Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
можно.. толпа машин идущих на москву, две сплошных... скорость 110-120, подъехали к населенному пункту скорость тише и тише и где то на скорости 70-80 км/ч идущая впереди меня 99 резко бъет по тормозам и уходит вправо, дистанция метров 30 до меня, создавая там нешуточный ажиотаж, я начинаю тормозить и вижу что впереди меня стоит машина на поворот, та оказывается в этой деревне есть несолько разрывов для местных,ни знаков ни обозначений... тк вот, уйти вправо не могу, там уже и без меня толпа идет юзом... думал всеж таки тормознго пути хватит, но тут леве колеса попадают на разметку и меня понесло на встречку.. на тот момент- аболютно пустую! и в этот момент стоящий чел начинает неторпясь развораиваться... если б он сразу на газ надавил я б с ним разошелся..а ему двух полос трассы не хватило за один прием развернуться(!), он притормозил, тут то я его и догнал под заднее колесо... итог : иноват я так как совершил выезд на полосу встречного движения
Понапакупают права а ездить неумеют :mad:
Ну а если посерьезному то виноват он потому что останавливаться и совершать повороты ( развороты) на трасе это просто ужас
А выезд на встречную через сплошную НЕ ЗАПРЕЩЕН если это нужно чтобы избежать катострофы ( даже если дома утюг забыт в розетке)
Нужно было выйти из машины и подарить ему ключи и сказать что тот попал на новую машину!!!
А вообще я бы на этом месте забрал бы права и порвал!
Понапакупают права а ездить неумеют :mad:
Ну а если посерьезному то виноват он потому что останавливаться и совершать повороты ( развороты) на трасе это просто ужас
А выезд на встречную через сплошную НЕ ЗАПРЕЩЕН если это нужно чтобы избежать катострофы ( даже если дома утюг забыт в розетке)
При развороте (даже через 2 сплошные) - водитель обязан пропустить встречные ТС. На зад при этом смотреть он не должен.
Знаю т.к. попадал в аналогичное ДТП - тот, кто разворачивался через 2 сплошные - заплатил штраф за это дело и всё!
Я был признан виновным.
Ой, уж не надо! Рейка- стоит не дорого. ДВС - если не баран, то ничего с ним не будет!Я полностью искатывал гарантию на пяти машинах. И проходил все плановые ТО! И придерживался мыслей , а вдруг чего............
Да ничего. Максимум, что менял- это на десятке генератор. У которого через месяц опять завыл подшипник, и купив новый за свои деньги- отъездил на нем еще 100 тыс.
Максимум, что можно поменять по гарантии- бачок омывателя!
Все остальное - за свои деньги!
Я лучше поеду на неаттестованную станцию и сдклаю ТО( в два раза дешевле), и как надо!
Это мое личное мнение, основанное на долгом опыте эксплуатации ВАЗА!
+1
от себя добавлю: до этого на всех машинах нашего производства все ТО делал сам
в случае с Калиной поступлю так: ТО-1 пройду в сервисе, а остальные буду делать сам. что у меня рук нет чтоль?!
Я на 16 кл десятке на 40.000 км пробега решил поменять в Элекс-Полюсе ремень ГРМ. Думал, Дочернее предприятие, качественные запчасти. Всетаки- Ремень ГРМ. В рем.зону не пустили. Вынесли ролики, ремень. Поставили. Провел на станции 5 часов .Заплатил около 3000 руб. И не отъездив 15000 км( причем я намотал это за 2 месяца) - ОБРЫВ РЕМНЯ. И хорошо , что в городе. И как следствие- загнуло клапана.
И поехал я к своим ребятам на неаттестованную СТО- плачу 14000 руб. За день делают. И все в порядке. После этого менял еще раз ремень ГРМ. Но покупал сам.
После ремонта, я позвонил в Элекс- Полюс и сказал, что после их ремонта произошел обрыв ремня, На что мне сказали- гарантия 2 недели и пошел ты............ сам ремонтироваться!
И после этого- только первое ТО. А дальше- сам делаю!