Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 20:47   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 3

aland, Фильт что стоит в магнитном клапане перед редуктором. к нему ещё латунные магистральки идут от балона.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 16:00   #2
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

господа, и у меня снова вопрос:
почитал я мануал по одной программке (всё пытаюсь настроить своё ГБО получше).. вот цитата:
Цитата:
(Опережение фаз впрыска)

Эта панель активирует режим подачи газа с опережением фазы впрыска. ЭБУ сначала определяет последовательность работы бензиновых форсунок, затем рассчитывает стратегию подачи сигнала на газовые форсунки.
Этот режим может оказаться полезным в случае установки рамп форсунок с большой длинной шлангов
можно ли считать эту штуку опережением угла зажигания? или всё-таки это немного другое?
второй вопрос: нужно выставлять коэффициенты времени открытия бензиновых и газовых форсунок.. это понятно.. автокалибровка неплохо справляется с этой задачей, но не идеально.. а как сделать это вручную? обороты я могу регулировать педалью, а как изменять (да ещё и фиксировать) время открытия бензиновых форсунок?

и ещё вопрос: посмотрел по датчикам - температура редуктора около 70град, температура газа около 36град.. это не мало часом?

Последний раз редактировалось cosmoz; 27.09.2011 в 16:42..
cosmoz вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 20:09   #3
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

cosmoz,на первый вопрос- нет это не опережение зажигания, это открытие газовых форсунок , до того момента пока еще не закрылись бензиновые, т е в месте с бензом подается и газ.
на второй -коэффициент открытия газовых форсунок правится в программе газомозга ,соттветственно сохраняется в прошивке программы, в мануале
[это F5 MAP, и F7 Modify carb.
температура 70 и 36 это вообще хорошо.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 19:06   #4
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

свечи у меня стоят нжк.брал в ексисте.Все не могу определиться с расходом газа.залил на заправке 30 литров газа. в пустой балон.проехал по трассе 307 км.по моему расход большой.И ведь компьютер подключал.криминала не нашел.вроде все нормально.Правда я с данной системой начал только знакомиться.система с автоадаптацией.на ваз 2112 у меня система проще.то же дигитроникс.оттуда у меня и кабель есть.Та система мне то же нервы портила.но разобрался.Теперь я залил 20 литров газа.если верить бортовому компьютеру.то я на 10 литрах бензина прошел 167 км.бк калиброван.я ему верю.То ли на заправках так обманывают газовых.или гбо мутит.Вот если окажется что это заправка.то им плохо будет.городок маленький.управу найдем.если что.И газом из трубы не прет.двигатель работает великолепно
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 07:11   #5
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может засорится, а может быть и нет, всё зависит от количства грязи в газовозе.
altmax вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 18:16   #6
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые товарищи, через какой пробег положено менять фильтры тонкой и грубой очистки газа?
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 18:32   #7
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Владимир Константинович, насколько я помню: после установки газовый фильтр желательно поменять через 5 ткм, далее через 10-15ткм.. воздушный фильтр надо менять через 3-5ткм (по-хорошему, хотя я менял раз в 10ткм)
Старый 28.09.2011, 18:44   #8
Новичок

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 15 Ter@Byte не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
Владимир Константинович, насколько я помню: после установки газовый фильтр желательно поменять через 5 ткм, далее через 10-15ткм.. воздушный фильтр надо менять через 3-5ткм (по-хорошему, хотя я менял раз в 10ткм)
Вот такой вопрос. Мне тут ночью не спалось.. я вот подумал.... а так ли категоричен воздушный фильтр на 4 поколении? на втором понятно газ подается как на педаль нажал.. а воздух как засосало такая смесь и получилась.... но, в 4 поколении идет расчет от бензиновых форсунок, а время их открытия высчитывается компом на основе и датчика воздуха. т.е. если воздуха поступает меньше (фильтр забит) то "бензина" не должно переливать, в свою очередь газ тоже должен поступать меньшее время и соответственно количество газа тоже меньше, чтобы смесь была не бедная и не богатая. От сюда машина должна начать тупить - "не ехать", но на качестве смеси это не должно отразится... все чисто мое мнение... возможно не прав, поправьте.

Добавлено через 2 минуты
а то может тоже пора все менять... а то я что то запозднился и забылся... фильтр воздушный и масло менял примерно 12 тысяч назад
Ter@Byte вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 20:10   #9
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ter@Byte Посмотреть сообщение
Вот такой вопрос. Мне тут ночью не спалось.. я вот подумал.... а так ли категоричен воздушный фильтр на 4 поколении? на втором понятно газ подается как на педаль нажал.. а воздух как засосало такая смесь и получилась.... но, в 4 поколении идет расчет от бензиновых форсунок, а время их открытия высчитывается компом на основе и датчика воздуха. т.е. если воздуха поступает меньше (фильтр забит) то "бензина" не должно переливать, в свою очередь газ тоже должен поступать меньшее время и соответственно количество газа тоже меньше, чтобы смесь была не бедная и не богатая. От сюда машина должна начать тупить - "не ехать", но на качестве смеси это не должно отразится... все чисто мое мнение... возможно не прав, поправьте.

Добавлено через 2 минуты
а то может тоже пора все менять... а то я что то запозднился и забылся... фильтр воздушный и масло менял примерно 12 тысяч назад
Все ты верно написал,никакого повышенного расхода топлива при забитом фильтре не происходит,т.к. меньше воздуха,значит меньше подача бензина,меньше тяга,но смесь оптимальна всё одно!!!"Байка" забитый фильтр-большой расход перекочевала от карбюраторных машин и инжекторных с простым оборудованием.Но люди верят!!!Впрочем они верят в любые страшилки,но только не здравому смыслуПравило не действует только тогда когда фильтр "закупорен" и двигатель тратит энергию на засос воздуха,тогда да,расход повысится...Сам не помню когда последний раз и фильтор-то воздушный менял,впрочем как и топливный,и газовые тоже не помню...Вот масло в двигателе помню когда менял..43 тыка назад и менять не собираюсь,только доливаюИ до этого-то редко менял,и ничего 175 тыков-полет нормальный!!!Думаю многие за расходники переплачивают,так душа у людей спокойнее.)))А лучше или нет один Бог знает....

Добавлено через 6 минут
Владимир Константинович,Все зависит от качества газа...Для спокойствия души фильтр паровой фазы каждые 10 тыков,жидкой фазы 20 тыков.Если с нервами все в порядке и спите крепко,то только проверка фильтров и вкручиваем их обратно...В Нижнем Новгороде газ хороший...паровой фазы легко ходит 60 тыков,жидкой 100 тыков без замены и без ущерба для работы ГБО...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 20:53   #10
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Chigarev-syn, у нас за фильтр паровой фазы на рынках и в магазинах требуют в среднем 90 гривень, что равно около 270 рублей. Я в шоке от цены. А сколько, интересно мне, это стоит в Вашем городе? Как часто Вы меняете фильтр воздуха?
Спасибо за ответы!
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид