chief,
GHOST Благополучно продал свой пепелац. Все менял ,менял и продал.
PS: Делай выводы как у него.
Может стоит посоочувствовать новому владельцу.
Я, к примеру, понял, что не стоит пока ничего менять. И кроме "акустических" , других проблем с подвеской я что-то не прочитал. Впрочем у себя я пока ничего не наблюдаю - пробег маленький.
Вчера с JJ-ем поставили на моего Хачика самопальные модули передней стойки(большое спасибо первооткрывателю-GHOST-у, кто первый испытал восьмую стойку на Калине). Корпус восьмой, патрон восьмой Каяба-масло, пружина десятая средней жесткости, опора восьмая Асоми, пыльник десятый, отбойник восьмой. Сфотографировали родной 119 модуль, корпус восьмой и десятый рядом, для сравнения. Все фото процесса выложит во вторник-среду JJ-й. Рядом стояла Приора, модуль похож на 119, а опоры свои, может на Калину подойдут? Тоже сфотографировали.
Испытания после переделки проводились в гаражах, в городе по асфальту, и по загородней дороге, как с нормальным покрытием, так и "российским покрытием" , т.е. с ямами до 15 см., а также гравийкой.
Какие впечатления, мои и кончно, JJ-я, он и рулил после переделки, и сидел штурманом справа (Ему огромный респект и уважуха за братскую калинАводскую помощь , когда рядом есть такие пацаны, то и жить интереснее).
Замеряли высоту от земли до крыла "до" и "после". Передок стал по замерам выше, нижний край крыла стал выше на 2 см.). Легче стал руль почему-то, первый сел за руль JJ-й, руль, говорит легче, чем у него, подтверждаю-легче, проезд "лежачего полицейского" на скорости 40 км/ч - как будто "полицейского" нет, а есть возвышение небольшое, никаких пробоев, аж смешно. По гравийке ход плавный, никаких грюков и стуков. Подвеска ИМХО стала оптимальной, не жесткой чересчур-дубовой, и не валкой-мягкотелой, а я бы сказал, собранной. В салоне стало тише, прям удивительно, но! вылезли мерзкие сверчки, под панелью, и стало слышно обшивку салона на ямах. И, по ходу, гремит карданчик или ЭУР, рейка в норме (это следующий этап). Это всё впечатления до схода-развала, после "геометрии", думаю, будет ещё интереснее.
Какие подстерегали "крючки" в процессе инсталляции, и после. Когда собрали и поставили стойки, поехали на сход-развал к официалу, к мастерам которые Мастера. Сход-развальщик посмотрел, пощупал, помнрял и говорит-не дотянули гайку левого корпуса. Пришлось на СТО снимать стойку, подтягивать гайку корпуса. (А потом, на всякий случай, и второй-правый корпус подвергся этой же операции, и как оказалось не зря). Мастер гайки тянул спец ключом, зажав в тиски корпус, затянул ещё на 3!!! оборота. Это наш косячок , мы тянули молотком и выколоткой-"по русски", оказывается нужен обязательно спец. ключ. После затяжки заводских гаек, которые были с корпусом, а не тех, что поставлялись в комплект с патроном-они хуже "родных", мастер зубилом с 4-х сторон закернил гайку в корпусе, гайки, которые с патронами идут, бывают прослабляются на хороших ямах, срывают несколько витков резьбы, как результат испорченный корпус и стук, лучше ставить "родные". Уже на сход-развале, мастер посмотрел и сказал, заводские параметры "в ноль" выставить могу, леХко, но советую кастор добавить на градус, т.к. в процесее эксплуатации кастор обязательно "уйдет". Для чего нужно проточить левую растяжку на 12-15 мм.(правая допускала регулировку в нужном диапазоне, путём убирания всех шайб). Решение было принято делать, т.к. если взялись, так нужно делать "по-взрослому". Сегодня отдал на проточку левую растяжку(хотя можно и "на коленке проточить" напильником и дорезать резьбу).
Впечатления самые положительные. Всё было сделано не зря. Фото обязательно будут.
у меня та же история, сначала на рейку грешил, попробовал подтянуть, вроде стало немного лучше, поменял тарельчатую пружину на сс-20, заводская не то чтобы совсем, но все же площе ссовской, выставил рейку по первоначальной метке. а стук всеравно остался. пока теорию изучаю, больше склоняюсь к замене нижнего карданчика. Если раньше разберешься в этой проблеме отпиши где собака порылась, т. к. до конца так и не ясно откуда звук
peter, Полностью согласен. Торопиться не надо. Пока катаюсь на родной ходовой, пробег 29000. "Акустические проблемы" - да, машина не "глотает" короткие выбойны, гремит. Но, как я понял, при замене на 8-ые со временем появляются новые проблемы. Если не так - поправьте.