Мне кажется пережатый. На валу остались следы от прежнего пыльника с клапаном. Я бы ориентировался на них, но сдвинул бы немного наружу т.к. новый пыльник 10-й, а он немного короче чем калиновский.
Сегодня ездил на замену внешнего пыльника шруса (левого). Покупать ничего не стал т.к. у них свой магазин при сервисе. Так вот на машине май 10-го года без абс, стояли пыльники 08-е, внешние и внутренние. Шрус выбивали и ставили. Я так понимаю обратным молотком( это штырь, на котором ходит большая болванка, и этот штырь накручивается на шрус). Время на замену ушло минут 15, не больше. И денег взяли 400 руб, работа + расходники.
Время на замену ушло минут 15, не больше. И денег взяли 400 руб, работа + расходники
Очень хорошо.
В конце лета сам менял, пыльник покупал вроде как 08, других не было. Хомуты в комплекте не подошли, пришлось докупать отдельно.
Приспособ не было, пришлось повозиться.
Приходит конец пыльникам внешних гранат, буду менять сам. Вопросы такие:
1 такой шрус лучше полностью промыть в бензине и забить новой смазкой или лучше оставить заводскую смазку. Шрусы заводские сейчас исправны машина прошла 60 тыс с 2009 года.
2 кто-нибудь пользовался съемником шруса в виде 2-х подков? Он реально помогает?
3 Какую смазку лучше купить ?
1. Лучше промыть и набить новую.
2.Съёмником никогда не пользовался как таковым... разве что типа ударного накручивающегося на ШРУС молотка, в виде штанги и перемещающегося по ней груза.
3. В основном из импорта- только Арека пользовал.
Пыльники наиболее хорошие Хорс- силиконовые, коричневые+ универсальные хомуты, поставил и реально забыл...
Чем лучше? В грязь залезешь- слетит, быстро поедешь- порвётся...
Чтобы утверждать про недостатки универсальных- просто надо поездить/поэксплуатировать, причём не на одном авто... использую такие уже не один год... ставлю только такие.
Возможно ты их неправильно застёгиваешь... там два оборота+ загибаешь сам хомут+ два уса... в жизни не открывался... естественно- одноразовый..