Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Так он долбить должен был как сумасшедший если был перетянут и разбил там все?
Вообще клапана надо раз в 20 тыс. проверять, я всегда так делал и проблем не знал ни на одной машине.
Может все-же ответите на вопрос про шум вместо состязания по остроумию в стиле капитана очевидности - как долбежку эту не услышать ездя на машине?
Я лично регулировал на 20-ке, это больше подходит для автовладельцев т.к. это средний пробегза год у большинства - раз в год делаешь и не паришься. Про рекомендации в книжке знаю, там и фильтр воздушный раз в 30-ку рекомендуют менять но по факту на него смотреть на 20 уже просто страшно.
так вы это у начинателя разговора спросите как это он ничего не слышал
Ну то-есть я прав что бесшумно перетянутый клапан не прогорит со временем - долбить будет будь здоров - я-то до такого ни разу не доводил, почему и спрашиваю? Прослабленый в прочем тоже - будет затыкаться позднее всех на прогреве или все время слышен. Т.е. если шумов таких не было - значит и клапан это врят-ли, т.е. так сходу разбирать ему не стоит получается. Если были и тупо забил - тут конечно сам себе свинью подложил, вылез хороший стук наружу прямо по поговорке.
Цитата:
Сообщение от oapv
ABC_lights, лично вас я спросил (перевожу) - вы на 16 клопе тоже клапана каждые 20 тыс регулируете?
А как вы себе это представляете, методом удаления гидрокомпенсаторов? Если вы всерьез интересуетесь то зачем тогда советы людям даете))) Не, я понимаю что это подкол, да только я тоже ремонтом своей авто эпизодически занимаюсь, и книжки есть, и устройством интересуюсь не только того на чем езжу.)))
а зачем сразу разбирать - достаточно компрессию проверить для начала
Да 100% нет компрессометра (тем более нормального) и знаний раз полез чистить рхх и дроссель когда один цилиндр не работает. Т.е. все-равно ехать к мастеру, а уж если ехать - то к нормальному диагносту сначала, может банально проблема в поджарившейся электрике. Если проблема в механике - то его все-равно оттуда с примерным диагнозом (а то и с точной причиной) отправят, глядишь еще и нормального спеца порекомендуют, не рукож*па.
Хотя в принципе разброс увидит как не меряй, это да, но что-то мне сдается что причина другая, иначе упомянул-бы про стремные звуки с движка.
А почему ты считаешь, что при нерегулировке клапанов должны быть какие-то звуки... Клапаны банально зажаты... и ДВС прямо шепчет... перед смертью... уже сил нет ни стучать ни кричать...
А почему ты считаешь, что при нерегулировке клапанов должны быть какие-то звуки... Клапаны банально зажаты... и ДВС прямо шепчет... перед смертью... уже сил нет ни стучать ни кричать...
100 тыс. он отходил а тут вдруг бесшумно помер? Не бывает такого, он-бы или сразу сдох, или с завода они нормально отрегулированы были, то что их регулировать нужно было это понятно но если ему каюк - при таких исходных данных его слышно должно было быть.
Еще надо проверить есть-ли искра на холостых, автор насколько я понял только провода менял местами, может там контакт на горячую с МЗ на месте отходит. И не такое бывает, вон у меня с ДПКВ провод от старости и жары ломался, но не до конца, на ходу все нормально но стоит прыгнуть на кочке - как припадочную лихорадить начинало.