Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
StalLin, а стоит ли оно того?
На текущий момент штатная сигналиизация защищает твою Калину лучше чем все томагавки, шерханы и тп сиги, вскрываемые на текущий момент легко и зачастую уже просто чтобы оставить тебя без магнитолы, или какой нибудь сумки с заднего сидения..
тем более у томагавков насколько я помню, сейчас качество ниже некуда..
если хочется именно нормальную сигнализацию с автозапуском, то советую обратить внимание на старлайн B9DIALOG, именно с окончанием dialog.
Но это вылезает за рамки твоего озвученного бюджета..
на радиорынке думаю она будет стоить порядка 6500ру..
На самом деле, что может быть если там чип от обучающего, кто - нибудь знает? или всем так делают?
1. А что может быть от того, что в обходчике обучающий чип?
раньше да, в таком случае при угоне могли отказать в выплате по КАСКО, сейчас - нет.
2.так делают по сути всем - ведь далеко не многие готовы платить по 2тыщи за копию чип ключа для обходчика..
да и в общем то в повседневной жизни обучающий чип ключ не нужен
В повседневной то не нужен... а вот когда приспичит ключик рабочий переобучить или новый привязать - придется расковыривать все и доставать обучающий. И вообще, как можно с одним ключом оставаться, без запасного?
На прошлой неделе купили вторую калину-люкс, тоже хотели поставить АЗ, но сами работники сказали, что при обходе иммо со страховыми будут проблемы. Тут же обратились в страховую - нам долго объясняли что и как. Короче поняла одно что при постановке АЗ КАСКО практически бесполезное дело... вот так вот. Ну и ладно - успокоили себя тем, что АЗ это буржуазные предрассудки
На прошлой неделе купили вторую калину-люкс, тоже хотели поставить АЗ, но сами работники сказали, что при обходе иммо со страховыми будут проблемы. Тут же обратились в страховую - нам долго объясняли что и как. Короче поняла одно что при постановке АЗ КАСКО практически бесполезное дело... вот так вот. Ну и ладно - успокоили себя тем, что АЗ это буржуазные предрассудки
Для работы АЗ необходимо блокировать работу штатного иммобилайзера потому как корректного пути обхода его нет и быть не может в принципе.
Но возможна установка альтернативной сигналки в комплекте с альтернативным иммобилайзером той-же фирмы что и сигналка.
Тогда они смогут в паре обеспечить необходимый уровень защиты.
В некоторых страховых конторах это понимают и допускат.
Ну и почти все страховщики требуют мех защиту.
АЗ вещь полезная если конечно зимой ездить.
Честно говоря штатный иммо как и штатная сигналка обеспечивают нулевой уровень защиты.
Ну только от гопников , так те и кирпичем могут ...
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 11.11.2010 в 08:34..
StalLin, а стоит ли оно того?
На текущий момент штатная сигналиизация защищает твою Калину лучше чем все томагавки, шерханы и тп сиги, вскрываемые на текущий момент легко и зачастую уже просто чтобы оставить тебя без магнитолы, или какой нибудь сумки с заднего сидения..
тем более у томагавков насколько я помню, сейчас качество ниже некуда..
если хочется именно нормальную сигнализацию с автозапуском, то советую обратить внимание на старлайн B9DIALOG, именно с окончанием dialog.
Но это вылезает за рамки твоего озвученного бюджета..
на радиорынке думаю она будет стоить порядка 6500ру..
Много слухов о подделке B9 диалог.Подозреваю что не рынке за 6500 именно они.Подделки без защиты от взлома.
Если хочется 100% защиты от сканеров то надо брать пандору или сталкер.Думаю года три минимум продержится их защита.
Мне вот захотелось.
Честно говоря штатный иммо как и штатная сигналка обеспечивают нулевой уровень защиты.
тогда получается 90% всех сиг(которые в качестве алгоритма шифрования используют KeeLoq) имеют минусовой уровень защиты)
Ведь грабберов развелось именно на эти сигналки, а не на стардартные ВАЗовские апс.
От целенамеренного угона штатный иммо и штатная сигналка не спасет это точно, а вот от тех темных личностей с граббером ради простой магнитолы(например, у нас в Нижнем такие ситуации случаются..), вполне даже способна защитить.
Так что мое мнение - или сигналка с диалоговым кодом(последние модели старлайна, пандора, сталкер), или же стандартная апс.
Штатные сиги грабятся в первую очередь , что вполне естественно.
Просто ими реально мало кто пользуется.
Против KeeLoq сами знаете разработан комплекс организационно -технических мероприятий.Да еще и KeeLoq часто для экономии бывает фиктивный.
На калину достаточно сигналки которую не берет обычный сканер.А мануфактурный есть далеко не у всех.