Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 17:11   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена масла в КПП-2

тнк 75-90. машина стояла в тепле на работе так что на мороз масло не проверял. но отметил что первая и задняя передачи стали чётко включаться(на заводском задняя иной раз попадала не спервого раза и первая жестковато втыкалась). ручка кпп стала какой-то лёгкой как пёрышко. шум конечно совсем не исчез(хотя и на заводском он был не сильный) но стал ещё менее заметен-надо прислушиваться.и выкат стал получше. вобщем вот что могу сказать за 2дня езды на тнк75-90. эти 4 дня машинка будет ночевать на свежем воздухе. мороз обещают -21. так что проверю масло на морозостойкость. как только-так сразу отпишусь.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 11:20   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

Тоже поделюсь опытом, на тнк 75-90 поменял пару месяцев назад, заметно лучше стали втыкаться передачи, сейчас в -24 коробка туговата, м.б. одинаково с минеральным. Посмотрим что будет в -30, той зимой на минералке по 5 минут приходилось держать сцепление.
Старый 27.01.2012, 13:27   #3
Интересующийся

Автомобиль: УАЗ и Калинка 1.4
Вес репутации: 15 Lexa29 не успел проявить себя

У нас чейчас -20 с небольшим. Пробег 5000км. Неделю не заводил и придя кмашине вставил ключик и не трогая ни каких педалей и не наруччнике нормально завелась. В двигле Ликви Молли молиген синька 5w50. Сейчас задумался о замене заводской трансмиссионкй на полусиньку Ликви Молли. 1800 за 4 литра.
Старый 28.01.2012, 20:25   #4
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lexa29 Посмотреть сообщение
В двигле Ликви Молли молиген синька 5w50
Вопрос: зачем в новый ДВС заливать масло 5в50 да ещё зимой?
Переходим для обсуждения сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45971&page=17
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 16:37   #5
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТНК 75-90. в ночь было -18. утром когда заводил -16. Завожу отпускаю сцепление -двигатель на доли секунды незначительно сбрасывает обороты и всё в норме. в отличие от рывка на заводском масле. ручка первую минуту лишь слегка ватная в отличие от заводского масла когда как буд-то ручку в салидол воткнули. вобщем разница с заводским маслом очевидна. я вполне доволен результатом.

Добавлено через 1 минуту
думаю нет смысла лить более дорогие масла. тнк75-90. вполне качественный и не дорогой продукт.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2012, 11:00   #6
Интересующийся

Автомобиль: УАЗ и Калинка 1.4
Вес репутации: 15 Lexa29 не успел проявить себя

Сегодня -27 в коробке заводское Заводил выжав сцепуху. Ручка как в густой глине по осчучениям. Стал отпускать педалину в коробке на 2-3 секунды заурчала и всё нормалёк.
Старый 29.01.2012, 00:09   #7
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexa29 Посмотреть сообщение
Стал отпускать педалину в коробке на 2-3 секунды заурчала и всё нормалёк. __________________
А у некторых глохнет ( сегодня на Встрече обсуждали). Оно тебе надо?

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 21:05   #8
Новичок

Автомобиль: 11174 EURO-4
Вес репутации: 14 NASTROMYS не успел проявить себя

Пару недель назад прошел первое ТО, решил на нем поменять масло в коробку т.к. впереди сильные морозы наступали а заводское масло не есть гуд для наших зим. В итоге купил в БИ-БИ масло ZIC 80-90 G-EP (заявленная температура потери текучести -32).
Поменял я масло вовремя, наступили морозы -15 и ниже. Придя с утреца в свою калинку (на градуснике -18) ручка КПП как заваренная стоит. Еле с места стронул, машина хоть и завелась с первого раза но коробка зашумела сильно пока не прогрелось не много. При температуре -25 машина вообще не заводилась, глохла как только сцепу отпускал. КПП замерзала напрочь. Передачи переключались с трудом.
И я ни как понять не могу, толи масло левое, тли в сервисе мое масло притаранили себе а у меня в коробке как была синтетика так и осталась. Сейчас и не разберешься.
Вот решился данное масло слить и залить проверенное AGIP Rotra FE 75-90. На десятку такое заливал. Отличное масло.
А в ZICе я разочаровался.
NASTROMYS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 21:33   #9
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NASTROMYS Посмотреть сообщение
Пару недель назад прошел первое ТО, решил на нем поменять масло в коробку т.к. впереди сильные морозы наступали а заводское масло не есть гуд для наших зим. В итоге купил в БИ-БИ масло ZIC 80-90 G-EP (заявленная температура потери текучести -32).
Поменял я масло вовремя, наступили морозы -15 и ниже. Придя с утреца в свою калинку (на градуснике -18) ручка КПП как заваренная стоит. Еле с места стронул, машина хоть и завелась с первого раза но коробка зашумела сильно пока не прогрелось не много. При температуре -25 машина вообще не заводилась, глохла как только сцепу отпускал. КПП замерзала напрочь. Передачи переключались с трудом.
И я ни как понять не могу, толи масло левое, тли в сервисе мое масло притаранили себе а у меня в коробке как была синтетика так и осталась. Сейчас и не разберешься.
Вот решился данное масло слить и залить проверенное AGIP Rotra FE 75-90. На десятку такое заливал. Отличное масло.
А в ZICе я разочаровался.
да,похоже на контрафакт,многие стали жаловаться на ZIC
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 22:14   #10
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

NASTROMYS, Судя по маркировке ZIC 80-90 G-EP, масло это тоже минералка причем не с лучшими температурными характеристиками, так был ли смысл менять минералку на минералку? "При температуре -25 машина вообще не заводилась, глохла как только сцепу отпускал. КПП замерзала напрочь. Передачи переключались с трудом." - не мудрено вот некоторые характеристики масел
Класс вязкости Минимальная температура достижения динамической вязкости 150 мПа • с, °С Кинематическая вязкость при 100°С, мм2/с
не менее не более
Зимние
70W -55 4,1 -
75W -40 4,1 -
80W -26 7 -
85W -12 11 -
Летние
90 - 13,5 24
140 - 24 41
250 - 41 -
" а у меня в коробке как была синтетика так и осталась. " - а это уже новость, я думал с завода идёт только минералка.
Андрей хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид