Имейте ввиду, что эта крышка не защищает тела качения подшипника от пыли. Для этого существуют другой вид уплотнения, если -бы ваш подшипник имел -бы его, то он -бы обозначался 6203 2RS. Кстати, это уплотнение хоть и выглядит как резина-пластик, тем ни менее внутри оно имеет металлическую вставку.
Цитата:
Сообщение от warmonger
а мой вопрос по замене несущего подшипника остался открытым.
Думаю что вы его уже закрыли
Выпилить напильником новый ролик будет проще чем заменить подшипник в имеющемся ролике.
Так что самое технологичное пойти и купить, есть множество достойных кандидатов.
Да уж. Что то я совсем запутался в этой информации с двух форумов. Можно сузить категории поиска? Что можно поставить достаточно надежное вместо родного опорника без дополнительных переделок и подгонок(шайбы, втулки, шпильки) Просвто тема "пухлая" ,а единых мнений нет.
ставь опорный 2112 INA болт 10х1.25х45 +шайбу 10х30х4мм (можно поставить шайбу толщиной от 4-5мм)ремень остается посередине все продается в магазине метизы и авто запчастях и переделывать не надо ролик! нормально ходит проверен временем и не на одной машине...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
ясно.....короче думать надо. Замену ГРМ вроде как надо совместить с заменой помпы.....а это надо перечитывать соответствующую тему по помпе. Хотя и с новой и со старой помпой возможен сюрприз в виде клина, затем обрыв и т.д.
ГРМ когда менять? по пробегу или состоянию? Пробег сейчас 60 тыс. Внешне все нормально, опорный ролик INA был поставлен в 20 тыс км.
состояние роликов только со снятием можно определить люфты, износ подшипника,смазку---по пробегу это не определишь...ремень ГРМ+помпу лучше менять ближе к 100ткм пробега...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 02.01.2013 в 22:11..
Утро доброе!
А кто-нибудь ставил себе комплект грм Ina 530 0536 10 (номер с экзиста),интересно как ходит.
Да и по деньгам разница нормальная)Не думаю,что хуже гейтса будет.