У такой коробки есть глюк.....задняя не сразу включается... Приходится еще раз сцепление выжимать
В новой коробке передач, которую называют 2181, собственно новым является механизм выбора передач: у него тросовый привод и он расположен по-другому. Редукторная часть (валы, шестерни, синхронизаторы) та же самая, что и раньше. Поэтому болячки старой коробки остались. Подробно рассказывается там.
А что касается включения задней передачи, я использую "грязный хак": если при попытке включения задней начинается хруст, не надо насиловать рычаг и вталкивать его любой ценой; надо, не отпуская педаль сцепления, вернуться на нейтраль, включить первую, выключить и потом включать заднюю, и получается нормально.
Насчет задней - у меня так же, привык уже. Спасает повторный выжим сцепления. В целом коробка работает хорошо, переключение четкое. А насчет сервисной кампании,так там машинки с абс, насколько я понял.
Российская Госавтоинспекция выступила против введения в нашей стране накопительной балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения. Напомним, ранее была предложена система, в рамках которой водитель, насобиравший за год штрафов на 200 баллов, лишается прав на год.
Замглавы ГИБДД Владимир Кузин на совещании в Госдуме, состоявшемся в четверг, 13 июня, заявил, что накопительной балльной системы в России точно не будет. "Балльная система не вписывается в наш КоАП", - цитирует Кузина "Газета.Ru" со ссылкой на собственного корреспондента, участвующего в заседании рабочей группы по вопросам безопасности дорожного движения.
Мне особенно цифры в таблице понравились. У нас оказывается 12,5 рублей, самая низкая в Поволжском округе.
Ниже даже чем в Татарстане, где 10 рублей.
Вот это прикол.