Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2007, 02:00   #181
Освоившийся

Вес репутации: 20 KPV не успел проявить себя
chief,
GHOST Благополучно продал свой пепелац. Все менял ,менял и продал.
PS: Делай выводы как у него.
KPV вне форума   Вверх
Старый 05.07.2007, 07:15   #182
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от KPV
chief,
GHOST Благополучно продал свой пепелац. Все менял ,менял и продал.
PS: Делай выводы как у него.
Может стоит посоочувствовать новому владельцу.

Я, к примеру, понял, что не стоит пока ничего менять. И кроме "акустических" , других проблем с подвеской я что-то не прочитал. Впрочем у себя я пока ничего не наблюдаю - пробег маленький.
Старый 05.07.2007, 09:31   #183
Новичок

Вес репутации: 19 chief не успел проявить себя
я с вещами так быстро не расстаюсь, постепенно найдем общий язык и привыкнем к друг другу :wink:
Старый 05.07.2007, 19:48   #184
Новичок

Вес репутации: 19 EDO не успел проявить себя
Ох-ох.... а я тока затарился таким же комплектом як и GOST
EDO вне форума   Вверх
Старый 06.07.2007, 08:28   #185
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
EDO, Дада! Как это по "японски"- "Не нада торопиСа , не нада волноваСа!"
Я с возрастом стал понимать , что прежде чем что-то начинать делать - необходимо конкретно разобраться в вопросе. А иначе, как минимум, деньги и время на ветер.
Старый 06.07.2007, 08:37   #186
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
а я вот засомневался насчет замены на восьмое, наверное оставлю как есть, буду слушать стуки.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 10:56   #187
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Вчера с JJ-ем поставили на моего Хачика самопальные модули передней стойки(большое спасибо первооткрывателю-GHOST-у, кто первый испытал восьмую стойку на Калине). Корпус восьмой, патрон восьмой Каяба-масло, пружина десятая средней жесткости, опора восьмая Асоми, пыльник десятый, отбойник восьмой. Сфотографировали родной 119 модуль, корпус восьмой и десятый рядом, для сравнения. Все фото процесса выложит во вторник-среду JJ-й. Рядом стояла Приора, модуль похож на 119, а опоры свои, может на Калину подойдут? Тоже сфотографировали.
Испытания после переделки проводились в гаражах, в городе по асфальту, и по загородней дороге, как с нормальным покрытием, так и "российским покрытием" , т.е. с ямами до 15 см., а также гравийкой.
Какие впечатления, мои и кончно, JJ-я, он и рулил после переделки, и сидел штурманом справа (Ему огромный респект и уважуха за братскую калинАводскую помощь , когда рядом есть такие пацаны, то и жить интереснее).
Замеряли высоту от земли до крыла "до" и "после". Передок стал по замерам выше, нижний край крыла стал выше на 2 см.). Легче стал руль почему-то, первый сел за руль JJ-й, руль, говорит легче, чем у него, подтверждаю-легче, проезд "лежачего полицейского" на скорости 40 км/ч - как будто "полицейского" нет, а есть возвышение небольшое, никаких пробоев, аж смешно. По гравийке ход плавный, никаких грюков и стуков. Подвеска ИМХО стала оптимальной, не жесткой чересчур-дубовой, и не валкой-мягкотелой, а я бы сказал, собранной. В салоне стало тише, прям удивительно, но! вылезли мерзкие сверчки, под панелью, и стало слышно обшивку салона на ямах. И, по ходу, гремит карданчик или ЭУР, рейка в норме (это следующий этап). Это всё впечатления до схода-развала, после "геометрии", думаю, будет ещё интереснее.
Какие подстерегали "крючки" в процессе инсталляции, и после. Когда собрали и поставили стойки, поехали на сход-развал к официалу, к мастерам которые Мастера. Сход-развальщик посмотрел, пощупал, помнрял и говорит-не дотянули гайку левого корпуса. Пришлось на СТО снимать стойку, подтягивать гайку корпуса. (А потом, на всякий случай, и второй-правый корпус подвергся этой же операции, и как оказалось не зря). Мастер гайки тянул спец ключом, зажав в тиски корпус, затянул ещё на 3!!! оборота. Это наш косячок , мы тянули молотком и выколоткой-"по русски", оказывается нужен обязательно спец. ключ. После затяжки заводских гаек, которые были с корпусом, а не тех, что поставлялись в комплект с патроном-они хуже "родных", мастер зубилом с 4-х сторон закернил гайку в корпусе, гайки, которые с патронами идут, бывают прослабляются на хороших ямах, срывают несколько витков резьбы, как результат испорченный корпус и стук, лучше ставить "родные". Уже на сход-развале, мастер посмотрел и сказал, заводские параметры "в ноль" выставить могу, леХко, но советую кастор добавить на градус, т.к. в процесее эксплуатации кастор обязательно "уйдет". Для чего нужно проточить левую растяжку на 12-15 мм.(правая допускала регулировку в нужном диапазоне, путём убирания всех шайб). Решение было принято делать, т.к. если взялись, так нужно делать "по-взрослому". Сегодня отдал на проточку левую растяжку(хотя можно и "на коленке проточить" напильником и дорезать резьбу).
Впечатления самые положительные. Всё было сделано не зря. Фото обязательно будут.
Старый 09.07.2007, 11:53   #188
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MajoR
И, по ходу, гремит карданчик или ЭУР, рейка в норме (это следующий этап).
у меня та же история, сначала на рейку грешил, попробовал подтянуть, вроде стало немного лучше, поменял тарельчатую пружину на сс-20, заводская не то чтобы совсем, но все же площе ссовской, выставил рейку по первоначальной метке. а стук всеравно остался. пока теорию изучаю, больше склоняюсь к замене нижнего карданчика. Если раньше разберешься в этой проблеме отпиши где собака порылась, т. к. до конца так и не ясно откуда звук
Pro вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 12:07   #189
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Фото переделок MajoRа.
Миниатюры
dsc05367_212.jpg   dsc05366_194.jpg   dsc05365_184.jpg  

dsc05371_846.jpg   dsc05369_735.jpg   dsc05368_183.jpg  

dsc05374_203.jpg   dsc05373_128.jpg   dsc05372_131.jpg  

dsc05377_156.jpg   dsc05376_212.jpg   dsc05375_806.jpg  

dsc05380_576.jpg   dsc05379_412.jpg   dsc05378_267.jpg  

dsc05383_282.jpg   dsc05382_155.jpg   dsc05381_768.jpg  

dsc05386_192.jpg   dsc05385_161.jpg   dsc05384_197.jpg  

dsc05388_280.jpg   dsc05387_102.jpg   dsc05391_630.jpg  

dsc05390_236.jpg   dsc05389_890.jpg   dsc05394_168.jpg  

dsc05393_234.jpg   dsc05392_136.jpg   dsc05396_273.jpg  

dsc05395_216.jpg  
jj вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 15:31   #190
Новичок

Вес репутации: 19 Ефремов А.Н. не успел проявить себя
peter, Полностью согласен. Торопиться не надо. Пока катаюсь на родной ходовой, пробег 29000. "Акустические проблемы" - да, машина не "глотает" короткие выбойны, гремит. Но, как я понял, при замене на 8-ые со временем появляются новые проблемы. Если не так - поправьте.
Ефремов А.Н. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра