Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 15.06.2006, 09:50   #181
Интересующийся

Вес репутации: 20 Жгучий не успел проявить себя
можно.. толпа машин идущих на москву, две сплошных... скорость 110-120, подъехали к населенному пункту скорость тише и тише и где то на скорости 70-80 км/ч идущая впереди меня 99 резко бъет по тормозам и уходит вправо, дистанция метров 30 до меня, создавая там нешуточный ажиотаж, я начинаю тормозить и вижу что впереди меня стоит машина на поворот, та оказывается в этой деревне есть несолько разрывов для местных,ни знаков ни обозначений... тк вот, уйти вправо не могу, там уже и без меня толпа идет юзом... думал всеж таки тормознго пути хватит, но тут леве колеса попадают на разметку и меня понесло на встречку.. на тот момент- аболютно пустую! и в этот момент стоящий чел начинает неторпясь развораиваться... если б он сразу на газ надавил я б с ним разошелся..а ему двух полос трассы не хватило за один прием развернуться(!), он притормозил, тут то я его и догнал под заднее колесо... итог : иноват я так как совершил выезд на полосу встречного движения
Старый 15.06.2006, 10:13   #182
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
Нужно было выйти из машины и подарить ему ключи и сказать что тот попал на новую машину!!!
А вообще я бы на этом месте забрал бы права и порвал!
Понапакупают права а ездить неумеют :mad:

Ну а если посерьезному то виноват он потому что останавливаться и совершать повороты ( развороты) на трасе это просто ужас
А выезд на встречную через сплошную НЕ ЗАПРЕЩЕН если это нужно чтобы избежать катострофы ( даже если дома утюг забыт в розетке)
Старый 15.06.2006, 11:16   #183
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Danilov
Нужно было выйти из машины и подарить ему ключи и сказать что тот попал на новую машину!!!
А вообще я бы на этом месте забрал бы права и порвал!
Понапакупают права а ездить неумеют :mad:

Ну а если посерьезному то виноват он потому что останавливаться и совершать повороты ( развороты) на трасе это просто ужас
А выезд на встречную через сплошную НЕ ЗАПРЕЩЕН если это нужно чтобы избежать катострофы ( даже если дома утюг забыт в розетке)
При развороте (даже через 2 сплошные) - водитель обязан пропустить встречные ТС. На зад при этом смотреть он не должен.
Знаю т.к. попадал в аналогичное ДТП - тот, кто разворачивался через 2 сплошные - заплатил штраф за это дело и всё!
Я был признан виновным.
Старый 15.06.2006, 16:47   #184
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
Это к сажелению наша действительность и тут нечего не поделаешь!
Я могу только посачувствовать........

Я к примеру на дарогах больше всего боюсь старых помятых и гнелых москвичей как правило за ними пожелые люди и они очень невнимательны!
Старый 16.06.2006, 13:50   #185
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
А у меня и не прилигло и не отлегло, т.к. на гарантию- забил!
Обслуживаюсь сам!
Старый 16.06.2006, 13:54   #186
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Умка, а если скажем полетит таже рейка или КПП? то сам оплачивать станешь?
Старый 16.06.2006, 14:14   #187
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от dim-dim
Умка, а если скажем полетит таже рейка или КПП? то сам оплачивать станешь?
Еще и с ДВС проблемы возникают (редко - но метко)..
Старый 17.06.2006, 00:52   #188
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ой, уж не надо! Рейка- стоит не дорого. ДВС - если не баран, то ничего с ним не будет!Я полностью искатывал гарантию на пяти машинах. И проходил все плановые ТО! И придерживался мыслей , а вдруг чего............
Да ничего. Максимум, что менял- это на десятке генератор. У которого через месяц опять завыл подшипник, и купив новый за свои деньги- отъездил на нем еще 100 тыс.
Максимум, что можно поменять по гарантии- бачок омывателя!
Все остальное - за свои деньги!
Я лучше поеду на неаттестованную станцию и сдклаю ТО( в два раза дешевле), и как надо!
Это мое личное мнение, основанное на долгом опыте эксплуатации ВАЗА!
Старый 17.06.2006, 08:06   #189
Знаток

Вес репутации: 22 Вжик не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Умка
Я лучше поеду на неаттестованную станцию и сдклаю ТО( в два раза дешевле), и как надо!
Это мое личное мнение, основанное на долгом опыте эксплуатации ВАЗА!
+1
от себя добавлю: до этого на всех машинах нашего производства все ТО делал сам
в случае с Калиной поступлю так: ТО-1 пройду в сервисе, а остальные буду делать сам. что у меня рук нет чтоль?!
Вжик вне форума   Вверх
Старый 17.06.2006, 11:15   #190
Свой человек

Я на 16 кл десятке на 40.000 км пробега решил поменять в Элекс-Полюсе ремень ГРМ. Думал, Дочернее предприятие, качественные запчасти. Всетаки- Ремень ГРМ. В рем.зону не пустили. Вынесли ролики, ремень. Поставили. Провел на станции 5 часов .Заплатил около 3000 руб. И не отъездив 15000 км( причем я намотал это за 2 месяца) - ОБРЫВ РЕМНЯ. И хорошо , что в городе. И как следствие- загнуло клапана.
И поехал я к своим ребятам на неаттестованную СТО- плачу 14000 руб. За день делают. И все в порядке. После этого менял еще раз ремень ГРМ. Но покупал сам.
После ремонта, я позвонил в Элекс- Полюс и сказал, что после их ремонта произошел обрыв ремня, На что мне сказали- гарантия 2 недели и пошел ты............ сам ремонтироваться!
И после этого- только первое ТО. А дальше- сам делаю!

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5

Опции темы
Опции просмотра