Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Значит побывал на гарантийке,оказалось источник звука находится где то между ручкой переключения передач и коробкой.При попытке устранить мастер и инженер пришли к мнению "чёто не понятно как зделать"...И, решили оложить до более чёткого проявления.Но ещё пожаловался на подстукивание передка.После снятия шайб с подушек амортизаторов было обнаружено что одна подушка лопнувшая а вторая просела. После замены которых звук раза в два стал тише ,короче хоть чтото зделали.
Звук 'цокота' клапанов, 1,4 16v: Shok2: Проявляется после нагрева, до рабочей температуры и выше (лето жарко!!!) Зимой цокот был, но на много меньше не напрягал, сейчас такой что такое ощущение на старой шестерке на 76 аи!!!????
Может не клапана, а гидрики? Не? Уровень масла какой?
Цитата:
Сообщение от VoIP
Может не клапана, а гидрики? Не? Уровень масла какой?
Ну не знаю, звук такой как клапана цекотят, масло норм, пробывал на аи 92, 95 разница есть но цокот не сильно уменьшился, до этого 115000км все время на 92 ездил!!!!!
Добавлено через 1 минуту
шо делать напрягает очень!!!!!
адсорбер поглащает пары бензина из бака и отправляет их на дожигание в двигатель, а клапан адсорбера нужен, чтобы конденсат удалять и излишнее давление стравливать. За тросик газа подергай, если частота цоканья не меняется, 100% клапан адсорбера цокает.
Ну не знаю, звук такой как клапана цекотят, масло норм, пробывал на аи 92, 95 разница есть но цокот не сильно уменьшился, до этого 115000км все время на 92 ездил!!!!!
Ты, да, сходи куда А.Н. то направляет, он знает, ему можно верить )) Послушай звукозаписи, может свои признаешь. А вообще, если нулем в пробеге не ошибся, то ты просто ветеран беспроблемной эксплуатации 1.4. Не буду сгущать краски, но вообще, судя по форуму, складываетсяя впечатление что критический пробег для начала проблем 1.4 тысяч 50-70. Это если на 5 тысячах сновья не накроет