Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня двигатель вскрывали пока 1 раз по причине появления масла в третьем свечном колодце. сейчас же встала проблема с расходом масла и постоянной детонации двигателя
Мысль которую не уловили, а все ли вскрывали башку и проверяли внутреннести прежде чем начинать шаманить? Вот у меня ничего не диагностировалось программными средствами, всё в норме. Только вскрытие показало чем болен пациент.
Мысль как раз понятна. Но только кому охота лезть в головку. Проще с датчиками шаманить, а когда шаманство не помогает тогда уже и лезть в железо. Лезть в мотор это надо еще иметь смелость и хороший набор инструмента, начать хотяб с динамометрического ключа, он есть не у всех. Так мало просто залезть надо ж увидеть что не так.
Можно послать в сервис. Так там надо бабло платить и еще не факт что там что-то найдут. А в Рашен-сервисе частенько одно лечат, а другое калечат.
ГБЦ решили заменить после замены клапанов, жор остался и по внешнему осмотру свечей и колодца видно что опять будет нагорать. Т.к. причину жора уставновить не удается, то гарантийный сервис решил дальше не париться и заменить башку целиком
P.S. но это уже рассказ для другой темы. Детонация то устранилась...
Похолодало, и тема опять заглохла
Ёк макарёк, опять вчера детонировала после толкатни в пробке.
Значится полез я считать зубы после кариеса Выставил ВМТ по метке на маховике, так точно как смог (неудобно ё). Посчитал, получилось на 20 зубе (даже может чуть дальше)... Это плохо? Я просто помню что разговор был про 19 зуб.
B_Jack, 20 зуб на середину дпкв смотреть должен(19 с растянутым ремнём), но не 21.
При толкотне в пробке белый выхлоп валить не начинает, аж в зеркало видно при трогании с места? так масло дымит, летом пар от конденсата хоть не видно.
Народ я так и не понял лезть мне в этот шкив или нет? У меня в гараже валяется такойже шкив от 1,6 8кл, может его поставить, предварительно проверив шпонку. Или же не заморачиваться и оставить так как есть?
В июле 2010 года перепрошил ЭБУ двигателя Паулюсом( блок Bosh),целый год ездил не знал никаких проблем с детонацией!Летом 2011 года меня просто достала появившаяся детонация,перепробывал все заправки в районе,менял свечи,эффекта ноль.Поехал к другу,перепрошил он её уже другой версией Паулюса и всё детонация пропала.