Угол поворота больше 90 градусов, а вы на такой скорости да еще по лужам и хотите, чтобы машина как по рельсам ехала. Тут на сухом асфальте я бы задумался на такой скорости в поворот заходить.
Такое ощущение, словно вы про другую резину пишете. Я ездил на дальняк, так 600 км ехал в дождь и резина показала себя очень хорошо. Повороты в дождь проходил, но не на такой скорости, как вы, да и в лужи заезжал (по сравнению со штатной Камой, как небо и земля).
Угол 120-130 градусов) это больший угол чем 90))) тоесть поворот не такой резкий))) ну это так мелоч))
А на счет показала себя хорошо на дальняк. Не примите за грубость, но ездиют все по разному. Я уже писал если спокойная езда, то хватает а если бывает такое что щупаете рамки возможностей резины. Ее возможности проверять не стоит, может боком выйти)) Так как это не NFS!

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Согласен! скорее всего это нормально) Так как у меня была резина кама давно еще, она отходила очень много и продал ее почти как новенькую хотя и шлифовал на ней и тормозил, не жалел короче)) Но ездил на ней круглый год, всесезонка была, правда на 3 зиму показала себя не адекват, не рулилась даже на снегу при маленькой скорости, видимо года на свойствах резины сказываются... Срочно продал)) повторюсь износ был ОЧень маленький) А вот летние изнашиваются гораздо быстрее... Видимо это нормально!
Старый 25.05.2012, 13:54   #190
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Не примите за грубость, но ездиют все по разному. Я уже писал если спокойная езда, то хватает а если бывает такое что щупаете рамки возможностей резины.
Похоже вам любая резина не подойдет. Не думаю, что на скорости больше сотни в повороте на мокром асфальте хоть какая-то резина удержит машину. Тут надо полагаться на разум, а не на шины.
Были у меня на прошлой машине шины кордиант стандарт (аналог нашей камы). За три года износа практически небыло и продал я машину вместе с этими колесами. Зато в лужу на скорости больше 60-70 я на ней боялся заезжать, так как машина начинала плыть. На новой машине с новья стояла кама, при проезде луж ситуация была один в один, как с кордиантом. На хакке как-то поспокойнее, до сотни по мокрому асфальту по прямой идет нормально, если поворот, то приходиться сбавлять.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра