Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение > Кухня

Кухня Для истинных гурманов,обсуждаем рецепты,напитки,кафе,посуду,готовим сами!!!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 19:19   #181
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мужчина у себя на кухне

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Мне жаль вас ребята Так далеко ехать за шашлыком! У меня мангальчик на даче стоит и в Керчь ехать не надо.
ну, шашлык - то бонус к общению)) И нам тебя жаль, что далеко живешь и не можешь приехать.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
без уксуса постно!
постно без жира))
Старый 21.07.2012, 02:44   #182
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
ну, шашлык - то бонус к общению))
Ну это другое дело. Хотя я тоже не в одного жую.

Цитата:
И нам тебя жаль, что далеко живешь и не можешь приехать.
Ребята. От дачи до Амура 700 метров. На кой мне ваша Керчь?
Старый 29.07.2012, 22:53   #183
Новичок

Автомобиль: нет авто
Вес репутации: 0 Две Наташки находится на правильном путиДве Наташки находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Кстати о вине и шашлыке. Ребят раньше помню был рецепт мариновки мяса в томатах. Кто пользуется? подскажите правильный рецепт.
Это кажется из грузинской кухни...
Я делала по этому рецепту: http://2tarelki.ru/?p=2745 Понравилось! Но я больше люблю в кефире.
Две Наташки вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 06:49   #184
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Однажды попробовали рецепт мясо жареное по венгерски. Очень нам понравились вкус и простота приготовления. С тех пор всегда использую вино при приготовлении мяса и птицы. Вино вишневое, делаю сам. Как напиток его не употребляем (вишневое вино тяжеловато для желудка и головы), а вот при готовке идет хорошо. Очень приятный вкусовой оттенок дает.
Старый 04.08.2012, 21:42   #185
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

TalkMan, в вине и шашлык мариновать неплохо. Как альтернатива уксусу.
Старый 05.08.2012, 08:23   #186
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
TalkMan, в вине и шашлык мариновать неплохо. Как альтернатива уксусу.
Самому мариновать давно не приходилось. При случае попробую.

p.s. Большой привет городу Орлу. Три раза был в вашем городе. Остались очень приятные воспоминания.
Старый 10.08.2012, 11:13   #187
Новичок

Автомобиль: Калина хэтчбэк
Вес репутации: 14 Arturets не успел проявить себя

Я выбираю соевый соус. Только надо купить нормальный. Сен Сой который для сушей, вот он нормальный. А остальное либо ГМО либо подделка - бодяга. Если на шашлык, то на ночь заливаете мясо 1 бутылочки на 2.5 кг хватит, и прессом сверху прижимаете. Ставите на ночь в холодильник. утром получаете нежнейшее мясо. Ни соли, ни перца добавлять не надо. А если на жаркое или рагу мариновать собрались, то не надолго - на пару часиков можно замариновать также.
Arturets вне форума   Вверх
Старый 11.08.2012, 23:51   #188
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот от меня Вам рецепт на мой взгляд лучшей колбаски:

Свинину, оленина и даже рыба (кому что вера и кошелек позволяет) - 2 кг, + яблочко 0,5кг+ сало 0,5 кг. Жирные кусочки порезать на мелкие кусочки очень мелко . Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы ,кориандр, тмин и пр. Я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго. Мясо должно как бы склеиваться.

Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.Для начинки, я привык пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка).

На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

Я колбасу запекаю, но можно коптить и варить - кому что нравится. На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г Запекать 1час и 20 минут при 200*С. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

Ну а для тех, кто любит выленое мясо по Царски - вот мой рецепт:

Мясная нарезка, много красноватого и темного перца, соль (на полкило нарезки у меня уходит третья часть стакана), сахар пара столовых ложек, темный перец горошком и лавровый лист.

На полкило мяса приблизительно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красноватого и темного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую нарезку кладем в прохладный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, потом на 3 суток убираем в холодильник. Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа.

Смешиваем красноватый и темный перец, мясо со всех боков хорошо натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.

Через неделю вешаем вялиться на неделю в отлично проветриваемое место. Через неделю разворачиваем вяленое мясо,считаем расходы, радуемся как дети чупа-чупсу, покупаем на сэкономленные деньги ящик пива и зовем друзей.

Добавлено через 15 секунд
Ну вот от меня Вам рецепт на мой взгляд лучшей колбаски:

Свинину, оленина и даже рыба (кому что вера и кошелек позволяет) - 2 кг, + яблочко 0,5кг+ сало 0,5 кг. Жирные кусочки порезать на мелкие кусочки очень мелко . Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы ,кориандр, тмин и пр. Я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго. Мясо должно как бы склеиваться.

Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.Для начинки, я привык пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка).

На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

Я колбасу запекаю, но можно коптить и варить - кому что нравится. На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г Запекать 1час и 20 минут при 200*С. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

Ну а для тех, кто любит выленое мясо по Царски - вот мой рецепт:

Мясная нарезка, много красноватого и темного перца, соль (на полкило нарезки у меня уходит третья часть стакана), сахар пара столовых ложек, темный перец горошком и лавровый лист.

На полкило мяса приблизительно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красноватого и темного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую нарезку кладем в прохладный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, потом на 3 суток убираем в холодильник. Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа.

Смешиваем красноватый и темный перец, мясо со всех боков хорошо натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.

Через неделю вешаем вялиться на неделю в отлично проветриваемое место. Через неделю разворачиваем вяленое мясо,считаем расходы, радуемся как дети чупа-чупсу, покупаем на сэкономленные деньги ящик пива и зовем друзей.

Р

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 10:04   #189
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sitro87, Очень замечтательные рецепты! пошел кушать - чуть слюной не подавился!
СЕРГЕЙ.САМАРА вне форума   Вверх
Старый 21.08.2012, 21:53   #190
Забанен

Автомобиль: Иномарка
Вес репутации: 0 Ceasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошим

Сегодня дороги были свободны и я приехал домой раньше жены. К тому же, она должна была зайти на полчаса к подруге.

Таким образом, у меня был лишний час.

А не забацать ли антрекот, подумал я.

Дальше было так.

Ceasar вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра